5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局みんなMACに憧れてるの?

1 :序ブス:2001/06/28(木) 18:36
http://niteru.tripod.co.jp/

2 :林檎:2001/06/29(金) 14:42
ズバリ、デザインじゃないの?

3 :(゚Д゚)ハァ?:2001/06/30(土) 01:02
買っただけでデザイナー気分になれちゃうMAC使いの神経には
はっきり言って憧れるな

4 :あヌス:2001/06/30(土) 01:15
>>1
そんな偏ったページ紹介されてもなぁ
リンクもMac風にるだけのページじゃないのも含まれてるし
MacがAltoのパクリだとか
iMacのデザインがパクリって記事もどっかにあったような
そういう関係くらい書いてもいいんじゃない
パクリ関係詳しくないけどさ
これだと、単なる詐欺師の手口だよ

5 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 01:31
ゴミ。

6 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 01:45
>>4
Macつかてる人は事故中だから。
常にMacが中心で、他のはパクってる。って思ってるんだろうから。

7 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 01:49
以前、某食品会社の人と会った時に聞いた話。

あるマカが予告もなく自宅からPowerBookを持ってきた。
黙ってネットワークに繋いだところ、問題発生!(w
当然マカは私物持込、無断接続を叱責され、追い込まれた。
その時、マカは渾身の力を振り絞り、こういったそうだ。
「Mac使ってもいいでしょ! 自由は無いんですか? 人権は無視ですか!?」

思わず爆笑してしまいましたね。さすが自由を重んずるマカ。
名言を吐いた本人は居たたまれなくなって、後日辞めたらしい。むべなるかな。

8 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 02:38
昔はMacも価値があったけどね。
今は外観だけ。

9 :sage:2001/06/30(土) 02:49
まるで、マックみたいに使いやすくて、とってもいい。
えぇ、最近は、マックみたいに使えるOSも多いんですよね。

10 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 03:00
結局みんな俺に憧れてるの?

11 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 03:13
マックの親会社ってMSだっけ?

12 :1':2001/06/30(土) 03:27
結局みんなMACに呆れてるの?

13 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 09:38
>>1
OS板荒らすなや!このくそマカ!!
Mac板でウインナと遊んどけゴルァ(゚д゚)

14 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 09:49
MacOS XのフォルダアイコンってOS/2 WARPのフォルダアイコンに
そっくりだね。

15 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 09:55
MACから盗めるところは全てMSが盗んでしまったので
Windows使えばいいんです。MACでなきゃだめな事なんて無いし。

16 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 16:43
お前ら一度大八車使ってみろよ、もう自動車には戻れないから。
俺も一回だけ自動車運転してみたことがあるが、なんであんなに使いにくいの?
とても初心者が運転するのは無理だね。
アクセルだのクラッチだのハンドルだの色々あって感覚的に使えない。
大八車は手の延長だからしっくりくるんだよね。
このフィーリングは言ってもわかんないだろうな。

あ、そうそう。今朝も新聞に自動車事故の記事が載ってたよ。
相変わらずボロボロのセキュリティだね(藁
あんな危険な物をばら撒いてるメーカーは糞。
騙されて喜んで使ってる信者も糞。
自動車社会だからって何も考えずに自動車買ってんだろ?
メーカーの広告じゃなくて自分の手と目で大八車と比較してみたか?

それとさあ、自動車の車輪って大八車のパクリだろ?
偶然にしちゃどう考えたって似すぎてるよね(藁
まあとにかく大八車ってのは蒸気自動車よりはるか昔からあるんだよ。
ちっとは歴史も勉強してね。

細い道なんか通る時なんかもう大八車の独壇場だね。
自動車なんか足元にも及ばない3倍以上もの速度でぬけられる。追いついてこれないね。

それと大八車ってセンスいいんだよね。
花柄塗装なんかしちゃうともう最高!
自動車ってパクリなのに何であんなにダサいの?
目玉みたいなでっかいライトなんかつけちゃってさ(藁
ライトが無いと走れないってことを証明してるだけじゃん。

それにいくら自動車が厨房どもに流行ってるか知らんが、現場じゃやっぱり大八車だよ。
プロは見る目が違うってことだね。俺の仕事仲間は自動車なんか使ってるダサイ奴見たことない。

17 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 19:49
>>16
ひさしぶりにワラタよ。

18 ::2001/06/30(土) 23:05
デフォルトだな

19 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 23:49
>>16
ナイス!
ぜひみんなでコピペしよう。

20 :OSX:2001/07/01(日) 02:12
俺のWin98もOSX風にしたいよ!
安定性、再現性、重さ、一番バランスいいのはどれ?

