5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトのOSは使ってはいけない。

1 :名無し@ひのまる:2001/08/20(月) 16:33
 このOSを使ってるかぎり、個人情報は漏れまくりだ。
エロ画像をダウンロードしまくってることも漏れまくってる。
 よって、わたしは、超漢字を使っている。これは安心だ。
もっかい言うが、このOSは、危険なのだ。

2 ::2001/08/20(月) 16:45
I love Microsoft.

3 :名無し@ひのまる:2001/08/20(月) 17:00
 私は、日本人の為に言ってるんだ!!
悪い事は言わん。 このOSは、ホントヤバイよ。

4 :名無し@ひのまる:2001/08/20(月) 17:12
ホント、ヤバイ。

5 :Be名無しさん:2001/08/20(月) 17:30
I love Windows

6 :名無し@ひのまる:2001/08/20(月) 17:42
>>5
売国奴め!!。 亜米利加の本質を知れ。

7 :ITRON名無しさん:2001/08/20(月) 18:01
わたしは、超漢字を使っている。
もっかい言うが、このOSは、危険なのだ。

8 :名無し@ひのまる:2001/08/20(月) 18:20
>>7
トロンは、危険じゃない。 このOSを日本国民が使う事が
日本の国益なんだよ。 M社のOSは、あくまで亜米利加の国益の
ためにある。

9 :非通知さん:2001/08/20(月) 19:21
>>8
アメリカさまの利益は世界の利益なのです。
アメリカ様だけが世界を導く唯一無二の存在です。
よってマイクロソフトの利益は我々人類の利益であるといえましょう。

10 :名無しさん:2001/08/20(月) 20:30
国産OSならTRONにかぎらんでもよかれ。
TRON国粋主義ネタ、激しくガイシュツ、つまらん。
次は練ったネタきぼーん。

11 :ばるまあ:2001/08/20(月) 20:49
I
LOVE
THIS
COMPANYEEEEE! HOOOOOOOO!

12 : :2001/08/20(月) 23:10
超漢字…というより超日本語、だな。

13 :名無しさんAthlon:2001/08/20(月) 23:12
>>11
HOOOOOOOO! って何だ?

14 :Be名無しさん:2001/08/20(月) 23:15
>>13
これのことでしょ。
http://www.metadot.com/ballmer/dancemonkeyboy.mpg

15 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 01:12
アプリさえそろえばこんな腐れOSだれも使いたいと思っていないよ。

16 :名無し@ひのまる:2001/08/21(火) 03:53
>>15
そうだ!!
こんな腐れOS、アプリさえ揃えば、だれが使うか! ぺッ!!
>>10
うん、トロンじゃなくてもいいんだよ。 けどMSは、まじでヤバイ。
どーでもいい個人が使う分には、いいと思うが、企業や、公官庁で
つかうのは非常に危険だ。

17 :Be名無しさん:2001/08/21(火) 07:57
パーソナルファイアーウォールつかったら
なんか関係ないときにWinOSとWMPがアクセスするんだけど

トロン使いたいけどどこで手に入る?

18 :名無し@ひのまる:2001/08/21(火) 08:57
 >>17

大きめの、パソコン店ならどこでも売ってるよ。自分が買ったときは
超漢字3 14000円ぐらいだったけど。

19 :名無しさん@EXOKERNEL:2001/08/21(火) 12:44
XMLに期待する。
各自がXMLでインターフェイスや内部データを保持すれば
あとはそれを変換するツールがあればデータを共有できる。
そしたら別に朝刊時でもBeOSでもいいんだよ。
バイナリデータなんてもう極力やめようぜ。
それが.NETの意図するところでもある。

20 :Be名無しさん:2001/08/21(火) 13:28
とりあえずoffice形式はやめよう。
マジに危ない。

21 :Be名無しさん:2001/08/21(火) 21:30
I love Windows

22 :Be名無しさん:2001/08/21(火) 22:27
>>19
マイクロソフトのことだからJAVAのようにまともにやらないと思う。

23 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 00:30
腐れマイクロソフ●

苦情や文句をいいたいけど直接電話できない。
メールで文句をいいたいけどメールアドレスを公表しない。
OS、アプリのバグが山ほどあっても全部公表しないし
認めない。
ほんの氷山の一角のバグを、まるで人事のような文章で
公表し、反省の色がない。
この会社は新物好きではあるが、技術力がまるでない。
われわれは、イメージや流行で粗悪なソフトを買わされていること
を認識すべきだ。
ソフトの品質ワースト1。
どのようにプログラムを組めばこんなに重たいOSに
なるのだろう。初心者の中学生がソフト作っているのでは??
いちばん頭にきたのが、広告。。
”Windos2000はフリーズしません”だって!!
まるで95,98はよその会社が作ったようないい方しやがって!!
フリーズするような95,98はおまえんとこで作ったOSだろうが。。
人事みたいに言うなっちゅんの。
この腐れOSのおかげで何人の初心者ユーザーが煮え湯を飲まされたん
だろうか?フリーズしてせっかく書いた文章がパーなんて。。。
”XXX保護違反”だって。だからどうしろちゅんの?
XP〜??あれってOSが”ごめんなさい”って謝るの??
ちょっとプログラム的に論理的な矛盾を解決できなかったから
からってOSが謝るなんて前代未聞。。

