5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールシフト

1 :名無しSUN:01/11/26 02:49
これに関して語って下さい。

2 :ニビル:01/11/26 02:59
ポールシフトは、この冬にも来る

高さ1000メートルの大津波が襲いかかるぞ!
アトランティス・ムー大陸が消滅したのもそのためじゃ

3 :名無しSUN:01/11/26 03:07
ポールシフトって短時間に起きてしまうのですか?
それこそ数秒の間に極ジャンプしてしまうの?

4 :名無しSUN:01/11/26 05:03
>>1

オカ板へお帰りください

5 :チクビ:01/11/28 01:14
津波が来て大陸が消滅するなどというウソを言ってスマソ。

6 :名無しSUN:01/11/28 01:17
ポール牧なら知ってるが.....

7 :名無しSUN:01/11/28 02:07
なんなの?これって?

8 :大田:01/11/28 20:33
ポールシフトは、近い将来 必ず発生します
聖書は真実の記録であり、ノアの大洪水は実際にあったのだ
http://www.win.ne.jp/~eileenl/poleshift/polemenu2.html

9 :名無しSUN:01/11/28 23:35
>地軸の変動によって、地球全体が、水で覆われるのは、1万2千年に一度ぐらいの周期と考えられるので、
>ノアの大洪水は、明らかに、1万2千年ぐらい前に起こったと言えるでしょう。
>そして、現代の地球人類の先祖であるアダムとイヴは、2万4千年ぐらい前に、
>エデンの園で科学的に我々の創造主たちによって創造されたということが明らかになるでしょう。

>必ず北極圏が右側へ90度回転し、極移動をするような現象は、1万2千年に一度の割合で起こっていると推測できます。
(8のリンク先より)
おいおい、こいつは地球の生命が今までどれだけ生きていたか知っているのだろうか?
生命が上陸した4億年前から数えても、33333回!
人類が誕生した500万年前から数えても、416回!
こんなに頻繁に陸上が水で覆われてたら、地層はめちゃくちゃになって、
どこにも地層は見つからないでしょう。
そもそも、陸上の全生物が全滅して、陸上は何も居ない不毛の地帯になっていると
考えるのが自然でしょう。
それともまた、ほかの惑星の生物を持ち出すんだろうか。
こんな、UFOよりも何百倍もうそっぽいものを、信じてしまう人がいることが信じられない。
ツッコミどころはまだまだあるが、長くなるのでここまで。

10 :名無しSUN:01/11/29 01:00
実際ポールシフトと思われる現象は、おきているようですね。
しかし、それが物理的な移動なのか磁極のみの移動なのかは判っていないはず。
だから惑星チクビが接近したからそういう現象がおこったとか、1000mの津波が起こったとかはないのです。
仮に1000mの津波がおこったら、黄色人種は存在しないはず。というところまで到達するよ!

11 :9:01/11/29 15:48
磁極の移動は、今も刻々と起きているでしょう。
物理的な移動は、起きていないと思います。
そもそも、地球を突然90度回転させるような力なんて、
とんでもなく不自然だと思うんですが。
地球並みの質量を持った惑星が、月より近くに接近するぐらいの事態になれば、
地軸が数度傾くぐらいはあるかもしれませんけどね。

12 :名無しSUN:01/11/29 23:26
彗星や小惑星の衝突でこうなる…ってことはないのかな?

13 :名無しSUN:01/11/29 23:31
われわれ中緯度に住む物にとっては、どう90度移動しても中緯度だから関係ないや。

14 :名無しSUN:01/11/30 00:20
>>9

どんなに馬鹿らしい話でも、信じる馬鹿はいるのよ

15 :名無しSUN:01/11/30 08:42
>>12
自転軸が変わるような大衝突が起こったら地球そのものが無事ではないような

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)