21 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 09:45
最初の車輪ってどこで発明されたんだっけ。
エジプトでピラミッドの石材運ぶのに使った丸棒?

22 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 14:30
>>21
「車輪」と「ころ」は違うと思うぞ。
車輪は台車といっしょに移動できるけど、ころはおいてけぼりに
されちまうだろ。

23 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 20:03
エジプト新王朝では、半径1キュビットの車輪を転がして水平距離を計るようになっていた。
そして高さは車輪を使わず、キュビット単位で計っていた。
そのため、ピラミッドの底辺を高さで割ると非常に正確なパイが得られ、
発見されたメジャーの用途がわかるまでピラミッドの七不思議の一つとされてきた。
メジャーは車輪であったので、石材を運ぶのにもやはり車輪が使われていたのではないかと言われている。

24 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 23:04
憧れるねぇ。
もうすぐ解任されそうなCEO、受けそうもない柄デザイン。
ただの風潮で使ってる作家ども、
ソニーのポケットPCと比べて性能がいいPowerBook、
オールインワンノートなんか重くて持ち歩かないのに
落としても大丈夫なチタン合金・・・

新品が50000くらいなら買うが。

25 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 23:23
MACを持っている人は、あんなのに金払えるほど
余裕あるんだなあと憧れます。

26 :Be名無しさん:2001/07/02(月) 18:53
>>25
貧乏でも無理して家運だよ。

27 :Be名無しさん:2001/07/02(月) 19:00
>>26
エンゲル係数極限まで低そうだもんなぁ〜>マッカー

28 :26:2001/07/02(月) 19:19
>>27
それは精神的に豊かだからといいたいが、
別にそういうことじゃなくて単にWindowsが
生理的に受け付けられないという理由らしい

29 :Be名無しさん:2001/07/02(月) 19:33
>>14
アイコンのデザイナーが同じと聞いたことあるけど、がせだったかな?

30 :Be名無しさん:2001/07/02(月) 23:31
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9801/jd980112.html
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9801/jd980120.html
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9806/jd980615.html
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9907/jd990726.html
毛唐にまで嫌われるマッカーはどうしようもないな。
死ね。

31 :Be名無しさん:2001/07/03(火) 22:52
マカー必死だな。

って言うタイミングはいくらでもあるな。

32 :Be名無しさん:2001/07/04(水) 01:29
>>30
>Steve Jobsが講演を行った会場では,感覚を鈍らせるガスでも
>充満していたのか? Jobsを取り巻く「現実歪曲フィールド」は,
>それほど強力なのか? 誰もくすりとも笑わなかったのはなぜだ?
>トマトを投げつける奴がいなかったのは,どうしてなのだろう。

存分に笑えます。

33 :Be名無しさん:2001/07/04(水) 21:57
>>27
あの〜、エンゲル係数は低いほど良いのでわ(w

34 :ベナ無しさん:2001/07/04(水) 23:34
WINDOWSがその他全てのOSを駆逐したら今度はどんな闘いが始まるんだろう?
VAIOユーザー 対 その他ユーザーかなやっぱり?
俺としてはIBM,HP連合軍 対 Fujitu,NEC,東芝連合軍の闘いに期待。

35 :Be名無しさん:2001/07/05(木) 01:40
>>34
陣形間違ってる。
IBM-Linux軍団 vs HP(IA64)-64bitWindowsじゃないの?
日本企業は親IBM-Linux路線と思われ

36 :屁タレ:2001/07/05(木) 01:45
>>30
4番目だけ読んだけど何なんだこの文章は。
彼が一体何を言いたいのかわからない。
この文章から何かを得た人は知らせてくれ。

