5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲みんなどう思う?WIN・XP▲▼

1 :Be名無しさん:2001/07/31(火) 23:30
みなさんどう思いますか?

2 :Be名無しさん:2001/07/31(火) 23:42
どうも思わないよ。

3 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 00:24
名スレの予感                    名スレの予感
  名スレの予感                 名スレの予感
    名スレの予感              名スレの予感
      名スレの予感           名スレの予感
        名スレの予感        名スレの予感
          名スレの予感     名スレの予感
            名スレの予感  名スレの予感
                   名スレの予感
                  名スレの予感
                 名スレの予感
                名スレの予感
               名スレの予感
              名スレの予感
             名スレの予感

4 :七進:2001/08/01(水) 04:44
清楚な感じが可愛いと思うよ・・・・ポッ

5 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 06:25
ムカつくね、絶対買わない。
毎年新しくOSを出すMS。やくざ、恥知らず。調子こいてんじゃねーよ!

6 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 06:28
皆でシカトすれば恐くない

7 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 06:34
こちらもお願いします
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=996427859

8 : :2001/08/01(水) 06:49
2004年にはXPの次のだすじゃん。Linuxみたく安定版
で落ち着きたいよ。

9 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 06:56
MSNメッセンジャーなんて使いません

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/01(水) 20:54
>>5
 あんた、歪んでるね・・・・・・。

11 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 22:14
実際、店頭に並び出したら・・・
買うだろうなぁ〜。
あとは値段だね。

12 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 23:06
>>10
そうか?5は至極まともな反応だと思うが?

13 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 23:52
>>11
1万円前後なら買うかも・・・

14 :Be名無しさん:2001/08/02(木) 01:15
きっとみなさん買います 間違いなく ここの掲示板を見ている人はね!!
買わない人いますか???? 笑この パソコン好きめ!!

15 :Be名無しさん:2001/08/02(木) 01:49
うーん・・・マジで買わないかも
別にOSの為にパソコン使っている訳じゃないんで・・・

16 :Be名無しさん:2001/08/02(木) 02:09
巷にXPでないと動作しないアプリ・ハードウェアが蔓延しない限り
買わない。

17 :Be名無しさん:2001/08/02(木) 02:40
ここまで普及した9X系OSがそんな簡単に廃れるわけないからね。
MEでハメられた奴なんか、意地でも買わないって言うだろうな。

18 :Be名無しさん:2001/08/02(木) 04:33
見た目以外あんま変わらんだろ?
いらねー(藁)

19 :Be名無しさん:2001/08/03(金) 00:02
買いたくても、お金が無くて買えない人が怒るのだ。
本当に欲しくない人は怒らない。買わないだけ。

20 :Be名無しさん:2001/08/03(金) 00:12
そう?
フリーウェア作者とかだったら怒りそうじゃん?
サポート対象のOS増えちゃうわけだから。

21 :Be名無しさん:2001/08/03(金) 00:15
どうだろ?
フリーだしサポートする義務はないじゃん。

22 :Be名無しさん:2001/08/03(金) 00:18
つうか漏れもよほど困らない限り買わないけど。金ないから。

23 :ターボ戦隊:01/09/06 01:11 ID:TBRsiIT2
TurboLinuxに乗り換える

24 :Be名無しさん:01/09/11 14:51
つい最近どこかの板で分割して配ってたな〜(XP)
まだあるんじゃね〜の?俺は割れ物いらんけど

25 :Be名無しさん:01/09/11 20:54
コピーして
ただで使うよ。

26 :Be名無しさん:01/09/11 22:17
>>20
俺は別に怒らんぞ。
新しいOSをサポートするのは当然だし、それも楽しみの一つだ。
それよりいつまでも古いOSを使ってサポートを強要しやがる奴こそむかつくね。
うるさいし、わけのわからん権利を振りかざすし。
どうしても欲しけりゃ自分で作れっての。

27 :ななしさん:01/09/13 22:18
HomeEditionアップグレードの学割版は
いくらぐらいするんですかね?

