5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流星群の後天文板はガラガラと思った人の数⇒

1 ::01/11/20 21:26
以下同文

2 :名無しSUN:01/11/20 21:40
∧ ∧  カタ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚),__カタ_ _<2番ゲット!!
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
(,  |\|| VAIO |
    '\,,|==========|

3 :名無しSUN:01/11/20 21:41
∧ ∧  カタ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚),__カタ_ _<3番ゲット!!
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
 (,  |\||  VAIO   |
     '\,,|==========|

4 :名無しSUN:01/11/20 21:44
 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ4ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

5 :クゲール@熊谷:01/11/20 23:37
祭の後の静けさ。
淋しいのやら、天象板らしくていいのやら、複雑ですな・・・

6 :天文板住人:01/11/20 23:41
それでも普段よりは多めだと思うが(w

7 :名無しSUN :01/11/20 23:44
今日も来てみたら。。。普段はこんななの?。。。寂しいれす。。。

8 :クゲール@熊谷:01/11/20 23:45
いや、今後のことですよ・・・。
20も30も立った獅子群スレがどんどん下がっていくのも悲しいし、
それが半年くらい経って獅子群スレがage荒らしに上げられ、
今を懐かしく思うのもなんか淋しいと思う。

9 :名無しSUN:01/11/20 23:45
今数えてみた。
今天文・気性板にあるスレは413。
そのうちしし群関連スレは、53。 12.8%
これらのうち、2002年まで、200番以内に残っているのがどれだけあることか…

10 :名無しSUN:01/11/20 23:52
2031年まで上げ荒らしをする。

11 :名無しSUN:01/11/20 23:54
何かネタがあればいいんだが…
天文分野はタイムレンジがでかいから、そう頻繁にないな。

12 :名無しSUN:01/11/20 23:55
このスレに倣って、しりとりでもはじめます?(w
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sky&key=962246007

13 :名無しSUN:01/11/21 00:24
一ヶ月溜まっていた男が出し尽くして静かになって
眠るのと一緒だね。

14 :名無しSUN:01/11/21 05:36
人が少ないほうが落ち着く自分をハケーン。

突然、大彗星でも現れたら、またスレが乱立して
しし群スレ無くなるかもね!

15 ::01/11/21 10:36
次回はふたご座祭り♪

16 :クゲール@熊谷:01/11/21 13:46
なんか、板の盛り上がりもも流れ星の数と同じようだね。
1ヶ月前から徐々に盛り上がって、前後2〜3日で爆発的レス数そしてスレ乱立。
そして獅子群が終わった今・・・(泣)

17 :天文屋ケンちゃん:01/11/21 13:48
>>14
国立天文台のHPによれば
2004年大彗星の予感

18 :獅子座隆盛軍:01/11/22 02:19

ふたご座はどれくらい期待可ですか?

19 :名無しSUN:01/11/22 02:30
しし座前に天文板に来て、いろいろ調べました。
他に比べてマターリとしているここの板が好きになりました。
ぜんぜん天文には詳しくないですが、
「もしも地球の自転が二倍になったら・・・」などの
フィクションネタも好きでROMってます。
しばらくROMると思います。
星が好きな男の人って、昔、憧れだったな。

20 :名無しSUN:01/11/22 02:45
流星群よりもオリオン座の方に萌える

21 :気象系名無し:01/11/22 02:50
でも、しし座以前に比べたら若干人が増えたように感じるのだが…

22 :名無しSUN:01/11/22 03:15
>>21
そりゃあ増えてるさ。
こういった事をきっかけに少しずつ増えていくのさ。
しばらくしたら飽きちゃう人もいるだろうけど。

23 :名無しSUN:01/11/22 15:12
よし。ネタをどんどんみんなで書き込むのだ。

24 :名無しSUN:01/11/22 19:54
次のイベントはふたご群→半影月食かな?盛りあがらなそうだ…
彗星で行くと、C/2000 WM1リニア、遠い先の話でC/2001 Q4ニート…
ああ、大彗星出現か、地球接近特異小惑星でも出ないかな…
本当にガラガラだよ。