37 :Be名無しさん:2001/07/05(木) 06:07
アッポーが車を作ったら

・塗装は花柄。
・ドアを開けると重さで倒れる。
・エンジンから火を吹く。
・初心者でも簡単に運転できるが事故も多い。
・クラッシュしても復旧が簡単。ただし乗員は大抵死ぬ。
・アクセルやブレーキを踏んでいる間はハンドルが動かない。
・高級車並みの値段で普及車並のスペック。
・荷物を降ろす時はゴミ箱に入れる。
・外に出る時はゴミ箱に入る。
・ホイール(車輪)がついてない。
・移動するにはマイクロソフト社製の車を仮想車輪として使用する必要がある。
・一つのペダルを二度踏むとブレーキで、長踏みするとアクセル操作になる。
・クラクションを鳴らす時はクラクションボタンを押しながらペダルを踏む。
・アップルトークという独自のウィンカーを使うため、しばしばトラフィックに混乱をもたらす。
・普通免許で運転できない。
・対応教習所が少ない。
・メーカーが今にも潰れそう。
・チラシ作りに使える。
・平日半額。
・クーラー液が切れたら車ごと買い
・移動できない。最近改良された。
・得意な道はやたら速いが普通の道は死ぬほど遅いため全体としてやたらと遅い。
・買って欠陥・不良品でないものの方が珍しい。
・対応パーツが殆ど無い。下手なものをつけると爆発する。
・致命的な欠陥があっても絶対にリコールしない。
・ボンネットから煙が出ていても「ガソリンを入れ直してください」とサポートが言う
・タイヤがパンクして修理に出すと1ヶ月返って来ない。
・パンクの修理に5万円かかる。
・右前輪のパンク修理が直って帰ってくると、左前輪の無かったはずのパンクがもれなくついている。
・いくら金をつぎ込んでも速くならない。
・新型車は軒並み高速道路を走れない。
・車のボンネットに巨大なバックライトで輝くリンゴマークをつけている。
・ドライバーは痴呆出身者が多い。
・長く乗っていると痴呆がすすみ、他の車が運転できなくなる。
・乗ると妄想虚言癖症候群になる確率が高い。
・ボディの鋼板にポリカーボネートが貼られていて、走るとすぐに傷だらけになる。
・733ccなのに2000ccだと言い張る
・販売ディーラーは赤字なのにメーカーは黒字。
・車の前を猫が横切ったり風が吹くと、エンジンがかかる。
・メーカーは排気量が733ccなのに「スーパーカー」と逝っている。
・新車なのにいたるところにキズ・ヒビがある。
・運転していると、理由も無く突然クラッシュして奈落の底に落ちる。
・最初から欠陥で壊れていても修理しか受け付けず、良品交換してくれない。

38 :Be名無しさん:2001/07/05(木) 11:54
>>33
収入が高ければね。
大して収入が高くないのに、エンゲル係数が低いのは
食費削ってるだけ。

39 :Be名無しさん:2001/07/05(木) 11:57
>>37
ワラタ。 ご苦労さん。

40 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 01:32
阪神ファン=Mac信者、巨人ファン=Win信者…
みたいなものではないだろうか。

だから俺は、Winユーザでありながら、Macユーザを攻撃しない。
俺自身は阪神ファンだから。巨人が憎い気持ちはよくわかる。

41 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 01:36
そして巨人ファンを攻撃してるんだろ(藁

42 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 06:26
っていうか陰湿な日本の野球なんて見てもつまんないし。

43 :Be名無しさん:2001/07/06(金) 11:05
>>42
だからBSとかのMLBの視聴率が上がるんだね。

44 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 22:07
つかもうぜ! マッキントッシュ!
世界でいっとー スリルな電源
さがそうぜ! マッキントッシュ!
世界でいっとー 奇怪なマシン
いわゆるでっかい粗大ゴミ
そうさ今どきワンボタン!

骨箱みたいなあれが G4
色とりどりの悪夢が iMac
ジョブズの額は 光ってる
そいつ見つけにゆこうぜ
データもアプリも ぶっとばし
俺のHDDは 今日も飛ぶのさ

Mac fly fly fly マカ不思議
不安定さだけ窓を越え
Mac try try try 大出費
お布施を払って喜ぶぜ

手に入れろ! マッキントッシュ!
世界でいっとー 手強いサポセン
追いかけろ! マッキントッシュ!
世界でいっとー 格下ユーザー
いわゆるでっかい粗大ゴミ
そうさ今どきシングルタスク!

45 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 22:10
>>44
おもろい。
つーかつい先日骨箱見たばっかだから萎えた。

46 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 22:25
>>44
(・∀・)イイ!

47 :Be名無しさん:2001/07/07(土) 23:59
いまさら終わったOSを批判することもないのでは
死人に鞭を打たなくても

48 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 00:51
すいません、44の元ネタの歌ってなんですか?

