5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win98からOS乗り換え(LINUX以外)

1 ::2001/07/05(木) 23:59
一番いいOS教えろよ?
俺をキリキリ舞いさせてみろよ?

2 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 00:00
Win2000

3 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 00:10
Solaris

4 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 00:12
plan9

5 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 00:32
BSD

6 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 00:41
PC-DOS

7 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 00:53
>>2
まあ98からの乗り換えだとそれが一番だろうな。

8 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 00:54
BeOS

9 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 00:58
MacOSX

10 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 00:59
というか、1はどうしてLinuxじゃダメなんだ?

11 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 01:01
使い方わかんねーからに決まってんじゃんよ

12 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 01:03
>>11
じゃあSolarisもBSDもダメだねえ。まあゲイツに感謝しつつ
一生Windows一筋ってのも男らしいと思うけど(w

13 :fufu:2001/07/06(金) 01:12
NETWare 4.1 25 user \4000
でゲット

14 ::2001/07/06(金) 01:12
おごちゃんが嫌いだから。日本語LINUXは絶対に使わない

15 :>:2001/07/06(金) 01:50
2000ぷろへっしょなるにして幸せに暮らすかみーにして茨の道
を進むか、どちらかがいいんじゃないかねぇ。
そうすればげーつのOSを使いつつくそみそにけなす
ごく一般的なwindozeユーザになれるねぇ。

16 :μ名無し惨:2001/07/06(金) 01:57
QNXは?
この前使ってみたら、結構よかったよ。

17 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 03:50
ゲイツに感謝しつつ DOS じゃ!

18 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 14:51
>>17
Linuxの使い方が分からない人には無理だと思う。

19 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 14:52
まあゲイツとカトラーに感謝しつつ、2000使うのが妥当でしょ。

20 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 15:52
IBM PC-DOS,OS/2 CP/M-80 CP/M-86 MP/M-86 OS-9...

21 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 21:59
N88-Basic

22 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 23:27
meでは95用(というかdos用)の98エミュレータは動かんのかいの?

23 :名無しさん:2001/07/08(日) 01:43
win98のリソースで困ってます。
起動直後はシステム・ユーザー共残り83%ですが、
IE6つ・エディター・画像ソフトを立上げている今は、残り6%です。
win2000がいいと聞くけど、後にXPが控えているようだ。
どうなんでしょ?

24 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 02:09
Win98SE/WinMe/WinNT/Win2KPro/WinXP
さぁ どれを選びます?

25 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 02:21
>>24
じゃあ、Bセットをお願いします。

26 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 02:44
↑こうしてみるとMSってどうしようもないな。
国産OSでなんか動きがありそうだから、ちょっと期待。

27 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 13:25
>国産OSでなんか動きがありそう
ねーよ。

28 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 14:36
現状でWindows環境の資産を継続使用できる事を前提にすると>>24
の選択肢なんだろうね。
あとは Macくらいだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/08(日) 16:18
だから、XENIXにしとけって。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/08(日) 16:19
だから、B-TRONにしとけって。

31 :何に使うんですか?:2001/07/23(月) 02:13
ワープロ、表計算、Hゲー(これは95か?)ならWIN98で十分ですし、
コンピュータごっこならDOSがお得です。
なんか創るんならMac、キャドならWIN95、
コンピュータが欲しいならUNIX系でしょうか。

32 :ITRON名無しさん:2001/07/23(月) 10:10
>B-TRON

ハイフン入れると、なんかキモチ悪〜い。

33 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 10:46
>>31
> ワープロ、表計算、Hゲー(これは95か?)ならWIN98で十分ですし、
どう十分なの?
別にDOSでもいいやん。

> コンピュータごっこならDOSがお得です。
激しく意味不明。
DOSは現役だよ?
知らないことに口を出すのはやめたら?

> なんか創るんならMac、
妄想入ってる。
Macがクリエイティブなんてのは昔のことだ。

> キャドならWIN95、
これも意味不明。

> コンピュータが欲しいならUNIX系でしょうか。
もっとも意味不明。

夏厨ですか?

34 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃:2001/07/23(月) 11:13
やっぱBeOSがいいかな〜♪

35 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 12:44
これもTRONだが「超漢字」

36 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 13:02
BIOS

37 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 13:08
>>35
っていうか、そのままBTRON準拠やん。

38 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 16:08
エイトロン

39 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 17:16
|
|⌒#
|冫、)
|` /
| /  
|/

40 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 18:13
>>31
カタカナで「キャド」って書くあたりが泣けてきます。

41 :名無しさん@1周年:2001/07/23(月) 19:24
CADならサンのマシン使ってるとこおおくねぇか?

42 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 20:11
先日ME飛ばしてWin98入れなおしました。
OSが安定していると生活そのものが充実したような感が得られます

43 :ITRON名無しさん:2001/07/23(月) 20:11
CADで一括りにできないと思うんだけど…
WinNTが主力の分野も少なくないし。
JW-CADをSunのマシンで使っているところは見たこと無いし。(w

44 :BTRON名無しさん:2001/07/23(月) 22:27
VAXを使ってるCAD見たことあるし。

んでそのソフトウェア作ってる会社の名前が○イバネット・○ステム。
お前ら世界を滅ぼす気かよぅ〜って1996年に何も起きませんでしたが。

45 :Be名無しさん:2001/07/24(火) 09:20
>>44
12年前に使ってたよVAXでCAD(2Dね)
ソフト・ハード込みで1クライアント1千万円以上かかってた。

46 :Be名無しさん:2001/07/26(木) 19:24
>>14 = 1
おごちゃんがLinuxの全てではありません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)