5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮で使われてるOSは何?

1 :北線:2001/07/01(日) 20:33
軟化すんごく興味あるのよ。
誰か情報あぷ
きぼーんm(_ _)m

2 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 20:35
MASAOS
です

3 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 20:44
ロシアにあるのはPTS-DOSだっけ?
ああいうのに似てるものでも開発し点蛇内?

4 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 21:41
日本語Windowsです。
在日が持ち込んだらしい。

5 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 21:48
OS代も馬鹿にならないらしく、国産Linuxが使われるみたい。
まずは韓国から486クラスPCを20000台供給とのこと。

>>2
ビミョウにワロタ。

6 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 21:49
こういうスレってアメリカのエメロンの監視に引っ掛るのかな

7 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 22:31
ていうか国でMSDNを1本だけ買って全国民で
Windows xp使ってるよん。

8 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 22:33
それでもネットには繋げないと。

9 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 22:43
>>6
それはある意味、税金のムダ使いと言わねえか?

10 :Be名無しさん:2001/07/02(月) 00:44
北朝鮮のコンピューティング事情をまとめれば
情報科学の博士号取れます。

11 :Be名無しさん:2001/07/02(月) 00:50
>>10
そりゃ、別な意味でコワイ。
更に、公安とかに引き抜かれるかも知れん。

12 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/07/02(月) 01:57
MSのNTと98が主。
つうか、新聞に写真出てましたよ。
どのみち一部の階級だけだと思うけどね。

13 :マンセー:2001/07/03(火) 01:11
ロウドウズ2000

14 :国民:2001/07/04(水) 21:42
SOS

15 :Be名無しさん:2001/07/04(水) 21:43
TRON使ってたりして。

16 :Be名無しさん:2001/07/04(水) 21:48
ミサイルには漬かっていそうだな。

17 :Be名無しさん:2001/07/04(水) 23:49
>>16
ああ、それで、テポドンが海に落ちたんだ。

18 :Be名無しさん:2001/07/05(木) 01:49
紅旗Linux

19 :Be名無しさん:2001/07/05(木) 01:51
>>6
エメロン??

20 :Be名無しさん:2001/07/05(木) 01:57
国際法に準拠しない某国がどっかからコピー入手すれば国内法的にはもちろん合法だから
いろいろ解析し放題で、それを輸出すれば結構おいしいかも。

北朝鮮にはWindows互換OSを製作して欲しい。
日本の商社もこういう所に目をつけて投資したらどうか。

21 :Be名無しさん:2001/07/05(木) 08:19
支払いは似せ$です。

22 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 01:21
>>16
それはWin95が強制終了したんです。

23 ::2001/07/06(金) 01:28
国際法に準拠しない=輸出不可

24 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 12:34
>>20>>23
国際法は、国内法のようにひとくくりにできるものではなく、
個別の条約、協定の集合にすぎないので、こうした言い方は
出来ないと思うが

25 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 12:44
公的機関では日本語版のwindowsが使われてました。
ちょっと前にテレビでやってた。

26 ::2001/07/06(金) 18:01
ああ、あれね正雄ちゃんが秋葉見物のとき買ってったわ

27 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 00:08
あまり、北朝鮮のことを探り続けると日本海側に行けなくなるな

28 :お胸おっぱい:2001/07/08(日) 03:26
>>20
朝鮮に OS 作るなんて技術があるもんか。
…あ、韓国の技術者拉致して作らせればいいのか。

29 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 13:42
5年くらい前の日本のVB雑誌かなんかをボロボロに成るぐらいまで
読込んでるらしいからな。よっぽど資料がないんだろう。
同じプログラマとして余りにもかわいそうだったから、
俺の本棚のゴミでも少し分けてやりたいと思ったよ。
大学の学生もインターネットの事を全く知らないみたいだったしなぁ。
技術力も推して知るべし。
ただ、使ってるマシンは俺のよりよっぽど立派だったが(鬱)