28 :20:01/09/14 22:19
>>26
なるほどねー。
古すぎるのも問題なのか。

2000使ってるし、とりあえずは様子見。
あんまり時代遅れになったら乗り換え、かな?
Linuxに行きそうな気もするけど。
MSのやり方ってどうも気に入らない。

29 :Be名無しさん:01/09/15 09:58
いま2000とMe使ってるけど、これからMacにしますので、XPは買いません。

30 :Be名無しさん:01/09/15 11:56
Windowsの推奨スペックが高くなる一方だなー。
ハード業界を喜ばすためにやってんだか知らんが。
そーゆー商法?はチト腹立つやね。
「Windows Lite」みたいのが普及するといいのに。

31 :Be名無しさん:01/09/15 12:00
>>29
これからか(藁
そんなことはマック買ってから言えよ。
ウィンドウズでできたことが色々できなくなるが、もう戻ってこなくていいからな。

32 :Be名無しさん:01/09/15 15:00
>>31
マックで出来ることの方が俺は好きだな。

XP←いいんじゃない。俺は新規にPC購入したいけど。
っていうか、2000で今の構成に満足(CG使い)

33 :32:01/09/15 15:02
2000に満足じゃなくて、その周りのアセンブリ〜。

34 :Be名無しさん:01/09/15 21:37
OfficeXPみたいなプロテクト掛かるかな?

35 : :01/09/16 07:36
>34
悪ティべーしょん付きらしいよ。
ハード構成弄りたがる奴には我慢がならないだろうね。

36 :☆つとむ☆:01/09/16 09:53
XPもOfficeと同じようにプロテクトかけるから、買わない!!
家は家族分なんて買えないですよ!!
プロテクトかけるならファミリー単位にしろ!!バカにするなMS 

37 :5:01/09/16 10:29
http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

38 :Be名無しさん:01/09/16 12:51
買うと思う 今2000だけど動かないソフト意外と多いから
MSのやりかたは好きになれないが意地はっても意味が無いし

39 :Be名無しさん:01/09/16 13:08
>>36
家族分のパソコン買ってる金持ちが何を言うか。
OSはパソコンのパーツだ。
パーツはそれぞれ買わなきゃ動かん。
家族で1台使えばOSも1つでいいだろう。

40 :Be名無しさん:01/09/16 14:18
「アクティベーション付ける代わりに値段安くします」
ってなら納得もできるけど、その辺どうなんだろう。
じゃなきゃ完全にメーカー本位な仕組みだよね。

自分に必要なソフトさえあればOSなんて何でも良いから
Linux辺りに移行するかも。

41 :Be名無しさん:01/09/16 15:05
そのソフトが少ないんだよなぁ

42 :Be名無しさん:01/09/16 19:59
とっととXP買えよ。そのほうが景気回復に貢献できるだろ。
機能の問題じゃないんだよ。経済の問題なんだよ。

43 : :01/09/16 22:29
新しいWinに新しいOfficeや諸々のバージョンアップソフト。
1年か2年おきにこんなことしてたら肝心の仕事や作品への
情熱が希薄になるよ。

44 :Be名無しさん:01/09/16 23:11
>>43
それはアンタ自身の問題です。
不思議理論却下。

45 :Be名無しさん:01/09/20 21:19
>>42
XP買ったって景気回復には貢献できないよ。
ハード部品の方が吉。

46 :Be名無しさん:01/09/20 23:46
9xの流れを熟成させるようなバージョンUPしてほしかったね。
メモリの管理とかバグの修正とか。

XPはしばらく様子をみてからだね。

47 :Be名無しさん:01/09/21 00:21
95 98 2000 ME XP

名前に一貫性が無い。

48 :Be名無しさん:01/09/21 00:29
95 98 2000 ME XP

仲間ハズレはどれでしょう?
(IQテスト:制限時間7分)

49 :Be名無しさん:01/09/21 00:55
今NT4だし…今更2kってのもなんだし…USB使いたいし…

50 :びる・げいつ:01/09/23 15:24
そんなあなたに Windows Me!

