5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら視力いくつ?

1 :名無しSUN:01/12/28 06:30
俺両目0.01

2 :名無しSUN:01/12/28 07:12
おれ両目1.5。最近は1.5までしか測ってくれない

3 :名無しSUN:01/12/28 07:14
両目1.5です。(実際は2.0)
でも、めがねで矯正するとさらに星が点像になる・・・

4 :名無しSUN:01/12/28 07:23
両目とも0.02。
でもコンタクト入れると1.2になるよ。

5 :名無しSUN:01/12/28 07:51
昔は2.0あったがだいぶ落ちてきた。しかしそれでも1.5近くはあるはず。
にもかかわらず、ミザール、アルコルどころか
最近すばるさえあんまり明確に分離しない気がする…。なぜ?

6 :名無しSUN:01/12/28 08:18
0.05位。両目でね。
でコンタクト入れて1.0

7 :名無しSUN:01/12/28 09:10
>>5
それは1.5ありませんよ。

8 :名無しSUN:01/12/28 09:19
0.01くらい
コンタクト入れて1.0
裸眼だと右目の方が弱いが
コンタクトを入れると左が弱い

9 :名無しSUN:01/12/28 10:38
効き目の方が酷使するので悪くなりやすい

10 :名無しSUN:01/12/28 11:18
左眼の中にある黒いゴミのようなのが気になる。
飛蚊症かと思ったけど何年間も同じ場所から動かない。
よく見ると形もなんとなくわかる。スジみたいなのも見える。

板違いだな。失礼。

11 :名無しSUN:01/12/28 11:24
星を見たら目がよくなるんでないの?

12 :名無しSUN:01/12/28 12:50
>>11
星見てよくなったが、2chで悪くなったよ!

13 :名無しSUN:01/12/28 12:52
最近コマ収差が激しくなったんで眼科行ったら乱視といわれた。
その足でめがね屋でコマコレクターを買ったんで、
今は星像0.1ミクロン!

14 :名無しSUN:01/12/28 13:13
>>13
イイ!
さいきん肉眼で星見ないなァ、と思ってたら
先日のしし座群。マターク期待していなかったのに
延長、延長、また延長で8時間連続。
オレの最長記録なんだわ。
あ、ちなみに両目1.5で、星は鋭い点。
瞳孔も結構開くので6等まで見えます(自慢スマソ)

15 : :01/12/28 13:22
>>14
かつての俺は8等星まで見えたが何か

16 :16:01/12/28 13:24
いや、別にナンにも

17 :東大博士 ◆Ph.D.FLs :01/12/28 13:30
>>10
眼底の血管が詰まっているか、網膜が傷んでいますよ。

18 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/28 13:33
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
学歴詐称、経歴詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

19 :名無しSUN:01/12/28 22:58
昔は1.8ぐらいあった気もするが、今は1.5無いかも…
1.2は確実にあるけど。2chを2ヶ月止めれば1.5回復するかも(藁
視力が10あったらと時々思ったりする。
ところで、このスレの人の視力1以上か0.1未満なの気のせい?

20 :名無しSUN:01/12/29 02:36
俺も0.01くらいかな。
裸眼だと本から15cm以上離れたら読むこと出来ません。

21 :名無しSUN:01/12/29 04:19
                

22 :twin ◆woAEJ66. :02/01/02 12:31
>>10>>17
あの、硝子体混濁が飛蚊症の原因なんすけど…。
網膜疾患だったら、動きません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)