30 : :2001/07/21(土) 07:26
LinuxとかFreeBSDなんじゃないか?
あるいはFree-DOS

31 :Be名無しさん:2001/07/21(土) 09:05
>>30
ネット環境からすると却って難しいかもよ。

32 ::2001/07/29(日) 03:17
ジョンイル2.1とかじゃない?なんとなく。

33 :ラサ:2001/07/31(火) 11:32
ソニーのMSXじゃない?あと、NECのPC98とか。

34 :Be名無しさん:2001/07/31(火) 12:09
PS2にLinux 入れてるよ。

35 :Be名無しさん:2001/07/31(火) 15:03
あれって入れるもんじゃないと思うけど

36 :しゅら:2001/07/31(火) 15:37
俺はこの前え〜っと、ODIGOってゆうチャットソフトで、北朝鮮人と話したぞー!
パソコンが合って、インターネット出来てたその北朝鮮人は、かなり位が高いらしい。
あ、簡単な英語で話してん。
え〜っと、だからWindowsあるみたいやー。
ちなみにi know 金正日総書記
って送ったら、
北朝鮮人「hahhahha,,,he is a god man]
って返事が返ってきた!コレマジホント。
怖くなってすぐに終了したけど、、。

37 :Be名無しさん:2001/07/31(火) 17:39
>>1
まだ日本にいるかい?
最近誰かにつけられてる気がするとかない?

38 :名無しさん:2001/08/01(水) 18:50
Red Hot版のLinuxを使ってたよう泣きが下が

39 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 19:06
北朝鮮製のOSってback door標準装備ですか?
ちょっとでも反政府的なことを打ち込むと国家保衛部(秘密警察)に通報するとか。

40 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 21:52
OS購入時に国家捕鯨部のエージェントが漏れなく付属

41 :Be名無しさん:2001/08/02(木) 02:51
>>36 ワラタ

42 :お胸おっぱい:2001/08/02(木) 20:47
>>36
> ちなみにi know 金正日総書記
> って送ったら、

JIS で?それとも Shifted JIS?

43 :Be名無しさん:2001/08/03(金) 02:14
>>39
北朝鮮のネットワークってどんなものなんでしょう。
ぴょんやん(『やん』の字が……)市内にはあるのかもしれませんが、なかったとしても……

不運なUSER: あのー、ぱそがなんか青い画面をだして動かなくなってしまったんですけどぉ……
さぽせんの人: ……。大人しくお縄を頂戴するんだな(ブツッ)
不運なUSER: ……? ……! はわわわわわっ!

ごめんなさい。

>>42
そう言えば。
北朝鮮ってどんなエンコードを使ってるんでしょう。韓国と同じなのかな。

44 :43:2001/08/03(金) 02:17
「ぴょんやん」は「へいじょう」で出ました。
平壌でした。
読めるのに書けない。

45 :名無しさん:2001/08/03(金) 16:14
北のレベルはそう低くない、PC将棋の大会で東大
チームにあと一歩まできてたからな

46 :Be名無しさん:2001/08/03(金) 23:48
>>45
そうですか……。
環境が悪そうだけど……頑張ってるんですね。
「憎むべき日本人」を相手にして燃えていたのか……?

47 :Be名無しさん:2001/08/04(土) 14:27
>>45
確か将棋のプログラムの大会で、北朝鮮のが世界で2位だったと聞いたが。
もちろん、将棋がワールドワイドのゲームではないので、全世界の国が
参加しているとは思えないが・・・少なくても、思っているよりは
レベルが高いのだろう。上の階級の人には、金を惜しみなく使ってそうだからな。
マジレスだけど・・・

48 :Be名無しさん:2001/08/04(土) 16:01
>6
エシュロンじゃないの?

49 :Be名無しさん:2001/08/04(土) 20:33
>>47
北朝鮮では(日本で言えば)東大クラスの技術者が将棋ゲームのプログラムを組んでいるので、
非常に質が高いということを以前何かで読みました。

安くて、品質が高いことから、日本のゲーム会社も結構北朝鮮で将棋ゲームを作らせているとか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)