5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の終わりはどうなってる?

1 :名無しSUN:01/12/01 16:21
教えて〜。あなたの妄想もOK。

2 :名無しSUN:01/12/01 16:35
終了

3 :名無しSUN:01/12/01 16:36
終了

4 :名無しSUN:01/12/01 17:32
終了

5 :名無しSUN:01/12/01 17:37
イク〜ッ!って感じ?

6 :名無しSUN:01/12/01 17:43
縮むんじゃないの?ビッグバン以前のように。

7 :名無しSUN:01/12/01 17:58
永遠に膨張を続け、やがて何もなくなる。
あ、光子だけは崩壊しないんだっけ?

8 :名無しSUN:01/12/03 05:09
1です。終了さんあげてくれてありがとう。感激ですっ。

9 :名無しSUN:01/12/03 07:51
>>1
全宇宙が1個の光子になるまでエントロピーは増大しつづけます。
このときの波長も全宇宙と同じ大きさ。

10 :名無しSUN:01/12/03 16:21
>>エントロピーの増大と光子の関係が分かりません。
 お暇な時にでも教えてください。

11 :名無しSUN:01/12/03 20:07
孔子と関係したいのか?

12 :名無しSUN:01/12/03 20:19
終わり

13 :名無しSUN:01/12/03 23:47
ビッグクランチ特異点。

14 :名無しSUN:01/12/04 03:50
ビッグマックランチ得意店。

15 :名無しSUN:01/12/07 00:45
>>10
量子的な最小のエネルギーってことじゃないの?>光子1個

16 :名無しSUN:01/12/07 01:12
宇宙は人間のちっぽけな五感なんぞで理解できる代物ではない。
もっともらしい説であればあるほど真実からはかけ離れていると
考えるべきだ。

17 : ◆P/Pe9sxI :01/12/07 02:59
突然に終わってしまう。
“おっ、いかんいかん。眠ってしもうた”と神の夢が覚め。

18 :名無しSUN:01/12/11 08:01
>>17
ロマンティック。(・∀・)イイ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)