5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱MSの動き

1 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 20:01
ってのはやはりMSによって阻止されてしまうんですかね?

2 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 20:10
脱ぎSMですか…世間的には止められますね。

3 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 20:14
>>1
脱モビルスーツ?
今の技術ではミノフスキー粒子での有視界戦闘が
かなり不利になってしまいますね。

4 :3:2001/07/07(土) 20:15
ミノフスキー粒子での→ミノフスキー粒子下での

5 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 00:31
脱マック洗脳?

6 :1:2001/07/08(日) 17:23
いや、一般受けして且つ今のWindows主導の流れを
覆すような計画はないのかな、ということを伺いたかった訳で。

>>2
個人的には脱より縛の方が好きですが。

7 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 17:51
まず代替えOSが必要だろ。
次にそこでしか動かない優れたソフトが必要だろ。
それからそこで今までのウィンドウズ用のソフトが快適に動くことが必要。
さらに、周辺機器に関してはウィンドウズ用のドライバが使えることが必要。
これらが全部揃ってればウィンは必要無い。

8 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 18:27
>今までのウィンドウズ用のソフトが快適に動くことが必要

ってことはエミュレーションってことですかね。
Linuxを含むUNIXにいくつかありますが、処理速度は当然
ネイティブよりも落ちます。ってよりもRedHat7.1Jなど
はそろそろWindowsを乗り換えてもいいかな?って思える
まあまあの出来だと思います。ただ自分の場合
DreamWeaverとFireWorksが使いたいのでかろうじて
HDにWindows用のパーティション切って、Windows領域
を残していますが。

9 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 19:31
>1
なんでわざわ脱MSなんて皆がしなきゃいけないの?
ワケ ワカ ラン
君が他のOSを好きなら
それを使えばいいだけだと思うんだが??
まあ、俺はWindowsユーザじゃないんだけど。

10 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 19:31
実用レベルならネイティブより多少落ちてもいいけど、VMwareを買えってのはきついね。
シェア逆転を狙うなら、標準でついてないとだめだと思う。

11 :出張:FreePascal:2001/07/09(月) 01:30
iアプリみたいなのを隙間市場と考えると、iモード機は独自プラットフォームと言えるね。
世界的にPC販売が落ち込んでる今でも、日本のiモード機は伸びが鈍った程度だし、米版iモード機は期待集めてるし。
あの世界は今後 MS の Stinger とバッチリぶつかるんだけど、どっちに軍配が上がるかわからない(少なくとも携帯電話ユーザーは第一に安定性を求めるだろう)。

つうわけで、PC以外のプラットホームに目を向けてみたら?
特にハード主導の世界。

12 :出張:FreePascal:2001/07/09(月) 01:31
>>6
ちなみに2はオレ。(w

13 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 02:43
>少なくとも携帯電話ユーザーは第一に安定性を求めるだろう
iも〜ど圧倒的に不利だね。

14 :出張:FreePascal:2001/07/09(月) 03:02
Stinger も不利だと思うよ。かなり。

15 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 03:56
>>11 MSはStingerを日本で売るの諦めてないかな?。
>>13 StingerはWindowsCEベースだよ。。。

16 :FreePascal:2001/07/09(月) 05:20
>>15
日本市場を諦めたらMSじゃないと思う…。
つーか X-BOX 仕掛けるようなトコだから、攻め込むつもりじゃないかな。
圧倒的に不利だし、メーカーの考えも見えないけど。

17 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 06:23
XBOXは日本製PS2潰しでしょ。
だからPS2の開発環境はLinuxなんだと個人的には
解釈してたけど。これも脱M$なのかな?

18 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 11:39
携帯は本体の安定性より背後の鯖の安定性が重要だと思われ。
ドコモは糞じゃ。MSの方がなんぼかマシ。

19 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 11:42
>>17
んにゃ、単にgccを使いたかったのと自社都合で進められるから、だってさ。

20 :FreePascal:2001/07/09(月) 16:44
>>17
PS 時代から gcc 標準だったよ。
コードウォーリアばっか目立ってるけど。

>>18
ドコモのサーバ、NT 部分が多いんだよ(メール部分は知らんけど)。(w
しかもアウトソーシングされてる部分も多いから、全体の厳密な管理は難しそうだな。
知り合いの会社が地方サーバの管理を請け負ってるんだけど、UNIX サーバ知ってる奴はいない。

21 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 21:13
脱ぎ.com 萌え〜。
ダレモシラナイナ。 nugi.com

22 :名無しさん:2001/07/15(日) 01:51
以前 IBM OS/2 にWin3.1エミュレータ乗っけてたがあっという間にWin95 になって
M$にやられちゃったよ。
LotusがLinux/FreeBSD/WinXP/Win2000/WinMe/Win98 など全てサポートできたら
OS乗り換え可能かもね。
でもMS$はLotusがIBM傘下でもいろいろ仕掛けてくる事は誰でも予想できるからよほ
どの事が起こらないと厳しいと思う。
ので、脱M$は...

23 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 01:53
まぁソフトクリームでも食べて落ちつけよ
           人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\
    (     :::::::;;;;;;;)_
    \_―― ̄ ̄::::::::::\
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /             ヾ
  /                ヽ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)