25 :クゲール@熊谷:01/11/22 20:07
獅子座流星群後遺症の症例
@腑抜けて何もやる気が起きない
A夜空を見ると訳もなく淋しい
B夜空を見ると流星の幻が見える
C流星のニュースを見ると泣きそうだ
D夜を迎えるのが怖い
E気づいてみるとため息ばかり
F酒を飲みたい(ワラ
Gいつも以上に会社・学校へ行くのが面倒だ
以上のうち4つ以上当てはまる人は獅子群病です。
1週間以上症状に改善が見られない場合は医師に相談してください。

26 :名無しSUN:01/11/22 20:30
Hほかの流星群が限りなくしょぼく見える

27 :名無しSUN:01/11/22 23:26
>>25
I周囲の視線が厳しい。

28 :江戸川圭志:01/11/23 00:01
>>24
>地球接近特異小惑星でも出ないかな…

そのうち大いに盛り上がるぞ(w

29 :獅子座隆盛軍:01/11/23 00:29
上げが少なくなってきたような…。

30 :名無しSUN:01/11/23 00:37
まぁ、みんなで少しずつ盛り上げるしかないな。
ネタ切れ時は。

31 :名無しSUN:01/11/23 05:53
しし座流星群が終わったからって元気をなくすんじゃないっ!
何年かにいっぺんこういう事があるから楽しいんじゃないか。
野球だって弱小チームがたまに優勝すると盛り上がるだろ?
長いことファンやってると、時にすごくいい思いができるって事だよ。
特に今回興味を持った人はこれからも気長に続けてほしいね。
これからも何年かに一度、すごいいい思いができるよ。
ずごいものが見たいなら一度皆既日食を見に行ってみなよ。
あれも本当にすごいから!

32 :名無しSUN:01/11/25 02:09


33 :名無しSUN:01/11/25 02:58
いままでは流星見えたら「金・金・金」って言うぞ!と思っても
あっという間に消えるから言えなかったけど、今回の獅子群では
言えた!あれだけ出続けてくれたから、余裕で言えた!
これで大金持ちだ!!

34 :流星の女神:01/11/25 09:47
>>33
復唱の総計が偶数回の場合、キャンセルされます。

35 :星に願いは:01/11/25 13:01
>>33
みんなで唱えたから平均化して結局おんなじ。
気持ちちょっと増えるくらいかな?

36 :名無しSUN:01/11/28 11:26
しかし本当に天文板って人居ないな(w

37 :名無しSUN:01/11/29 23:24
>37
だから、こうやってあげましょうよ。

38 ::01/12/01 03:51
あれから37しかいってないれすね。。。やっぱり寂しいれす。。。

39 :名無しSUN:01/12/01 04:01
実際、何人くらいいるのだろう?
私は一日30人くらいだと思うが。

40 :名無しSUN:01/12/01 06:31
俺が初めてここに来た時は発言数が3桁のスレッドは1個もなかったよ。
もう1年半ぐらい前になるか。
マジで10人いるかな?と思ってた。
あの頃に比べたら本当に人増えたよ。
(他の板とは比較すべくもないが…)

41 :名無しSUN:01/12/01 09:17
>>39 そんな感じがするね。しかも他の板とちがってROMが少ない気が
するので、それがこの板の全てではないか…
※他の仲間に教えても根付いてくれない

42 :名無しSUN:01/12/01 13:06
Yahoo板と2ch天象板の違い

Yahooではいつも「相ま」トピックで電波野郎と理学部院生あたりが喧嘩
Yahooではいつも、天文というか星に名を借りた、ヴァカップル交換日記みたいのが多い
Yahooでお勧め望遠鏡を質問すると、長文で20cm反赤を推奨される

なお、常駐人数としては似たようなもんだと思われ

43 :名無しSUN:01/12/01 13:28
>>42
>Yahoo板と2ch天象板の違い

女・子どもへのシキイの高さが違うな

44 :名無しSUN:01/12/01 13:41
>>43 どっちが高いの?

