5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他機種のリカバリーディスクから・・・

1 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 10:48
OSをインストールする方法はありませんでしょうか?

2 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 10:55
ありません

3 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 13:49
え?出来るじゃん

4 :準初級:2001/07/09(月) 14:13
>>3

モノに依ると思われ

5 :1:2001/07/09(月) 15:43
1ですが、いいアドバイスありましたらよろしくお願いします。

6 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 18:32
その”他機種”が何物か、下に書いてみれ。

7 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 19:18
その「他機種」内にあるi386フォルダを
コピーするだけじゃ出来ないの?
ってやったこと無いから知らんけど。

ていうか買えよ。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/09(月) 20:21
まとめては無理だけど、単品でならインストール可。

9 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 20:58
>>1
ライセンス違反なのは、間違いないね。
Linux のリカバリディスクなんて見たことないもんね、、、

10 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 20:59
そうだな、普通’他機種’のOSなんかインストール
しないもんな。

11 :1:2001/07/09(月) 22:49
1です。皆さんレスありがとうございます。
リカバリーディスクはNEC製でPCはCOMPAQなんですが・・・。
よろしくお願いします。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/09(月) 23:09
>>11
 だから、ソフトだけ移せば良いんじゃないの?

13 :準初級:2001/07/09(月) 23:40
>>1
こんな感じでどうよ。

リカバリディスクの中身を見て

「Windows」とか「i386」とかいうフォルダがあったら
その中のsetup.exe等を実行してみる。

わけわからんファイル(ディスクイメージ)が入ってたら
リカバリー起動ディスク等の中身を詳しく調べるか
いさぎよく諦める。

14 :1:2001/07/10(火) 00:12
1です。皆さんレスありがとうございます。色々と試してみますので
またわからなかったら書き込んでみます。

15 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 00:16
>>11
だから、ライセンス違反だってば!

16 :Be名無しさん:2001/07/10(火) 00:19
昔の東芝とかだったら圧縮がフリーウェアなうえに機種チェックが
AUTOEXEC.BATにモロ書いてあったのでコメントするだけで
よかったんだけどね。

NECのLavieなんかではまったく手が出なかった覚えが。
秋葉でよくNECのリカバリーが500円とかで売ってるけど、
そういうわけなので手を出さないように。

17 :Be名無しさん:2001/07/10(火) 05:16
NECのOEMはNXチェックがあるから他機種には
流用出来ん

18 :Be名無しさん:2001/07/10(火) 14:25
エプソンチェックからの流れです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)