51 :スティーブ・ジョブズ:01/09/23 21:03
今、PCで一番高いのはOSなんだよね。メモリも安くなったし。
MicrosoftはOSを値段据え置きで性能UPするとか、
Win95やNT3.51をフリーにするとか、それ相応に努力すべきだよね。

わが社のMacOS Xはリーズナブルな値段で、開発環境もついてくる。
ハードウェアが高いように感じるかもしれないが、iBookは悪くないと思うよ。
OS X 10.1は高速に動作する。G3 500MHzで充分だ。メモリは多めにね。

52 :スティーブ・ジョブズ:01/09/23 21:08
>>50
ところで、君のところのスティーブ・パルマーとかいう腐れ親父は
なんとかならないのか?
あの狂ったダンスを見た瞬間、IEをOS Xの標準ブラウザとしていることが
急に恥ずかしくなってきたよ。次のバージョンで、
NN6.x、Mozzila、iCabのいずれかと差し替えるつもりだ。

53 :Be名無しさん:01/09/23 21:20
>>51
CPUだったりコンボドライブだた〜り

>>52
是非そのご自慢のOSXをデフォルトにして頂きたいものだ。

54 :スティーブ・ジョブズ:01/09/23 21:27
>>53
ここは異様に人が少ないから煽りでも嬉しいぞ。
CPUは一万円だせばDuronのいいやつが買える。Pen4なんて論外だ。
コンボドライブというのはパーツというより周辺機器だな。
OS Xは次でデフォルトになる。OS 9.xはPMG4 866まで。
MacOSは9.2.1が最終バージョンだ。

55 : :01/09/24 19:53
NN6.x == Mozzila9.x
ぢゃなかったか、ジョブズ。

56 :りーなす・とーばるず:01/09/24 21:24
>>51
Linux をどうぞ。

57 : (゚o゚)  :01/09/25 19:34
今回のは今までとはいろいろ違うのかね。
どれくらい安定していてどれくらいセキュリティーが上がったのかが知りたい。

いつも思うけどフリーウェア系の役立つソフトとか、多少金払うけどいれておき
たい役立ちソフトとか、あとから入れなくてももうぜーんぶさいしょっから
ウィンドウズについてくるってのやってほしいな。とりあえずビュアーソフト
とかチェンジプロキシとかウィルスバスターくらいいい加減最初から装備してほしいなあ。

58 :Be名無しさん:01/09/25 19:53
まあ、いつも議論になっていることだけど。
OSとアプリケーションの関係はいつも曖昧だな。
ワードパッドなんかDOSの頃であれば
十分ワープロソフトとして通用したわけだし。

OSのバージョンアップのメリットは
新しいデバイスに対応することができることだと思う。
古いマシンや周辺機器、アプリケーションを使っている人は
急いでバージョンアップする必要はないでしょ。

WinXPでアプリがサクサク動くノートパソコンなら俺も欲しいぞ!

59 :Be名無しさん:01/09/25 20:20
チェンジピロシキはともかく、居留守バスターくらいは最初から装備しててもいいかもね。
そしたらまた抱き合わせだって騒がれそうだけど。

60 : (゚o゚)   :01/09/25 23:44
やっとファイヤーヲール機能がついたくらいか。
フリーウェアってウィンドウズがこういう操作だったらよかねーって
願望でできたもん多いけど、タグ機能切り替え可能IEとか出てこんかね

61 :hiro:01/09/26 00:43
あのー どなたか違うパソコンのバックアップCDでOSをインストールすることって
できないんでしょうか

62 :Be名無しさん:01/09/26 19:20
IPv6はサポートされるのかな?

63 :Be名無しさん:01/09/26 20:32
されてるらしいぞ。

64 :ナナシー:01/09/26 21:11
lhaやzipの圧縮・解凍ツールぐらい標準で欲しいところだな。
せめて、dllだけでも。

65 :Be名無しさん:01/09/27 01:06
LZHは無理だが、CABとZIPは標準で圧縮・解凍できる。
フォルダのような扱いになっていて、Explorerから中を見ることができる。

66 :Be名無しさん:01/09/27 01:29
>>62-65
多くの要望を取り入れていっているMSの姿勢を感じる。

67 :Be名無しさん:01/09/27 13:21
>>66
その調子でセキュリティも早くなんとかして欲しいよ。

68 :Be名無しさん:01/09/27 13:54
WindowsMessengerで、NAT越えが、
できるかな?できるかな?はてさてフフゥ〜!
(出来なさそう。でもWebCAM買ったんだよなぁ。どうしよう)
IPv6サポートに期待!

