5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2001年9月9日問題だいじょうぶ?

1 :Be名無しさん:01/09/08 19:10
当方、汎用機および情報系PCサーバの保守担当者ですが、
2001年9月9日問題は大丈夫かな?いちようソースは見てみて
time関数(?)っていうのは使ったいないみたいだったけど。。。
だけどOS自体を構成するプログラムにc言語のtime関数が
使われていたらどうするのだろう・・・・。
確かあしたの午前中なんですよね〜、戻り値が9桁から10桁に
増えるのって。大量バッチ処理している汎用機でなにかあったら
どうしよう、ゾっとします。

2 :Be名無しさん:01/09/08 19:59
明日はパソコン動かさない方がいいの?

3 :Be名無しさん:01/09/08 20:16
>>1
ハッキリ言って皆無。
つーか普通time値を文字列で保持することはあり得ない。

4 :Be名無しさん:01/09/08 20:27
COBOLとか昔のD-Baseで書かれたDOSプログラムとかヤヴァイかもね。

5 :Be名無しさん:01/09/08 21:01
1です。

3さんの言うように確かに内部で文字列で保持することは冷静に
考えればなさそうですが。だけど動いてみないと分からないからな。。。
なんかあったらイヤだな〜。

6 :お胸おっぱい:01/09/08 22:23
>>3
筈なんだけどねぇ…
http://www.tjsys.co.jp/20010909/index.htm

7 :3:01/09/08 23:23
SUN…
お前らプロじゃなかったのか!?

8 :CBM名無しさん:01/09/09 10:07
# ./strftime 1000000000
01/09/09 10:46:40

そろそろだな。

9 :Be名無しさん:01/09/09 10:49
なんにも起きなかったねー

10 :Be名無しさん:01/09/09 13:11
Yahoo掲示板のソートがおかしくなってますね

11 :Be名無しさん:01/09/09 22:37
Yahoo逝って良し!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)