5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって、どうなんですか?

1 :名無しSUN :01/10/23 20:08
【4:198】今のうちにやりたい事やっとけ 世界は終わる
1 名前:どうにも名無しさん 01/10/22 22:58 ID:H0LBFLBy
国際宇宙ステーションに疑問

[ニューヨーク 10日 ロイター]
NASA(アメリカ航空宇宙局)と先進各国の参加により、建設が進んでいる国際宇宙ステーション
は、実際には、現在公表されている物の6〜7倍の規模であることが判った。
その理由として、巨大彗星が地球との衝突コースを進んでいる事が判明し、それに備えて人類の避難
施設として計画されているという見方が強まっていると、民間の調査会社によって発表された。
調査会社の代表者によると、匿名の調査依頼があり、同時に信頼できる資料も送られて来た。
約1年間の調査によって上記の情報を入手し、NASAに対して、これらの情報を公開するよう求め
たが、事実を隠蔽するように圧力をかけられたため、公表するに至ったと語っている。
現在この彗星は、地球の軌道までおよそ4年の距離にあり、地球と衝突する可能性は85%。
さらに、調査を依頼してきた人物とは連絡が取れない状態であるとも伝えた。

俺が、ワールドニュースでこの記事を見たのは9月10日。気になったのでコピペしておいた
のだが、12日にもう一度見ようとしたら無くなっていた。誰か他にこれを見た人居ないか?
もしこれが事実だったら、どうなるんだろう。あと4年・・・

以上、ニュー速板からのコピペでした。天文板のみなさんは
これを信じますか?僕は信じませんけどね。

2 :名無しSUN:01/10/23 20:25
巨大彗星出現+宇宙ステーションとの衝突! 天文オタとして
この時代に生きていたことを感謝したいねぇ。日本は観測可
能範囲かつ時間なのかな?

3 :2:01/10/23 20:29
あ・宇宙ステーションにぶつかるわけじゃないのね。
鬱出し脳…

4 :宇宙論屋:01/10/23 22:56
巨大彗星がぶつかるなんて、そんな話があったら
スペースガード協会や関連団体がちゃんと公表しています。
http://www.spaceguard.or.jp/
彗星の番号すら出ていないのは怪しいです。
それに、この手の数値計算はカオスを伴うので、誤差により
変な予想をする事もしばしばあるのです。

5 :4:01/10/23 22:57
NASA はこんなふうに、いつでも情報を公開していますよ。
http://neo.jpl.nasa.gov/

6 :臆病者:01/10/23 23:50
本当にヤバイ情報は公開されない。これ世界の常識。なんちゃって・・

7 :名無しSUN:01/10/24 02:22
5から6倍もでかかったら望遠鏡で見りゃわかるでしょ。

8 :名無しSUN:01/10/24 02:31
たとえ5〜6倍でかくても、ISSに滞在可能な人数や食料等の備蓄量はたかがしれてる。無意味。あほらし。

9 :名無しSUN:01/10/24 03:47
ttp://www.spaceguard.or.jp/SGFJ/jimu/koukai0110b.html
小惑星の地球衝突は防げるか

>地球に衝突する可能性のある小惑星が発見されたという事が時に新聞等を賑わせています。
------------------------------------------------------------------------


何か発見されたって書いてあるんですが・・

10 :名無しSUN:01/10/24 04:45
ディープインパクトかアルマゲドンのみすぎ(^^;

そらーこの前の小惑星公表で後々色々問題でてるけど・・・。
4年の距離っていわれてもぴんとこないけど・・・。
大きさにもよるがもうアマチュアや公開天文台で見つかっても
おかしくないはず。

だから心配しなくてもいいっすよ。

11 :名無しSUN:01/10/24 09:44
ガンダムで押し返してください。

12 :名無しSUN:01/10/24 10:53
http://www.astroarts.co.jp/news/2001/09/06nao473/index-j.shtml
↑この彗星の事を言ってるんじゃないよね?
2004年接近のニート彗星。↓続報。
http://www.astroarts.co.jp/news/2001/09/13nao475/index-j.shtml
情報が隠蔽されてる気配はないし。肉眼彗星になるかも。むしろ楽しみだね。
ここの宇宙開発スレ見てても日本のモジュールはそんな予算使ってないね。
それとも日本政府にも極秘にやってるのかな?

13 ::01/10/24 14:41
結局デマ決定?

14 :名無しSUN:01/10/24 15:00
デマどころかムーでもボツになる
地球の人口が10分の1になるくらいの衝突なら百万年に1回くらいの確率だが
1が1年以内に絶滅する確率はその10万倍くらいあるぞ

15 :名無しSUN:01/10/24 15:30
単発質問スレ多すぎ。

天体衝突系のスレをつくったほうがいいのではないかと思う今日この頃。
前ももどこぞのカルトが「地球にフォボスがやってくる!!」みたいなのスレが
3つぐらいあったし。

>>9
>>地球に衝突する可能性のある小惑星が発見されたという事が時に新聞等を賑わせています。
>何か発見されたって書いてあるんですが・・

"潜在的"に衝突の危険がある小惑星なら今年だけで50以上は発見されています。

16 :名無しSUN:01/10/24 15:52
>>15
同感!
ついでに、あれは何?系も統一スレ作ったほうがイイね

17 :名無しSUN:01/10/24 18:27
>15
>"潜在的"に衝突の危険がある小惑星なら今年だけで50以上は発見されています。

え゛っ!?そんなにあるの?
コワッ

18 :15:01/10/25 07:41
>>17
「小惑星の軌道が、地球の軌道とかなり近接している」、という意味での"潜在的"危険だから、
そんなに怖がる必要も無いと思う。
それと発見された小惑星もあまり大きくないものもあるようだから、万一地球にぶつかっても
あまり被害はないかもしれないしね。

いつぶつかるかなんてのは確率論だから、心配しすぎても無駄だし、かといって
何の対策も用意しないのも危険だ、ということでしょう。
生命保険のようなものです(たとえが悪いか?)

19 :名無しSUN:01/10/25 08:35
>>16
前にあったんだけどね。あの頃は誰も書き込まないまま沈んでいったなぁ。

20 :名無しSUN:02/02/02 01:32
沈みませんよ。あげますよ


21 :名無しSUN:02/04/09 00:40
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  オラオラ、
 ( ・∀・)<   精神異常者は消えろ!
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      (´Д`)ノ← <<999

22 :名無しSUN:02/04/09 00:42
バレタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)