69 :Be名無しさん:01/09/27 14:23
これでreadme.exeが直接送れるな。うひょひょ。

70 :Be名無しさん:01/09/27 19:38
>>67
今のところ、XPにセキュリティホールは発見されてないぞ。
2000のホールは全部XPでつぶされてる。
まあ新しいのがすぐに発見されるだろうが、それもすぐにパッチが出るさ。

71 :Be名無しさん:01/09/27 19:41
>>68
NAT越えと言うのがどういう意味で書いているのか知らんが、
ルーター越しの通信はできるぞ。

72 :Be名無しさん:01/09/27 19:41
>>68
そういや、NATに対応するとか言ってたな。
Dirext Play?とかも対応するとか。

73 :Be名無しさん:01/09/28 03:07
今のところ、USAにセキュリティホールは発見されてないぞ。
NYCのホールは全部AFでつぶされてる。
まあ新しいのがすぐに発見されるだろうが、それもすぐにIISで出るさ。

74 :Be名無しさん:01/09/29 05:14
今度さぁ、、ウチの学科でXPを学科で持ってるPC分のライセンスを
持ったアカデミックパックを予算で購入しよう、としてるドキュンな案が
あるそうなんだが、、
ちなみに今のOSはメインで2000使ってるんだよねぇ。。2000も
アカデミックパック買ったばっかりだろーて。

どううにか、この案が無意味であることを先生に解らしめる方法はないもの
でしょうか・・・

75 :Be名無しさん:01/09/29 07:33
Meを使い続ける位なら喜んで買うよ・・・

76 : :01/09/29 15:15
>74
無意味どころか、CPUのパフォーマンス不足で作業ができなくなるぞ。

MSの推奨は300MHだが、雑誌等の記事を見る限りでは700MHは欲しいらしい。
(PLUSを導入する場合は、MSの推奨ですら750MH)
対象PCのうちCPUが700MH以下のものと、周辺機器でXP対応確認がとれていないもののリストを作成して、
正攻法で異議申し立てをすればいい。

ついでに、購入担当者がリベートを受け取っている可能性について
経理担当者、新聞社などにリークすればなお可。

77 :Be名無しさん:01/09/29 15:22
2000が動いてるならパフォーマンス不足で作業ができなくなるなんてことはない。
バカかお前?
あ、聞くまでもなかったか。

78 :Be名無しさん:01/09/29 15:31
>>76
うちは500MHzでXPがサクサク動いてるんだけど。
どこの雑誌にそんなことが書いてあるの?

79 :Be名無しさん:01/09/29 17:46
>>76
うちなんかサブサブマシンのWindowsXP Build2600はK6-V450MHz、Mem384MBで軽快に動いてます。
メインのwin2k PV935 Mem512MBよりへたすりゃ早いかも・・・。
確かに、K6-Vの方はVGAとNICだけだし、ソフトはOfficeXP(割)、MX、ぞぬくらいだから環境同一
ではないんだけど・・。mpeg再生なんかはXPのほうがきれいでスムーズではある。
しかし、アクティベートする面倒を考えりゃそのままW2KやOffice2Kのままだな。
アクティベートさえなけりゃ割れなんか使わずに最低WinXPやOfficeXPの正式版を最低1つは買うと思う
んだけど、どの道サブにインストールするとき割るんなら最初っからXPは買わないで割れ使おうかなっ
て思うのは、わしだけか?

80 :Be名無しさん:01/09/29 18:12
うちはCeleron667MHzだが、Build2600+Plusは爆速とは言わんが
快適に動作してる。Win2000がストレス無く動作するマシンなら
移行は問題無いと思われ。

RC版のレビューの話じゃないのか?>>76

81 :Be名無しさん:01/09/29 19:01
うちはMMX266MHzだが、オフィスを使う分には全然問題ない。
ストレスなく動く。
まあ動画はコマ落ちするけどな。

82 :Be名無しさん:01/10/01 20:57
うちはPEN3 933MHzデュアル、メモリ512MBだけど、とりあえず快適に動いてるぞ。
ただ、半透明処理が入るとちょいと引っかかりを感じるが、アプリとか周辺機器とか
実際の使い勝手は驚くほど良好。標準ドライバが入ってないデバイス(スキャナとTV-wonder)も
WIN2000用ドライバで動いてるし。TV-wonderがそのまま使えたのにはびびった。
したがって現在WIN2000を運用中の人は結構導入はすんなり行くと思われ。
少なくともオレは買う。発売日当日に。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)