5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次Linux大戦勃発!

1 :中立Beユーザー:2001/08/20(月) 11:43
事の発端はLinux板の住人がwin板へ(1)の様な挑戦的な書き込みをしたことのようだ。
(1)が盛況なことに気を良くしたLinuxユーザーは続いて(2)〜(7)のスレを立ち上げ、さらにwinユーザーを煽る。
下記のスレではいまだ不毛な争いが続いているようだ。

(1). http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=995359813
(2). http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=997407431
(3). http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=997361026
(4). http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=997767185
(5). http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=996276002
(6). http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=998125406
(7). http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=998104232

これに対してwin板住人も傍観しているだけではなく、
Linux板への駄スレ乱立、過去の駄スレをageまくることで対抗しているようだ。
<参考スレ>
(a). http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=980195392
(b). http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=995288236
(c). http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=996329151
(d). http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=995988994
(e). http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=981744617
(f). http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=994058852
(g). http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=989641307
(h). http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=997959376

これを受けたLinux板住人は、
「昔、俺らにはむかったUNIX板はどうなったんだっけなぁ?」
「スクリプト組んで荒してやろうか?」
の様な内容を暗に示す発言でwinユーザーを威嚇しているようだ。

私的な見解だが、もし Linux vs Win の総力戦になれば、Linux板の方が分が悪いように思える。
LinuxユーザーはRedHat系ディストリビューションの普及のおかげで
ユーザーの質がかなり下がったようだ(win板、Linux板の書き込みを見るかぎり)
この状態では圧倒的な物量を誇るwin陣営に勝つのは難しいと考える。

第一次Linux大戦に付いては >>2 を参照

2 :中立Beユーザー:2001/08/20(月) 11:43
<第一次Linux大戦>
過去に起きたUNIX板 vs Linux板 の争いのこと。
(私はこの戦いの後半から傍観していたので開戦の経緯などは不明)
特にターゲットにされたのがFreeBSDだったようだ。

はじめはUNIX板に「FreeBSD使うやつは馬鹿」等の煽りスレを立てまくり、
スクリプトを組んでの連続投稿、駄スレ乱立などを行ったようだ。
が、しかしそのうちの大部分をUNIX板の住人に無視され、
駄スレはdat行き、又は削除人による削除と言う道をたどったようだ。

そこでLinuxユーザーはLinux板にUNIX(特にFreeBSD)を馬鹿にするスレを立て
仲間内でFreeBSDをけなし合っていたようだ。
またUNIX板の書きこみの揚げ足を取り「UNIX板にこんな馬鹿がいまっせ〜」
のような書きこみをUNIX板の原文のコピペと共にLinux板に貼り付けていたようだ。

しかし、UNIX板をいくら煽ろうとも連れるのは少数の信者のみで、
残り大部分には完全放置されていた。

しだいに飽きてきたのか戦争は自然消滅。
過去ログにそのときの名残が残っているだけだ。

3 :Be名無しさん:2001/08/20(月) 12:33
昼間から煽りごくろうさまです。
あーケツがかゆい・・・。

4 :Be名無しさん:2001/08/20(月) 13:47
1は禿

5 :Be名無しさん:2001/08/20(月) 22:45
総力戦なんて絶対やらないよ。
Win板は人が多い割に話題が少ないから
あのスレでLinu厨とWin厨になったふりして
暇つぶししてるんだけど、
馬鹿がそれに気付かずにLinu板にスレ建てちゃったっていうだけ。

6 :Be名無しさん:2001/08/21(火) 01:14
なんかwin板でLinuxについて熱く語ってる奴がいるぞ・・・

7 :Be名無しさん:2001/08/22(水) 12:28
荒し合いでどっちが勝ち負けとかはならないだろ。
ただ、大きくなれば両方の板が永遠に荒れまくって
使える状況じゃなくなるというだけ。
だから、Linux板が「荒したらどうなるか…」的発言は
戦争抑制の為には正しい。核と同じ。
でも、だんだんLinux板も荒れはじめてるけどな(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)