5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSはWin9xしか認めません!!

1 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 01:00
そう言われたらどうする?

2 :>:2001/07/18(水) 01:38
それではあなたが今まで売れたNT系のOSを全部返品で受け取って
下さい。代金は立て替えておいてください。よろしくです。

3 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 22:23
じゃあ、Win9xを4bitCPUとか8bitCPPUにも移植してください。
他に24bitCPUとか64bitCPUでも動くようにしてね。
Macにも、ついでに移植してください。
RAM16kバイト程度でも動く様にしてください。
RAM4kバイトとかまでは制限しないでおくか。
それとROM上で実行可能にしてね。
よろしくです。

4 :名無しさん:2001/07/18(水) 23:48
XPに移行したらもう価値ないだろうから、オープンソースにしてくれないかな?

5 :Be名無しさん:2001/07/19(木) 14:58
金とれんからやらないと思う。

6 :Be名無しさん:2001/07/24(火) 13:43
XPでたら、それこそDOSをオープンソースにしてくんないかねぇ。

7 :仕様書無しさん:2001/07/24(火) 23:17
オープンソースにしてどーすんの?
意味ねージャンいまさら。

8 :Be名無しさん:2001/07/24(火) 23:33
>>7
そうか?
俺はかなり有用だと思うけどね。
DOS使えない人には無用だろうけど。

9 :Be名無しさん:2001/07/25(水) 16:42
>>8
既にフリーのクローンあったと思うが

10 :名無し組:2001/07/25(水) 23:17
田中式を試してみてください。

11 :Be名無しさん:2001/07/26(木) 07:50
>>9
FreeDOSのこと?
使ったこと無いんだけど
互換性がいまいちなんだってさ。

12 :Be名無しさん:2001/07/26(木) 12:53
ソースコードはいらんけど、フリーのMS-DOSは欲しい。
DR-DOSやFreeDOSからBIOSの書き換えをする勇気が無いから

13 :Be名無しさん:2001/07/26(木) 13:50
マクですら古いOSは無償公開してんだからMS-DOSくらいフリーにしてくれたってよさそうなのに・・・
X68000なぞROMすらフリー。

14 :Be名無しさん:2001/07/26(木) 13:53
>>12
DR-DOSはBIOS書き換えできるみたいだよ。

15 :Be名無しさん:2001/07/26(木) 13:54
>>13
そりゃ、マクは標準搭載しているOSより古いOSは動かないから
フリーにしてもいいんだよ。
PCはいくら古くても動くことがほとんどだからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)