5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急募! オリオン座流星群のスレ

1 :名無しSUN:01/10/21 01:16
今から見に行こうかどうか、まよってます。(21日 1:16)

2 :クゲール:01/10/21 01:21
もっと早くこういうスレは立てようよ・・・。
僕は寒いから見に行かないけど。
今ごろオリオン座流星群を見てる人は
どこかに出かけてて掲示板なんか見てないと思うよ・・・。

3 : :01/10/21 01:35
さっき、スマステーションの天気予報で小宮さんが
オリオン座流星群が見えるって言ってたね。
でも、東京は薄曇りって感じ。
早く晴れてほしいな。
朝からコンタクト入れっぱなしで、ゴロゴロしてきちゃったYO。

4 :クゲール:01/10/21 01:38
今、庭に出て見てみたけどこっち(埼玉北部)も薄曇り。
5分間オリオン座の方向を見るも流星はゼロ。
本当はもっと粘るべきなのだが、寒いので撤収。

5 :ほしをたまにみるひと:01/10/21 01:47
ニュー速板にスレあるが、曇っているとこばっか

6 :ほしをたまにみるひと:01/10/21 02:01
見えたと報告あり
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003593092/l50

7 :名無しSUN:01/10/21 02:15
19/20日ではオリオン群は微光な物が主体です

それよりもくじら座あたりから中速の流星が目立ってます。
くじら北群かくじらξ群とおもわれ。
昨日はLM4.0ぐらいでHR6ぐらいです。
注意してください。

8 :名無しSUN:01/10/21 02:26
うーん、渋谷区では星すらみえません

9 :名無しSUN:01/10/21 02:36
あきらめないで!!
オリオン座流星群は明るいのも多いから・・・
少しくらいとこでも見れるかもよ??

10 :High:01/10/22 15:21
>>4
漏れ、近くジャン!

11 :天文屋ケンちゃん:01/10/22 16:45
オリオン群、19.20日に見た。明るいのも流れたよ。
HR10弱くらいかな。
2,3時間粘ってみた。
寒かった。来月のしし座のころにはどれくらい寒いかと思うと鬱になった。

12 :名無しSUN:01/10/22 17:57
18と19に望遠鏡覗く合間に30分ずつ観ました。肉眼で4等星まで
見えるところだけど,3個と2個。ということはHR5?
オリオン群ってそんなに飛ぶもんではないんでしょ。

13 :名無しSUN:01/10/24 01:50
さっき、家の裏で1時間半ほどオリオン座を眺めていて、
3個程、流れたような気がします。

オリオン座流星群?

14 :名無しSUN:02/02/02 01:15
LM HRて何だろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)