5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流れ星なんこ写った?

1 :名無しSUN:01/11/20 19:53
わしは、レンズ28mmF2開放、フィルムISO800 36枚撮り1本使用、
1コマ5分露出で計180分露出

写った流星 72個 です。

2 :名無しSUN:01/11/20 22:11
 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :道産子:01/11/20 23:11
私は、期待したほど写っていなかった。まあまあ見栄えするのは2,3枚かな。
数は暗いものや途中で切れているものを含めて100個以上はあると思う。(24EXで3本)
でも流星痕は予想外によく撮れていた。

あと気がついたんだけど、輻射点近くの流星はなぜか色が変化していない?
最初緑で、後半は赤っぽくなっています。なぜ?現像の失敗?

4 :名無しSUN:01/11/20 23:20
>>3

デジカメで撮ってみたんだけど、ほとんどの流星がそう。
最初緑で後半はオレンジ色っぽい。爆裂すると最期に白くなっている。

5 :名無しSUN:01/11/20 23:29
>>4
 そうですね。私のもそうなっています。
 私もデジカメで撮ったのですが、デジカメだとよっぽど明るく
ないと写らないし、NRのせいで写す時間が半分になるから…。
やはり銀塩も持っていくべきだとおもいました。
 でも、1枚凄いのが写ったので満足ですよ。もうこんなの撮れ
ないんじゃないのかなぁ。

6 :名無しSUN:01/11/20 23:35
50mmで最大に写ったコマで19個
F1.4 開放 G800
3台で写しているんで、全体はまだ数えてない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)