5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わーい!! 和製OSを作ったよ!!

1 :正義の鉄槌を!!:2001/07/25(水) 18:05
嘘だよ。ヽ(`Д´)ノ

2 :Be名無しさん:2001/07/25(水) 18:11
>>1
「作ってない」なんて嘘はいけないよ。
君の作った和製OSってこれの事だろ?
http://kyoto.cool.ne.jp/thinksoft/

3 :Be名無しさん:2001/07/25(水) 19:47
(;´Д`)<ダ、ダマサレタヨ・・・

4 :正義の鉄槌を!!:2001/07/25(水) 22:00
>>2
これは痛すぎ...同じ19歳でもより専門的な意見を交わしている
サイトがあるぞ。

5 :Be名無しさん:2001/07/25(水) 23:58
>>2
よくそんなページ見付けたもんだな

6 :Be名無しさん:2001/07/26(木) 00:12
>>2
メーリングリストの名称がそのまま[wasei-os]だね。

7 :Be名無しさん:2001/07/26(木) 04:39
AO入試は廃止すべきだな・・・

8 :Be名無しさん:2001/07/27(金) 02:41
>>2
青春っていいね。

9 :Be名無しさん:2001/07/27(金) 06:37
開発言語はこれだろ?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7471/yutoap/tts/whatstts.html

10 :Be名無しさん:2001/07/27(金) 10:26
>>9
日本語Mindかもしれん。

11 :Be名無しさん:2001/07/28(土) 02:20
シグマ2001 Professionalですか?

12 :FreeDOS信者:2001/07/28(土) 10:07
>>2
一時でもハマっていた自分が悲しい

13 :@名無しさん:2001/07/28(土) 12:23
>>2
はじめてみたけど、ちょっとおもしろそうだと
おもってしまったが、どうだろう。

14 :Be名無しさん:2001/07/28(土) 13:51
>>13
内容がスカスカなんだよ。

15 :Be名無しさん:2001/07/31(火) 01:50
>>2
昔、興味があったのでメーリングリストの投稿を、最初から読んでくと
何じゃこりゃ?
OSの夢を語るだけじゃねーか。
しかも金儲けを企んでいる。大丈夫か、こいつ?
と思っていたら、みんなそう思っていたのね。

16 :Be名無しさん:2001/07/31(火) 02:04
<>

17 :Be名無しさん:2001/07/31(火) 04:00
MLはこれね。カスだよ。
http://www.freeml.com/ml_view.php?ml=wasei-os&pg=22

これじゃOSASKのほうが遙かにマシじゃないか

18 :Be名無しさん:2001/07/31(火) 23:49
一人でWindows互換のOSが作れると思っているようだ。

19 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 14:00
【暫定カウントダウン】
あと144日!

20 :Be名無しさん:01/09/04 13:12 ID:oWrQ6N9M
MLよりコピペ

> > あともう一つ、C言語についての質問なんですけど、
> > int *a;
> > int* a;
> > はどちらも同じ意味なんですか?
> 余裕で同じです。下記参照。
> 後のやつは俺的にはあまり良くない書き方だと思いますよ。
> aとb両方に*をつけようとした時に[int* a, b;]みたいに錯覚しますから。
> int main(int argc, char* argv[])
> {
> int *a;
> int* b;
> int c;
>
> c=10;
> a=&c;
> b=&c;
> printf("Hello World! %d,%d\n",*a,*b);
> return 0;
> }
> 結果
> Hello World! 10,10

これから、頑張りましょう


↑・・・・・・OSへの道のりは長くて険しいな(w

21 :Be名無しさん:01/09/04 13:18 ID:YoSiNm62
>>20
また懐しいスレを age るなぁ(w
とりあえず、独自 OS 完成への長く険しい道のりを無事に
乗り切れるよう、みんなで祈りましょう。

22 :Be名無しさん:01/09/04 17:26 ID:Cz13JN5w
まあ、みんなで温かく見守ってやろうじゃないか。

23 : :01/09/04 18:10 ID:G0BWjPDk
>>24-1000
レス付けちゃダメだよ
あんたがココで厨房を相手にしたら
スレ立てれば相手にして貰えるって思うバカが増えるだけだからね
あんたのチョットした気まぐれでココの板に、ごみスレッドを増やす結果になっちゃうんだよ。

