5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界支配できるOSとは

1 :ちょっぷ:2001/07/13(金) 03:39
世界を掌握できるOSとは何か考えよう。

2 :Be名無しさん:2001/07/13(金) 03:53
■□■□■□■□■□■□■□終了□■□■□■□■□■□■□■□

3 :お約束のレス:2001/07/13(金) 05:34
Windowsだな。
現に世界征服してる。

4 :Be名無しさん:2001/07/13(金) 07:15
征服しているのは利益だけでは?

5 :準初級:2001/07/13(金) 09:32
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

6 :Be名無しさん:2001/07/13(金) 11:16
BeOS

7 :Be名無しさん:2001/07/13(金) 13:15
Human68

8 :FreePascal:2001/07/13(金) 14:17
>>3
潜水艦も操作できねーOSが何を言うかねー。

世界征服するのは今後できるんじゃないかな。
インターネットを BUS と見なすような分散アーキテクチャが作れれば、マジで核攻撃受けても機能するよ。
インターネットOS?

9 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 02:45
掌握するってことは、全世界を把握&コントロールできるって
意味かな? とりあえず、MS製品は危険&高価すぎてだめだね。

10 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 08:47
Linuxの方が使えないくせに高いよ。

11 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 10:31
とりあえず全世界に普及する共通のハードがねーと。
PSってのはどーだ(w

12 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 11:06
M$がWindowsでこのままOS支配を続けると、ある種のパッケージソフトを
作っている会社は、すべてつぶされてしまうね。
今秋でるというWindowsXPのメデイアプレーヤーにはCD-Rライテイング機能がつく
という話だけど、そうすると、CD-Rライテイングソフトを作っているアプリックス、
BHA、・・・といった会社はもうダメね。(かわいそー)
特にこういった会社は、CD-Rライテイングソフトに利益を依存しているから、
生き残りは難しいだろうなあ。
Windowsがバージョンアップされるたびに、いろんな機能をとりこんでいけば、
Windowsが「もっと世界を支配するOS」となる。

13 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 11:31
>>12を読むとM$がApple化しているんだなーと良く判る。
>Windowsが「もっと世界を支配するOS」となる。
Windowsがどーやって世界を支配するんだ?
せめてM$が世界を支配すると書いてくれ。

14 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 18:51
征服してるのはDOSだぞ。DOSは嗅げながらWindows魔氏異ンにも入ってるし、事務で使ってるの
みる

15 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 23:04
>>12
ライティングソフトを作ってるAdaptecは「XPを歓迎する」というコメントを正式に出してるぞ。
つまり、XPによってライティングソフトの便利さがユーザーに伝わり、より高機能なものが欲しくなるんだそうだ。
これは素人考えじゃなくて商売人の意見だから、それなりの根拠があってのことだろう。

16 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 00:06
BSD

17 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 00:28
>>15

>つまり、XPによってライティングソフトの便利さがユーザーに伝わり、
>より高機能なものが欲しくなるんだそうだ。 これは素人考えじゃ
>なくて商売人の意見だから、それなりの根拠があってのことだろう。

そうかねぇ〜(藁)。内心ハラハラしてると思うよ。
ユーザーからしてみたら、焼ける機能が満たされてれば
それで十分って思う人が半数以上いると思うが。

18 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 00:31
>>16

M$が林檎を服従させて、今度はFreeBSDを取り込もうと
してるのがミエミエ。MacOS XがLinux系でなくBSD系
なのも関係あるだろうね。

19 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 02:01
ライセンス的にBSDなんでしょうな。

20 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 04:46
>>12
M$のソフト開発をしている会社はM$によって
飼われているのです。その中でいいのがあれば、
M$が奪ってポイってことになるんです。
M$に忠義など感じないのが吉です。Linuxパッケージ
などを作ることに転向するのがいいでしょう。

21 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 09:56
「かつての我々のようだ」とはIBMの弁(ぉぃぉぃ)

22 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 13:47
>>20
「奪って」じゃなくて「買って」だな。一時の金に目がくらんで売っただけだろ。

23 :終了:2001/07/21(土) 13:30
プロトコルやデータ形式は、互換性がないとこまるが、OSなんぞ応用
で選べればよいではないか。ていうかソノ手の議論は飽きた。

いかなる支配も、宗教もお断り。ノンポリ(氏語)スーダラ(氏語)に生きよ。

24 :Be名無しさん:2001/07/21(土) 14:14
>>12
> 今秋でるというWindowsXPのメデイアプレーヤーにはCD-Rライテイング機能がつく
もう付いてるぞ。

25 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 10:13
全部のハードで動き、且つ全部のソフトをエミュれるOS作ったら支配できるよ
しかもフリーで

26 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 10:40
>>25
何が言いたいんですか?

27 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 16:29
XPはこけるから気にしなくていい。

28 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 20:08
Squeak!
全てフリーソフト。

29 :Be名無しさん:2001/07/24(火) 03:18
1へ、支配より統治の方が難しい。

30 :Be名無しさん:2001/07/24(火) 11:56
TRON

31 :Be名無しさん:2001/07/24(火) 13:10
Windows XP

32 : :2001/07/26(木) 21:18
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=994935922

Infhyだしょ!

33 :トロ吉:2001/07/29(日) 09:59
BTRON

34 :委員長:2001/07/29(日) 13:59
DOSに決定しました。
意義のある方は恐らく熱で逝っちゃった人でしょう。

35 :hihihi:01/09/25 05:55
asage

36 :Be名無しさん:01/09/25 09:13
http://www.thomasgianardi.com/imacjpg/IMAC3.jpg

37 :Be名無しさん:01/09/25 11:48
>M$が林檎を服従させて、今度はFreeBSDを取り込もうと
>してるのがミエミエ。MacOS XがLinux系でなくBSD系
>なのも関係あるだろうね。

この妄想ワロタ

38 :Be名無しさん:01/09/25 12:11
>>29
> 1へ、支配より統治の方が難しい。

この言葉ってなにか出典ある?
それとも29さんのオリジナル?

39 :29ではないが:01/09/25 21:08
>>38
よくある名言だろ。

40 :Be名無しさん:01/10/01 12:42
インターネットはOS?

41 :Be名無しさん:01/10/01 14:40
I-TRONやC-TRONは既に世界征服達成済みと思われ。

42 :>41:01/10/01 15:24
じゃあ、あとはMSやApのパープーを
どうにかしてくれ、Bで!

43 :Be名無しさん:01/10/01 15:42
世界征服より世界制服をきぼーん。
おにゃのこだけせーふく。萌え〜

44 :Be名無しさん:01/10/01 15:49
おみゃは、タリバン的思考だがヤ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)