5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火星ってすご゛いね

1 :名無しSUN:01/11/03 02:07
カシミールというフリーソフトで火星を見られるよ
NASAもこんなデータをただで提供するのだからすごいね
http://www.yamatabi.net/main/memo/mars/memo.html

2 :名無しSUN:01/11/03 02:42
今だ!2番星ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
 ☆⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しSUN:01/11/03 10:32
オイオイ空が青いってヤツがここにも来るぞ。

4 :名無しSUN:01/11/03 11:11
これこれ このデータを見たかったんだよな
クレーターまでバッチリじゃん これでフリーとは確かに太っ腹だ
やっぱり3Dの威力だな、見たい視点で眺められるのがよかった

5 : :01/11/03 11:14
天文やらの分野には疎いんで、
カシミールってソフトの存在を初めて知ったけど、
このソフト、マシンパワー食うのかな?
いや、かなり面白そうなんでね。

6 :名無しSUN:01/11/03 11:53
作者のDAN杉本さんは、リブレット20でモバイルしているようだから
だいじようぶはないですか、私はK2/200マシンですけど

7 :5:01/11/03 12:18
>>6
レスありがとうございます。
早速、ダウンロードして起動してみました。
ほお、サンプル地図を見ただけですが、
これは面白いですね。
ビデオカードを交換したら、かなり快適に動きそうです。

8 :名無しSUN:01/11/03 13:18
例の人面岩の座標ってどこなんでしょう?

9 :名無しSUN:01/11/04 21:12
さすがに人面岩は、この解像度では見えないでしょう

10 :名無しSUN:01/11/04 21:41
>>9
そうなんですか。残念・・・。

11 :名無しSUN:01/11/05 02:13
人面岩はバイキングの解像度40m(高度1800km)と
マーズグローバルサーベイヤー解像度4m(高度444km)
で二度撮影されている。
今度のマーズオデッセイの撮影に期待。
高度107kmらしいので人面岩写真の最新画像に期待。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)