49 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 01:32
>>48
元ネタはこれ。元ネタの元ネタはドラゴンボールか何かだったと思うけど、とにかくアニメの主題歌。
何の意味があるのか時々これをコピペする奴がいるから対抗措置として作った。

つかもうぜ! マッキントッシュ!
世界でいっとー スリルな秘密
さがそうぜ! マッキントッシュ!
世界でいっとー 愉快な奇跡
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャー!

胸ワクワクの愛が G4
色とりどりの夢が iMac
この世のどこかで 光ってる
そいつ見つけにゆこうぜ
ゲイツもウインナーも ぶっとばし
俺のマシンは 今日も飛ぶのさ

Mac fly fly fly 魔訶不思議
空を駆け抜け 山を越え
Mac try try try 大冒険
不思議な旅が始まるぜ

手に入れろ! マッキントッシュ!
世界でいっとー 手強いチャンス
追いかけろ! マッキントッシュ!
世界でいっとー イカしたドラマ
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャー!

50 :Be名無しさん:2001/07/08(日) 13:30
替え歌としての出来も>>44の方がいいね。
>>49のやつはオリジナルと殆ど変わってないぞ。

# こんどカラオケで歌おっと(w

51 :新造人間キャシャーン:2001/07/08(日) 23:52
響け マカー
叩け マカー
砕け マカー

噂に聞こえた凄い iMAC 不良 爆発 リコールなし!!!!!
生まれかわった 新生アッポー
ウィナー軍団倒すまで〜 萌える怒りをぶちかませ
ワンボターーーーーーン クリック!
新生アッポーマカー マカー マカーーーーーーーーー♪

荒らし呼ぶような凄いキューブ 暴走 ショート ひび割れ!!!!!
ウィナーを恐れぬ 真性ヴァカマカー
ウィナー軍団倒すまで〜 爆弾マークで頑張れ
シングルーーーーーーー タスク!

真性アッポーマカー マカー マカーーーーーーーーー♪

52 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 00:31
昔のクアドラには憧れがあったが、今のマックには憧れる要素はない。
PC/AT と同じようにデザインもダサダサ(昔のクアドラ比)だし、
結局、自分の好きなソフトやゲームができなければ糞以下。

53 :Be名無しさん:2001/07/09(月) 07:57
デザインはPC/ATの方がまだましだよ
水玉じゃねぇし

54 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 06:57
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=995402951

55 :Be名無しさん:2001/07/18(水) 11:41
CMにも、ついにマカーが出てきたね。
彼女を自慢してます。

56 :Be名無しさん:2001/07/19(木) 23:18
マック マック マクマクマック すごいなマック
マック マック マクマクマック 欲しいなマック
日本のマック 世界のマック 地球のマック Mac Mac
光を放ち 今立ち上がる 若きジョブズに帰依しよう
僕らの日本を守るために マックの力が必要だ
マック マック マッキントッシュ

マック マック マクマクマック 可愛いマック
マック マック マクマクマック 愛するマック
過去もマック 現在もマック 未来もマック Mac Mac
光を浴びて 今立ち上がる 十方諸仏の花柄マック
僕らの心を守るために マックの力が必要だ
マック マック マッキントッシュ

マック マック マクマクマック 最高マック
マック マック マクマクマック 絶頂マック
過去生がマック 現世でマック 死後もマック Mac Mac
慈愛を放ち 今立ち上がる マイトレーヤのOS X
僕らの魂を守るために マックの力が必要だ
マック マック マッキントッシュ

マック マック マクマクマック ミラクルマック
マック マック マクマクマック グレートマック
ありがとジョブズ サンクスAPPLE みんなの人気者 Mac Mac

57 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 05:48
っていうか新iMac水玉も花柄もない無難な色じゃねえか。マンセー
してたMacオタクは釈明しろよ。

58 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 07:49
>>56
暑さで頭が飛んだのか?
やっぱMacと同じで不安定だね。

59 :Be名無しさん:2001/07/20(金) 13:13
>>58
Mac ユーザに、こんなキチガイはいません。

60 :Be名無しさん:2001/08/01(水) 07:54
あげ

61 :Be名無しさん:2001/08/12(日) 03:26
age

62 :Be名無しさん:2001/08/13(月) 10:42
ずっと前は確かにAT互換機は死ぬほどクソで、Macは憧れだったなぁ。
つーても10年ぐらい昔のハナシだが。
今でも仕事で 95 以前のwindowsに触る機会があるけど、この時代はどう見ても
windowsが勝っている要素は一つも無い。
でも、今はMacが勝っている要素は一つも無い。時代を読めなかったんだねAppleは。

63 :Be名無しさん:2001/08/13(月) 11:06
やっぱり、みんなMacに憧れてたのか。
どうりで、あんなに気にしてるのかと思った。
でも、僻むのだけは勘弁。
俺、Mac2台持ってるけど、結構僻まれやすい。

64 :Be名無しさん:2001/08/13(月) 15:51
ひがむっていうかマックユーザーが鼻持ちならないので嫌われて
るだけでしょ?