マイクロソフ●はたんにわれわれから快適なパソコンライフ
を奪い隠蔽している企業にすぎない。
こんな腐れOSよりか周りには優秀なOSがいくつかあることを
みんなきずくべきだよな。きっと騙されていたと思うよ。

でもあとはアプリだよな〜。

24 :名無し@ひのまる:2001/08/22(水) 03:16
MSのOSを介して得られた、個人、企業そして公官庁に関する
情報は、NSA本部の地下にある巨大な記憶容量と1TFLOP以上の
演算速度を誇るIBMスーパーコンピュータへと送られます。
 そして、収集した情報の中から、統計を取って、海外諸国の
世論の動向を調べたり、米国企業に有用な情報が抽出されます。
 アメリカが、日本をインターネット後進国であると盛んに宣伝
していたのは、一刻も早く日本の家庭の大半をネットに接続させ
情報の収集を開始する必要があったからです。もちろん、一般の
個人の情報はアメリカにとって価値はありません。しかし、企業
幹部、官僚、政治家、NGOをはじめとする非政府組織に関する情報
は、アメリカ政府にとっても、企業にとっても、国益を維持、向上
させる上で非常に重要かつ貴重な財産になります。
 以上は、単なる陰謀論の類ではありません。 ごく自然に行われて
いる国益を守り、国家を、これからも半永久的に存続させていくための
行為にすぎません。 アメリカが、日本独自のOSに猛烈に拒否反応を示
した事、そして、その後すぐに、MSのOSがPCにプリインストールされて
販売されるようになった事を思い出して見てください。そして、この
インターネットも軍事技術として生まれました。 そこから類推される
結論を、皆で考えましょう。

25 :Be名無しさん:2001/08/22(水) 08:31
なーんだ結局はどっかの記事読んだだけか・・・

26 :ITRON名無しさん:2001/08/22(水) 09:45
Garbage-in Garbage-out

27 :Be名無しさん:2001/08/22(水) 17:03

つかってはいけない

28 :Be名無しさん:2001/08/23(木) 00:38
>国産OSならTRONにかぎらんでもよかれ。

他の国産OSの名前をプリーズ

29 :Be名無しさん:2001/08/23(木) 00:40
アメリカが、日本独自のOSに猛烈に拒否反応を示
した事、そして、その後すぐに、MSのOSがPCにプリインストールされて
販売されるようになった事を思い出して見てください。そして、この
インターネットも軍事技術として生まれました。 そこから類推される
結論を、皆で考えましょう

<それは言われていることだね。
だから、MSは完全にOSの中身を公表していないしね。
やろうと思えば出来ないことではないのでは?
まあ、素人の私にはわからないことだけど。

30 :Be名無しさん:2001/08/23(木) 15:09


ロシアのプーチン大統領は、国軍に対して、MS製ソフトウエアの
使用を禁止しました。

http://linuxtoday.com/stories/19353.html

31 :名無し@ひのまる:2001/08/23(木) 17:21
>>30
ドイツでも、軍での使用を禁止している。

32 :Be名無しさん:01/08/29 21:07 ID:CESPgEH2
>>30

中国でも、軍の機密にからむところでは禁止らしいです。

紅旗 Linux マンセー。

33 :Be名無しさん:01/08/29 21:13 ID:zD0guTCc
どーせ市場よりはるかに高い値で売買するのなら、
ジエータイもトロンつかえばいいのにね。

(キラーソフトときめきメモリアルxfor Tron)

34 :  :01/09/22 01:45
機密、秘密を必要とするなら、ネットワークに直接的、間接的を
問わずつないではいけない。

OSのアップデートもネット経由でやってはいけない。

アプリケーションのアップデートもそうだ。

ウィルス対策のソフトも入れたらネットに一瞬でもつないではいけない。

電子メールも、ネットから切り離されたシステム上で安全性が保証
された暗号化を施してから、暗号文を内容が確認できるような
媒体で移動させて、ネットワークに対してつながっているメール
サーバーを通して送受信するべきである。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)