5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】しし座流星群観測OFF

1 :浜の人:01/11/18 19:58
山下公園か、港の見える丘公園あたりでどうでしょう?
見えるかわからないけどね。。。

2 : :01/11/18 20:27
曇ってるかも

3 :名無しSUN:01/11/18 22:09
まじで?行こうかな

4 :名無しSUN:01/11/18 22:10
つーか、横浜は見えないんじゃないの?

5 :名無しSUN:01/11/18 22:12
三浦まで行った方がいいよ。
横浜は海も山も明るすぎる。

6 :名無しSUN:01/11/18 22:14
三浦かぁ、ちょっと遠いけど一時間くらいで行けるかな

7 :名無しSUN:01/11/18 22:14
>>6
城ヶ島はかなりいい観測ポイントらしいよ。

8 :名無しSUN:01/11/18 22:20
城ヶ島かあ、良く見えそうだね。

9 :浜の人:01/11/18 22:42
明日仕事なので三浦まではいけません。

10 :三浦人:01/11/18 22:47
獅子座ってどんな形?

11 :浜の人:01/11/18 22:52
逆?だそうです ←しし座
流星群は全天で見れるようです

12 :浜の人:01/11/18 23:21
1時半ぐらいに山下公園に行ってみます。

13 :名無しSUN:01/11/19 00:10
曇ってるあげ

14 :浜の人:01/11/19 00:16
見ごろまでに晴れればよいです

15 :名無しSUN:01/11/19 00:19
晴れるんかいな?

明日ガッコなんでもう寝ようかな

16 :浜の人:01/11/19 00:27
どうだろうね?

17 :浜の人:01/11/19 00:55
見えました。凄いです。
98年より全然いけそうです

18 :名無しSUN:01/11/19 01:09
見えたYO!
オリオン座の所らへんでいいのか?

19 :浜の人:01/11/19 01:12
OKです。

20 :名無しSUN:01/11/19 01:21
北斗七星のあたりで見えたのはただの流れ星?
曇っているのが悔しい。オリオンのあたり、見てみます。

21 :名無しSUN:01/11/19 01:24
雲が・・・・

22 :名無しSUN:01/11/19 01:27
ピークっていつ頃なの?

23 :名無しSUN:01/11/19 01:36
2時24分って獅子座流星群ページで見ました。

雲は出てるけど、時折見えています。

24 :はまっこ:01/11/19 02:03
けっこうデカイの流れてるね!
雲出てきたんで、取り敢えず休憩!!
外冷えますね…

25 :名無しSUN:01/11/19 02:04
市内中心部、雲多すぎて(それに街灯が邪魔)1個しか見えませんでした。
後でまた逝ってきます。

26 :名無しSUN:01/11/19 02:05
家もだめだ雲いっぱい。

ピーク近づいたら再出撃します。
首いたい

27 :名無しSUN:01/11/19 02:28
瀬谷区全然見えません。残念。

28 :名無しSUN:01/11/19 02:29
保土ヶ谷区も全然見えん。

0時半過ぎに10個くらい見ただけ・・・( ´Д⊂

29 :名無しSUN:01/11/19 02:32
西区もお空真っ白。私の頭も真っ白。
…雲のバカ。

30 :名無しSUN:01/11/19 02:33
3時以降もピークってあるんだよね?

それまであきらめんぞ!!

31 :名無しSUN:01/11/19 02:34
磯子区も雲で見えませ−ん
あきらめようか、もう少し頑張ろうか・・・
会社で寝ちゃいそう

32 :横浜市中区民:01/11/19 02:34
絶望(T_T)

33 :@港南区:01/11/19 02:34
2:20過ぎたあたりから見つからない。
10数個見れたのでよしとするか…。

34 :名無しSUN:01/11/19 02:35
いまからバイクでぶっ飛ばして晴れてるとこ行こうかな?

でも神奈川は無理かな・・

35 : ゚Д゚)クワー:01/11/19 02:35
川崎市さっきまで20ッこぐらい見えたけど
雲が・・・

36 :宇都宮市民:01/11/19 02:36
1分間に10〜20個見えます

37 :@金沢区:01/11/19 02:37
おもいきり曇っています。
3時代のピークまでに晴れておくれー。

38 :34だが・・:01/11/19 02:38
よし、今から宇都宮まで逝くぞ!!

・・行くぞったら行くからな・・・36よ(゚д゚#)

39 :名無しSUN:01/11/19 02:39
舞岡公園もダメ

40 :緑区民:01/11/19 02:40
なんとか雲の隙間から二つ見えました。
3時て何分頃??

41 :名無しSUN:01/11/19 02:41
次のピークの詳細きぼんぬ

42 :戸塚区三興山付近:01/11/19 02:42
まったくダメ。2時前に数個見えたのが最後。全天雲。

43 :   :01/11/19 02:42
>>34
俺は昨日、そうやって公言しマジで富士山に逝ってきたYO

44 :金沢区民2:01/11/19 02:43
1時過ぎから10個以上見たけど、今はすごい雲で見えません。
いいなあ、宇都宮。

45 :戸塚:01/11/19 02:43
見えないぞ どうなってんだ! ゴラァ!!