65 :Be名無しさん:2001/08/13(月) 20:01
>>63
お前みたいなのがいるから…

66 :名無しさん:2001/08/13(月) 20:50
僻んでるでなくて虫けらをバカにしてるだけ>>63

67 :Be名無しさん:2001/08/14(火) 01:19
× 僻まれる
○ 疎まれる

68 :63 ◆33w8LiTA:2001/08/14(火) 12:40
>>64-67
なんで過剰反応してるの?図星?
こういう僻み根性丸出しの馬鹿が
Winユーザーに多いんだよな。
なんでみんなそんなに劣等感持ってるの?

69 :Be名無しさん:2001/08/14(火) 17:43
>>68
いや、その必死さとイタさが見てて笑えるから。
さっさと信者板に帰れよ。

70 :win名無しさん:2001/08/14(火) 18:37
昔、何かというと「ふつ〜Mac」とかほざく
基地外がいたから。

71 :名無しさん:2001/08/14(火) 21:37
虫けらだけあって日本語理解出来ないのな
まあ虫けらだからな

72 :Be名無しさん:2001/08/14(火) 22:03
さ、>>63はマカー隔離板にさっさと帰りなよ。

73 :お胸おっぱい:2001/08/15(水) 00:09
>>63
確認しときたいんだけど…ネタ、だよねぇ?

74 :Be名無しさん:2001/08/15(水) 09:38
2台程度でマカ気取りか.......

75 :Be名無しさん:2001/08/15(水) 19:42
マカってのはこういうものだよ。
完全にカルト宗教。しかも日本語が不自由。デムパ入ってます。
http://www.sqr.or.jp/usr/demi/demihtml/jikosyokai.html
炉利炉利。等身大人形。
http://www2.ocn.ne.jp/~neptune/

76 :Be名無しさん:01/08/26 23:39 ID:LGGumrAA
憧れていないage

77 :Be名無しさん:01/08/27 00:24 ID:M4BZuMpU
MSの新CEOのせいで、Mac=宗教煽りが出来なくなった。
バルマー逝ってよし

78 :Be名無しさん:01/08/27 00:47 ID:8lZ1pr.g
モトローラがPPC作らないってさ
どうする?

79 :Be名無しさん:01/08/27 20:32 ID:kbB5BCwg
G4マンセーなマカはどうするのか?
真性マカはどう変節してゆくのでしょう?

80 :Be名無しさん:01/08/28 23:38 ID:n5tnwq8.
(ローンして)G4持ってるけど、結構前にATも買った。
SolarisとNT5.0を突っ込んだ。何となく幸せ。
Mac8年生。でも、最近Jブスくん元気ないぞー。
#OSやりたけりゃ,黙ってSystemV系(w

motoがPPCやめたらビッグブルーだね、こりゃ。
んでもってaltiVecはどこに行く?

81 :Be名無しさん:01/08/30 17:22 ID:EIMVKLVc
Mac使ってる人ってオシャレな人多いよね。
Win使ってる人ってファッションセンス無い人多過ぎ!
アキバに逝けば一目瞭然。。。しかも臭い。
みんながみんなじゃないけどよ。
何でWIN買う人って店で怒鳴るの??
昨日2〜3件診たよ。何かエラそうな態度でよ〜

82 : :01/08/30 18:58 ID:Gth4VV/Y

未だにclassicでテキスト打ってるソフトマゾな俺は逝ってよし?

83 :Be名無しさん:01/08/30 20:32 ID:4aZRD5f.
>>81
マカーは絶対数が少ないからでしょ

84 :Be名無しさん:01/08/30 20:47 ID:nMQlSGCQ
>>81
ネタは新mac板でどうぞ

85 :Be名無しさん:01/08/30 21:31 ID:KDb4Fxgo
この前むちゃくちゃダサいかっこうしたやつがibookもってたぞ。
それでも、真っ赤ーはおしゃれって言ってるやつはやっぱ
バッカーだよね。

86 : :01/08/31 00:15 ID:3bTDkEWE
秋葉原をアキバと書いてしまう81がお洒落さんとは思えないのは私だけでしょうか?

