5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大晦日の月

1 :名無しSUN:02/01/01 15:24
31日午後11時〜11時45分あたりに月を見た方います?
月を中心に雲が晴れたような感じでとても綺麗でした。
円の窓の中心に月がありました。
10〜15分後には完全に崩れました。
地震でもおこるのか??

2 :名無しSUN:02/01/01 15:28
暈がかかっていただけだと思われ。

3 :2にあらず:02/01/01 15:33
>2だとしたら >1をよんでね。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1004271440/702-706

月の明かりが明るかったから、雲がないように見えたのかもね。
(夜の薄い上層雲は目で見えないし…)

まぁ、地震と雲の因果関係は証明されてないから…

4 :2にあらず:02/01/01 15:35
>2だとしたら >1 下をよんでね。
のあやまりです。スマソ

5 :名無しSUN:02/01/01 15:37
あと、別に強制する訳じゃないけど…
単発質問ならできたら、まず「初心者質問スレ」に書いて欲しい。

まぁ、ひょっとしてこのスレが500を越えるだけ成長するかもしれないけど…

6 :名無しSUN:02/01/01 15:56
別に、珍しいけど、特別な現象ではないな。
最近、雲に関する珍しい現象を、なんでも地震と結びつける(特に自然災害板)
人が多くて目に余る。(例 かなり赤い夕焼け→地震!? 筋雲→地震!?
放射状の雲→地震!? などなど…)

7 :twin ◆woAEJ66. :02/01/01 20:13
一日前だと半影月食だったんだけどねぇ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)