5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

win2000が安定動作する

1 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 00:43
と噂のi815eチップセット搭載マザーなんかありますか。
なるべく真実味の高いうわさで。

MSIのms-6215

2 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 00:47
態々スレ建てて聞いてる時点でアウト。

3 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 01:03
どれでも、結構安定らしいぞ。

今までがひどすぎた。

4 ::2001/07/20(金) 01:25
態々が読めません。ごめんなさい。

5 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 13:20
Win2000の安定度はチップセットで決まるのか?
>>1 はも少し考えれ。

> 態々
わざわざ聞くな。「たいたい」だ。

============================================== END OF THREAD

6 :>:2001/07/20(金) 14:40
以前ふぬふゆ(RC2)でかなりがんばったことがあったが
これは815に入れるのは骨だ。
前使ってた青ペンのMX3Sは安定しててよかった。
今は儀が倍のGA-6OMM7Eだが、付属ユーティリティが
イマサンだ。安定度は申し分ない
いまんとこふぬよえではインストールエラーになったことは
810(Eじゃないやつ)でしかない

7 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 14:59
>>5
Chip Set との相性は有るぞ。

8 ::2001/07/21(土) 00:10
>5
>Win2000の安定度はチップセットで決まるのか?
別にそんなことは言ってないよ?
i815のチップセットのマザー欲しいからそういう聞き方しただけですよ。
どうしてそう言う取り方するのか謎。別に答えたくなかったら書き込みしなくて良いのに。

最近のなら結構大丈夫そうなんですね。
MX3S値段も手頃で良いかもですねぇ。

9 :>:2001/07/21(土) 19:31
>>8
MX3S、ええよ。ただ、もうちと安いとうれしいね
安定度は申し分ない。もうちとFSBが細かく設定できるといいんだが
815はやっとこ動作実績も揃って来たし、まあいい線でしょう
PIII700を常時770で駆動してたが、一回も落ちたことはなかった

10 :参考まで:01/09/08 20:23
私の、何台かの自作経験上から言うと、
W2Kは、やはりインテルチップ、インテル
CPUと相性がいいです。訳の分からない
相性トラブルで結構お金使いました。

11 :参考まで:01/09/08 20:35
>>10です。訂正します。
相性トラブルがでたのは、OSインストール前です。
AMDのCPUでは、M/B、VGB、メモリーそのもの、
メモリーの挿す場所、で相性問題がでました。
安くできるメリットはあるのですが、難しいです。

12 :Be名無しさん:01/09/08 21:29
相性ではない。ほとんどドライバだ。
>>10
インテルの糞ATAドライバのおかげで
酷い目にあったがな。

13 :(○^:〜.^○):01/09/09 15:06
>>11
viaが糞なだけだろ
SIS735チプセトつかええばー
やすくてウマイぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)