5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日からWinユーザーを「マヌー」と呼ぶのだ。

1 :Be名無しさん:2001/07/17(火) 23:55
今日からWinユーザーを「マヌー」と呼ぶことにする。
使用例:

・「今日もマヌーどもがウゼェな」
・「おぃおぃ、会社に自分のPC持ち込んだやついるよ。奴はマヌーだからな。」
・「やっぱマヌーどもはエロゲーの為に………」

などなど。

フランス語風に、Ma・Nuie と書いても良しとします。この方がなんとなくオシャレでしょ。受け入れやすいかな?(ワ

2 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 00:29
ハイハイ、リョウカイシタアルヨ。

終了。

3 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 00:32
語原不明

4 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 01:34
武道は空手しか認めません!!!!!

5 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 03:02

世の片隅でこそこそとそんなこと言ってみたところでなぁ・・・



   ミジメだね(哀)

6 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 07:39
それをいっちゃぁ2ちゃんねらそのものが…

7 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 09:23
なんか「寒い1」を通り越してしまったな。

8 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 16:33
せめて u!M

9 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 01:36
マヌーよりピョッコーラがいいナ

10 :わけしり厨房:2001/07/20(金) 01:57
もしかして「マヌー」って昔ログインかなんかで流行らせようとしてた
言葉?

11 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 04:14
基地外糞スレ認定届出済の為、基地外糞スレ認定委員会の方から
このスレ終了の勧告が出されています。すぐさま書き込みを停止
して下さい。

12 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 13:17
マヌーは単にマヌケを表す一般的な語彙では?

13 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 17:57
「マラー」がいい!
マイクロソフトだから小さくて、フニャチン!(藁)

14 :Be名無しさん:2001/07/21(土) 09:39
>>13
盛り上がっていたのに>>13のおかげでどっちらけ

15 :Be名無しさん:2001/07/21(土) 16:20
盛り上がっていたのか?

16 :Be名無しさん:2001/07/21(土) 18:25
「マラー」に一票

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)