5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NetWare使ってるとこって

1 :◆Cdr3Bw.U:2001/08/16(木) 15:19
今現在、どれくらいあるの?

2 :Be名無しさん:2001/08/17(金) 18:53

従業員数1万人以上の企業が使用している、ディレクトリサービスのシェア。
(世界統計 2001年 上半期 / N総研調べ)

マイクロソフトがトップを守っているが、6割以上が使用していると回答
したのは、米国と日本だけであり、ヨーロッパや東南アジアでは、依然と
して Netware が強い。

Solaris を使ったシステムは減ってきている(前年比 -15%)が、Linux は
急進している。Linux に関しては、今回のアンケートの結果では実験的な
導入に留まっている企業が大多数だったが、トラブルなく運用できた、か
なり満足していると回答した企業が9割を越えており、今後はさらなる
シェア拡大が予想される。一方、ActiveDirectory のトラブルを不満にあ
げた企業は4割を越えている。

注意:複数回答

(1)Windows 2000 + ActiveDirectory
45%

(2)NetWare + Windows
32%

(3)Samba + Linux + OpenLDAP
24%

(4)NetWare + Linux
10%

(5)Solaris + Netscape
3%

3 ::2001/08/17(金) 20:46
一昨年まで使ってた。なんかOSっていうよりサーバアプリケーションてかんじ
がした。インストールもDOSから行うし。
あとUPSなかったんで停電になったらアカウント管理がおかしくなった。

4 :Be名無しさん:2001/08/18(土) 16:21
Linux + mars_nweを使ってます。

NetwareっていまだにキユーハチやTOWNS用のクライアントをタダ配りしてるし、クライアントはメモリ食わないからCD-ROMの無いマシンからMSCDEXの代わりに使ってDOS用のCD-ROMベースのゲームを動かす、みたいなこともできる。重宝するよ。

5 :( ´∀`)なまえ入れるモナー:2001/08/18(土) 22:45
age

6 :Be名無しさん:2001/08/19(日) 05:43
あー東南アジアでも多く使用されているんですか。
わかりますよ。よく使用されている事が。
だって、昨日俺のパソに侵入してきたやつがインドネシアからだったから・・・。

7 :1:2001/08/20(月) 10:58
どうせレスなんて無いと思って諦めてた
うちだけじゃないのね

8 :◆Cdr3Bw.U:2001/08/20(月) 11:01
これだったかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)