5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は熱帯じゃん

1 :名無しSUN:01/12/02 05:00
なんか先進国ぶって日本は温帯ってことになってるけど
完全に熱帯の気候ジャン。東京で氷点下になることもないし。
夏は世界一暑いしねえ。

2 :名無しSUN:01/12/02 06:12
何を言いたいのかわからん。
> 先進国ぶって日本は温
ハァ?

3 :名無しSUN:01/12/02 10:59
東京とか、大都市付近は熱帯みたいな気候かもしれないけど、
温帯や、冷帯みたいな気候のところがほとんどだと思いますけど。
東京はもう熱帯になっちゃってるかも。

4 :名無しSUN:01/12/02 11:05
もう一回中学の教科書読め!

5 :ななし:01/12/02 11:09
でも、いわゆる先進国は寒いところに偏って
存在していることは否定できん。

6 :名無しSUN:01/12/02 11:17
>>1の頭が熱帯!
俺はアソコが熱帯!

7 :名無しSUN:01/12/02 11:20
衝撃!
熱帯に雪が降る!
昨日熱帯であるはずの東京で雪が降りました。

8 :名無しSUN:01/12/02 16:04
>>7
昨日雪降ったっけ?
日本は亜熱帯の気候じゃないの。生態系も変化してるからね。
やふーの世界の天気予報見るとわかるが確かに日本の大部分は
温帯とは言い難いかな。

9 :名無しSUN:01/12/02 16:29
経済の低迷とともに熱帯化が進んできた
ということか。

10 :名無しSUN:01/12/02 17:49
関東は亜熱帯、以北は温帯ということで。
先進国ぶるのはみっともないからやめてほうがいいかも。

11 :クゲール@熊谷:01/12/02 20:21
熱帯と温帯の境って年間平均気温18℃じゃなかったですか?
この定義が正しければ東京は15〜16度だからやっぱり温帯ですよ。

12 :一誌ね:01/12/02 20:29
雪降る熱帯?
先進国は温帯?
すべてがおかしい?
亜寒帯(寒帯)の先進国だってあるしね....
先進国ぶってというのも変。
誰がなんといおうと先進の中の先進だよう?
まあドキュソレベルが3流だが...

13 :名無しSUN:01/12/02 21:12
>>11

違う!違う!ケッペン区分は年間最寒月の平均気温が18℃以下だYO!
どう考えても気温がヒトケタになる日がある東京が熱帯になる訳が
無い。

14 :名無しSUN:01/12/02 21:32
温帯夏雨気候(亜熱帯に分布)に近い気候の年はあるので、強引に亜熱帯にこじつけることはできるかも。

15 :名無しSUN:01/12/02 21:48
気象の事は良く分からんが、四季の有無は分類に関係ないの?

16 :福博:01/12/02 23:40
福岡は亜熱帯といえなくもない。鹿児島、宮崎は完璧亜熱帯だろう。

17 : :01/12/03 02:39
どうでもいいけど、
熱帯だと先進国じゃないという根拠は何?

18 :名無しSUN:01/12/03 03:00
理系専門板につまらんイデオロギー論争を持ち込むのはやめてちょ

19 :名無しSUN:01/12/03 04:47
>>17
そりゃあ、やっぱり、暑いとアタマが悪くなるんだろ?
で、アタマが悪くなると、先進国にはなれないんだろ?

20 : :01/12/03 04:56
>19
すると、某○○民主主義人民共和国も北海道より北にあるんだから
よっぽどアタマが良いんだろうね。
特に総領様ときたら彼の国のエリート中のエリートなんだから、さぞや
文化的にも優れたお考えをお持ちだろう。

21 :名無しSUN:01/12/03 05:03
そりゃあ、やっぱり、そおだろうなあ。

22 : :01/12/03 05:07
>21
ヤパーリ?
俺もそうだろうと思ってたYO!
こんなすばらしい先進国がすぐ近くにあって、日本は安心だなあ。

23 :名無しSUN:01/12/03 05:11
そおだろうなあ。

24 :名無しSUN:01/12/03 06:35
年に2〜3回ぐらいは冬日はあるぞ、東京。
真冬日は明治からの統計でもほとんどないと思うぞ。
ただ夏は熱帯以上に暑いけどね。

25 :名無しSUN:01/12/03 13:04
わたしの部屋、12月だというのにまだ蚊がいます.

26 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/03 13:18
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
学歴詐称、経歴詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

27 :名無しSUN:01/12/03 14:37
私の部屋一年中、ゴキブリがいます。

28 :福博:01/12/03 23:21
>>27
ひょっとしてワモンゴキブリっすか?ワモンがいるということは君の部屋は亜熱帯だ

29 :名無しSUN:01/12/04 00:15
>>27ご参考にどうぞ http://www.kincho.co.jp/gaichu/goki.html

30 :予報民:01/12/04 00:21
16年くらい前、東京で週に3日大雪という年があったが、そのとき真冬日があったYO
目黒でスキーができた!

31 :27:01/12/04 00:40
クロゴキブリですね〜っ

32 :名無しSUN:02/02/15 01:44
香港すら温帯なのになんで東京が熱帯なんだよ。(w

33 :名無しSUN:02/02/15 02:28
漏れの立てたスレが上がってたんで驚いたよ。
今年も暖かいねえ。マジで熱帯になるんじゃないの?


34 :オゼルナ〜ヤ ◆IFJMOl.k :02/02/15 11:50
>28
ワモンは現在分布北上中。ちょっと前、ついに杉並のわが家にも現れた。
数年前の図鑑で分布域が東海までなので、かなりのスピードで北上していると思はれ。

順調に温暖化進めば小笠原父島は熱帯化しますな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)