5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語版Windows利用者スレッド

1 :Be名無しさん:01/09/09 05:06
英語版のWindowsを利用している人の情報交換スレッドです。

2 :1:01/09/09 05:07
早速1ですが私は英語版Windowsを使っています。
国際化されているので日本語も問題無し。
各種リリースも早くて快適です。

3 :Be名無しさん:01/09/09 08:05
早速質問ですが何処で手に入りますか?

4 :Be名無しさん:01/09/09 11:38
米国か英国のパソコンショップ。

5 :Be名無しさん:01/09/09 15:17
秋葉原ならT-Zoneで手にはいります。
取り寄せもできますよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/09 16:44
ヤフ−オ−クションでmsdn版のを安く手に入れて使っています。
でもいつまで持つやら・・

7 :Be名無しさん:01/09/09 20:39
MSDN版でも機能制限無いですよね?

8 :名無しXP:01/09/09 22:00
英語版WinXPでCOM1ポートとStandarsPCが必ず競合するんですけど
解決策わかる方いらっしゃいます?
IRQ変えても一緒に変わって結局競合・・・

9 :Be名無しさん:01/09/10 03:23
発売前のOSの事いわれても聞かれても知りません。
正規のテストユーザなかMSに聞くもよし、その問題をMS
に報告するがよし。
犯罪を犯して入れた物なら何も言うことなし

10 :Be名無しさん:01/09/10 10:49
> 早速1ですが私は英語版Windowsを使っています。
> 国際化されているので日本語も問題無し。

って、どのバージョンだよ。

11 :1:01/09/10 10:59
>>10
Windows2000です。

12 : :01/09/10 11:28
>11
そーか。2000は英語版でも日本語通るんだ....
そりゃいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 14:27
>7
とりあえず、機能制限ありません。今も使っています。
マイクロソフトのサポ−トはうけられません、といわれましたが、ウインドウズアップデ−トも利用できます。IE6.0もダウンロ−ドできました。

14 :Be名無しさん:01/09/13 00:40
>>12
Word も PowerPoint も OK だけど、Dialog とかの日本語が表示
できなかったりする。Office 97 とかはダメかもしれないけど...

15 :15:01/09/13 21:31
Win98(英語版)使ってるけど、2000にしたい。
日本で売ってるアップグレード版って入れられるのか、
誰かシッテル貝?

16 :名無し~3.EXE :01/09/29 23:54
>>15
漏れはWin98日本語版にWin2k英語版(UP)入れてるよ
いろいろ工夫が必要だが たヴんできるんじゃないか
まず最初に文字化けと戦う事になるでしょう
NT32でマトモに行ったら弾かれるかも・・

17 :Be名無しさん:01/09/30 09:25
おいらは、Win2000(英語版)を使ってます。

何の問題もなく、日本語アプリも使えてます。

快調です(^^)

18 :Be名無しさん:01/10/03 22:02
俺はWin95/NT4.0(双方とも英語版)を英語環境として
使っている。米国CANON製BJプリンターがそのまま
使える(リストに専用ドライバが存在する)ので便利。
それに仕事場と自宅に一台ずつ完全な英語環境を用意
しておくと、俺みたいな厨房でも少しは頭の中が英語に
なるので、いいですよ。

19 :Be名無しさん:01/10/04 00:26
日本語カコワルイ 英語カコイイ!
日本語オソイ 英語ハヤイ!
日本語ヨメル 英語ヨメナイ!
イッテキマス

20 :Be名無しさん:01/10/06 12:39
xpの英語版使ってる(2600)。エプソンの古いプリンタドライバがリストにない。CD-ROMは98専用でつかえず。英語版だからしょうがないか。

21 :Be名無しさん:01/10/06 22:38
確かに、英語版Windows2000には、何の問題も無くOffice2000日本語版が
入る。日本語も何の問題も無く使える。

22 :Be名無しさん:01/10/15 11:28
Yahooで質問したんだけど誰も答えてくれなかった...グスン
ここによさげな所を発見したのでお尋ねします。

Windows2k or XP英語版を利用の方に質問です。Windows2000(日本語版)では
画面のプロパティやIEのフォントをTahomaにすることによって、英数半角フォントは
Tahoma、日本語フォントはMSUIゴシックにすることができましたが(もちろん
レジストリのFontLinkをいじれば他の組み合わせも可能ですが)、
英語版のWindows2k or XPでも可能でしょうか?

またそれが不可の場合、半角英数は英語フォントで、
日本語は日本語フォントで、表示する手だてはあるのでしょうか?

23 :Be名無しさん:01/10/16 00:35
XP英語版OEM手に入る店、日本にないかな

24 :ついでに質問:01/10/16 19:04
サービスパック WIN2K(US)のSP1SP2をどのように入手しました?
教えてください。できなくて困っています。洋雑誌の付録にもないようですが。

25 :名無し~3.EXE :01/10/16 19:22
>>24
インターネットオプションで言語の設定を英語にして
WindowsUpdateするといいYO!
ってか日本語のUpdateのページにも書いてあったきがするが

26 :Be名無しさん:01/10/21 20:49
現在日本語版のWin2k使ってますが
英語版のXPアップグレード版をインストール
することできるあるか?
前のバージョンのCD入れろと言われるところで
なにか問題がおきることはないのでしょうか。

27 :Be名無しさん:01/10/22 00:16
>>26
日本語版利用者逝ってよし
スレの意味理解出来んのか?

28 :Be名無しさん:01/10/24 14:56
うちの研究室には日本人の他に中国人、ウクライナ人、ブラジル人
群馬県民、コロンビア人がいるので英語版がよい

29 :Be名無しさん:01/10/24 15:23
英語版、2000はどこで買えますか?
当方クレジットカードもってません(作れない職業)
英語版アプリを中心に買い替え考えてます、よろしく。

理由、ニホンゴかこわるいからAnd日本版店うざいから。
っていうか、まじめに考えてます。

30 :Be名無しさん:01/10/24 15:45
>>29
ラオックス・コンピュータ館で入手できるはず。
少なくてもWindows98英語版は売っていた。

31 :Be名無しさん:01/10/24 16:08
>>30
おお!かたじけない!情報ありがとう。
さっそくNETで見てみたら2000ENGありました!約4万♪
銀行振込もOKだった、嬉しい。

32 :Be名無しさん:01/10/24 16:26
>>31
ゲットできて良かったね

33 :Be名無しさん:01/10/24 20:00
漏れはヤフオクにてWin2000英語版OEMを7,000円で入手したナリ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)