45 :名無しSUN:01/12/04 08:20
>>42
常駐人数はさすがに2chの方が多いだろ?
アホ女とかデムパ野郎はヤフーの方が多いけどな
というかあそこは天文板とは言い難い 単なる雑談ロビーに限りなく近い

46 :名無しSUN:01/12/11 11:31
この頃なんとなく盛況な気がするage

47 :名無しSUN :01/12/11 11:35
もうすぐ、双子座流星群祭り、新年初日の出祭りがあるため増えるんじゃない?

48 :名無しSUN:01/12/11 17:45
>>42
>Yahooではいつも「相ま」トピックで電波野郎と理学部院生あたりが喧嘩

こいつらは物理板にはりついてますが、
お譲りして差し上げましょうか。スレ伸びますよ。

49 :yrr ◆6u1uHc3A :01/12/11 21:03
c

50 :まのりの ◆9p/HHc9U :01/12/11 21:03


51 :名無しSUN:01/12/11 21:14
>>48
いらねー、、、
あいつら何なんだホンマ、、、

52 :名無しSUN:01/12/11 22:43
とあるシンガーソングライター(女性)が、「流星群」とかいう
新曲を出すらしいよ。

53 :名無しSUN:01/12/12 10:25
>>47

いつ?ふたご座流星群って?

54 :名無しSUN:01/12/12 23:38
>53
12月13日から15日がピークらしいけど。
書き込みは増えてないね。

55 :名無しSUN:01/12/13 02:15
いよいよ明日ですよね、ふたご座。夜9時くらいからでしたっけ?

56 :春美:01/12/13 02:36
明日から15日にかけてピークなのね?
これは見逃せませんね♪

57 :名無しSUN:01/12/13 23:06
今日何故雨なの...明日は晴れそうだよね。

58 : :01/12/13 23:11
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ヽ|
  |  _ 《 _  |
  (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||||||||||||  /  <田代まさしメンバーに投票よろしく
    \____/\   \______________
      | __/ )
   へ へ|___/|   三二==
⊂《二 《⊃       |   三二==
   \\|/\__|    三二== スイ〜ッ
     \\ /  )   三二==
       \/   ノ      三二==
     / /   /     三二二==
     \\_ \      三二==
      ⊂⊂ / ̄ ̄\  三二=
     | | ̄ | /\  | 三二=
     |  ̄ ̄| \/  |  三二==
     \__\__/
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&show=10

59 :名無しSUN:01/12/15 23:48
しかし本当、天象板って人来ねえな
他板なみにPart30とまでは言わないにしろ
せめてPart5くらいまで伸びるスレは出ないもんか
誰か何か考えて立てれ!俺には思いつかん

60 :名無しSUN:01/12/16 00:10
ネタが無いときのほうが多い世界だからね。
マイナス級の彗星でも来てくれないかな。

61 :春美:01/12/16 02:41
次、何か流星見られますか?

62 :名無しSUN:01/12/16 07:00
>>59
人が少ないし情報の変化も早くないからそんなにネタが続かないよ。
>>61
1月4日りゅう座ι流星群。

63 :名無しSUN:01/12/16 12:26
ネタか。確かになぁ
しし群は突発の祭りで、Part2にも行かなかった感じだったし・・・
日本列島超ドカ雪でも降れば、また祭りスレ乱立か

64 :名無しSUN:01/12/16 13:20
個人的にうまいネタだと思ったのが、天体観測中の食べ物の話だったが、
よく考えると専用の板があるもんな。盛り上がらないわけだ。

65 :名無しSUN:01/12/16 22:43
ベテルギウス爆発スレがあるけど、シリウス爆発したら
それはそれはいいネタになりそうだな(w

66 :名無しSUN:01/12/17 06:34
しし群スレがPart2に行かなかったのは乱立のせいだけどね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)