46 :名無しSUN:01/11/19 02:46
お願いだから、ちょびっとでいいから晴れて〜

47 :小山市民:01/11/19 02:47
わーい!流れ星イパーイ!きれいだぁ!!

48 :見えない人:01/11/19 02:48
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1006103142/l50
天気が悪いところの人、こちらへ

49 :名無しSUN:01/11/19 02:49
青葉区ダメダメ、雲の海。
まぁ期待しないで、
煙草でも吸いながらまたーりと探してみますわ。

50 :緑区民:01/11/19 03:21
もうみんな拗ねて寝ちゃった?(^^;
もうすぐピークですよ〜。

51 :金沢区民2:01/11/19 03:23
1個見えました。どうですか?

52 :横須賀:01/11/19 03:24
曇ってて、見えないぞゴルァ!

53 :浜の人:01/11/19 03:25
今山下公園から帰ってきました。
2時半以降は全然ダメでした

54 :磯子区:01/11/19 03:30
雲の切れ間から見えます

55 :横浜市中区民:01/11/19 03:31
天頂が晴れてきた!
流星5個ハケーン!!

56 :名無しSUN:01/11/19 03:35
雲の切れ間からちょと見えた

57 :瀬谷:01/11/19 03:45
サパーリ駄目です。寝るYO!

58 :戸塚区三興山付近:01/11/19 03:46
けっきょく雲の切れ目から合計10コ。寝る。

59 :名無しSUN:01/11/19 03:49
一秒間に1個とか見えすぎちゃってる地方も多いようですな。

横浜市民はマターリ寝るとするか

60 :緑区民:01/11/19 03:56
http://www.weather-service.co.jp/Public/cts0004/astro/cloud/foccloud09.gif
呪われてますな。

61 :浜の人:01/11/19 04:03
今見ごろです。
南の空あたりが良いです

62 :名無しSUN:01/11/19 04:06
磯子ですけど、ちょっと見れた。

63 :青葉区民:01/11/19 04:11
雲の切れ間からちょっと見えた程度
寒いからもう寝る

64 :西区:01/11/19 04:13
晴れてきたのでちらほら見える。

65 :名無しSUN:01/11/19 04:14
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1005898858&LAST=100

66 :名無しSUN:01/11/19 04:17
おいらも磯子です。
雲が切れて来ましたね!
さっきすごい明るいの見えました。

67 :横浜市中区民:01/11/19 04:17
天頂はほぼ晴れ。
「群」の名に相応しい一団も見ることが出来た!
さっきの絶望感がウソの様だ。
満足(^^ゞ

68 :港北:01/11/19 04:17
20分ぐらい前からかちょっと晴れてきた。
20個ほど目撃。暗いところに逝きてーよ。

69 :名無しSUN:01/11/19 04:18
晴れたよ!おせ〜んだよ〜ん

70 :緑区民:01/11/19 04:18
おお、晴れてきた。1分に1個くらい見えるよ!
まだまだ諦めるな(''*)

71 :浜の人:01/11/19 04:20
あと一時間早く晴れたらよかったのにな。。。

72 :磯子区:01/11/19 04:28
最高でーす!星が降って来る!アッシャー博士も最高でーす

73 :名無しSUN:01/11/19 04:32
眠いけど、起きてて良かった!
最高

74 :保土ヶ谷:01/11/19 04:33
いまごろ晴れやがった。
窓から顔を出して1分で2こほど見えた。

さっき1時間も外にでてたときには2個しか見えなかったのにー

75 :戸塚区三興山付近:01/11/19 04:36
>>74
みーつー(泣)

76 :泉区:01/11/19 04:46
やっと見え出した。ずいぶん見えたなー。よかった。
南側から流れてくるけどしし座は東じゃないのか?
南の真上からくるのが多いが、どーゆー事?

77 :金沢区民2:01/11/19 04:52
4時頃から晴れてきて、結局100個以上見られました。
本当に、3時頃の絶望感が嘘みたい。
>37さんはどうだったのかなあ。

78 :保土ヶ谷:01/11/19 06:04
いま天気見ようと思って窓開けたらかなりでかいのが見えた。
結構明るくなってきてるのに見えるもんなんだなー

まああきらめずに最後までがんばってた人はそれなりに
満足できるぐらいは見れてよかったんじゃないでしょーか。
でもピークのときに晴れてほしかったなー

79 ::01/11/19 06:10
保土ヶ谷だが、俺が起きた5時頃にはもう晴れてたよ
明るくなってもまだまだ見える。

80 :中区:01/11/19 06:10
市内だったので絶対無理かと思いきや、結構見れた。
んで、さらに見ようと思って釣り公園行ったら
高速道路用?の黄色い街灯があって、ちと見づらかった。
でも、同じ事考えて見に来ていた人が数人いて、少しナゴんだ。
山下公園って軽犯罪多いのと、その為に街灯多いんで
あんまりお勧めできないっす。

81 :浜の人:01/11/20 01:38
いやいやいや。
昨日はバッチリ見えてよかったです。
都心もすてたもんじゃないね

82 :横浜市中区民:01/11/20 01:39
今日は見えますかね?

83 :名無しSUN:01/11/20 07:29
>>76
輻射点がしし座にある、ということだから、それでいいんだよ。
短い流星は、しし座やその近辺に、
長い流星は、しし座から離れた所に出現するんだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)