5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺も新天体を発見したいぞ!

1 :名無しSUN:01/12/08 23:38
小学生の頃、コメットハンターの関さんに憧れてたよ。
彗星・新星・超新星・小惑星。

で、どうやったら楽して見つけられるか?
星図ソフトとリモコンカメラでおコタに入って
みかん食べながら見つけたいんですけど・・・

2 :名無しSUN:01/12/09 00:06
おまえ関さんにおこられるZO!

3 :名無しSUN:01/12/09 14:39
でも、例えばたまたま黄道から遠く離れたところを見ていたら新彗星を見つけ、
(LINEARやNEATなどの自動捜索は黄道付近を捜す)その軌道計算をしたら地球に
衝突することがわかり、ニュースで「名無しSUN彗星が地球に衝突する!」とか
大々的に言われたりしたら嫌だな。彗星や小惑星は見つけてみたいけど。

4 :名無しSUN:01/12/12 06:08
オースチン彗星とかさー、
何かオースチンさんの印象も悪くならない?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)