あと怒りや不満のレスも付けないで、厨房は相手にして貰いたいだけでスレ立ててるからね
このアトも>>1を相手にしてる人間も無視して、>>1と同じ種類の人間か>>1の自作自演だから。

24 :Be名無しさん:01/09/07 23:18
HPからこぴぺ
みなさん、はじめまして。ThinkOS Project LeaderのDaisukeです。
ようやく、学校祭も終わり落ち着いたので、HPを更新したわけですが、
ブートも書かなければならない、仕様も固めなければならないなど、
仕事が山積みですわ、ハッハッハー(バカ)
あっ!そうそう俺、バイオリンをYahoo!オークションで買ったんだよね。
ようやく、商品が届いてキコキコやってますわ。一応こう見えても、
大阪芸大目指してたんだよ(マジ)実際は、高校生で情報処理の国家試
験に合格したから、音楽で世界を目指すよりコンピュータで世界を目
指す方が楽だろうってことで、鞍替えしたんだけどね。
実際問題、クラシック界ってところはCDが100万枚売れたら、
世界的ヒットアーティストってぐらいの世界なんだよ。だから、
飯を食えない人なんてごまんといるんだよ。ほんとに大変な世界だよね。
その点、コンピュータ界なら将来的に見ても仕事は無くならないし、
クラシック界より1000万倍も楽して食えるよ。

25 :Be名無しさん:01/09/09 15:44
ageるわ。

26 :daisuki:01/09/09 19:44
みなさん、はじめまして。ThinkOS Project LeaderのDaisukeです。
私は現在、純日本製の32bitOSを開発しようと考えています。
その動機の一つに、日本で作られたメジャーなOSが存在しないということです。
確かに、日本にも特定の分野に特化したOSというものは存在していますが、
一般人向けのパソコン(AT互換機)汎用OSとしてはお寒い状態にあります。
ThinkSoftはそのような日本の状態を脱出するべく組織された営利目的の団体です。
ThinkSoftは5年後を目途に法人化する予定です。
しかし、ながらこれは今から開発する、ThinkOSが一般使用に耐えうる強度を備えて
完成した場合のみであり、もしThinkOSが完成できなかった場合には、このProjectは解散します。
現在、正式にメンバーとして登録されている方以外にも非常に多くの方に意見をいただいております。
ぜひ、一人でも多くの賛同者の参加、また正規開発メンバーとして登録してください。

注意:現在のProjectに参加したからといって、社員に絶対なれる訳ではありません。
社員として採用するかどうかは、将来的に会社を興す段階になった時に私が判断することです。
しかし、各プロジェクトのリーダは社員に欲しいと考えています。

27 :age:01/10/16 15:36
さらしage

28 :Be名無しさん:01/10/16 16:11
”何するか何ができるかもわかんないけど、とりあえず俺がボスね”

豆腐の角に頭ぶつけて今すぐ死ね、厨房。
マイナス40度くらいの世界なら十分に可能だ。

29 :名無し:01/10/16 16:20
age

30 :Be名無しさん:01/10/16 19:29
>>28
カスタネットならして同意!

31 :Be名無しさん:01/10/19 03:28
>高校生で情報処理の国家試験に合格したから…

そんな連中、腐るほどいるじゃねぇか!
馬鹿かこいつは?

ところで、サイトは閉鎖すんのかね?
MLって現在どーなの?

32 :Be名無しさん:01/10/19 10:29
>>31
自慢するぐらいだから旧第一種じゃないの?

しかし、サイトがぼろぼろだね。更新もしてないし。

33 : :01/10/19 14:03
このサイトってネタじゃないの?
ソフト会社にでも就職する為に「こんなプロジェクト組んでました」って
レジュメ代わりの
http://kyoto.cool.ne.jp/thinksoft/

34 :Be名無しさん:01/10/19 17:32
注意:現在のProjectに参加したからといって、社員に
絶対なれる訳ではありません。 社員として採用するか
どうかは、将来的に会社を興す段階になった時に私が判
断することです。 しかし、各プロジェクトのリーダは
社員に欲しいと考えています。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)