87 :Be名無しさん:01/08/31 00:36 ID:WoOgjBfQ
>>81
>何でWIN買う人って店で怒鳴るの
マクの店って怒鳴ると恥ずかしいほど空いているからな。

88 :Be名無しさん:01/08/31 01:22 ID:mdbh/ZRQ
81はどうみても「これでマカーが攻撃の的になるな、ククク」というのがみえみえ。

それはさておき、みなさん、OSXもたまにはよろぴく。(藁

89 :へろ〜ん:01/08/31 01:29 ID:JNokhIiQ
OSXの10.1はかなりよくなってるから
常用してもいいかも

90 :Be名無しさん:01/08/31 13:47 ID:5bP4iqKY
 楽しみに待ってます。うちのだとちょい遅いんで(わら)

91 :けつでもマックか?:01/08/31 16:01 ID:UfDs6ZgI
うがった見方
macはOSをXにとっかえ終わったらx86系CPUにとっかえるつもりだぞ?

92 :Be名無しさん:01/09/02 05:29 ID:2.u/JwaE
ああ、そいうやDarwinのIntel系hard上でのコンパイルはとっくの昔に終わってるしね〜

私もいわゆるまか〜だけどべつにPowerPCである必要もなし。
Hardは安いDOS系でも全然かまわないよ。
ゲームの移植もしやすくなる?よくわからんけど、そなりゃもっといいね。

前の前のCEOの時だっけ、Win3.1のようなへろへろがでる前か後くらい。MSにOSのインターフェース部分を売ることを考えてたんでしょ。
で、コアの部分をNTにする話もあったみたいね(アップルコンフィデンシャル)。

結局今のCEOがやってきてNeXT Stepをコアにしちゃったけどね。
そもそもビルは初期のMacのGUIを見て、こいつのライセンス販売
だかなんだか、要はOS単体ものとしてDOSに展開しようとAppleに
持ちかけたんでしょ。で、断られて(OSとHardは一体だという思
想ね)、独自開発を目指し窓窓に至る。3.1あたりまではくずだっ
たけど(結局DOS窓に戻らんとどうしようもないことが多かったし)、95あたりで流れは変わったね。まあそのころならまだMacの
が良かったけど、Coplandの失敗でコアの自社開発の余裕がなくなる
わけね。一方窓窓は正常進化?

それからにてる、にてない論争は両社がクロスライセンスしてる現状
ではもはや意味なし?でもXPで「あひる」までまねしなくてもねえ…

ま、上記の話は聞きかじりというか読みかじり?だから不正確なとこ
ろもたくさんあるけどゆるして。ついでにここの住人にはがいしゅつ
だったと思うけど。

93 :Be名無しさん:01/09/02 10:15 ID:hsWWhEf2
solaris8 For Intelとか
WindowsNT Foe Alphaとかあるように

MacOS For Intelとか
MacOS For AMDとか発売されたらい面白いのにな

94 :beosもmacも終わっている:01/09/02 10:19 ID:9ClkXF6A
macのへたれ加減にあこがれています。ありがとうそしてさようならまc

95 :Be名無しさん:01/09/03 17:56 ID:pa1CEjEc
WindowsNT For Alpha 随分前に打ち切られたっしょ.
次期Alphaも打ち切られてしまいましたが

96 :うっ・・・:01/09/03 20:02 ID:fC88aOdk
いかんっ。
鼻から脳ミソがたれてきた。
パッチ当てなきゃ。
ちくしょう!
ぱっちあてたらげんごしょうがいになっちまった。

97 :Be名無しさん:01/09/03 21:38 ID:QIC6RWkM
これからはMacの代わりにLinuxが伸びてくるから
結局みんなLinuxに憧れてるの?
に変わるでしょう
Winの天下は後5年は続くでしょうけど

98 :Be名無しさん:01/09/04 07:12 ID:uM2k856c

win=あまり服装など気にしない人達
Mac=PCもするが服買ったり、音聴いたり、他の事も興味ある人達
どっちが人間的に魅力があるかな?
私はぜったいMac使ってる人達だけどな...

99 :Be名無しさん:01/09/04 07:29 ID:CIvnFpSg
>>98=Winユーザーは全てデブオタと思ってる人
>>他=Winユーザーはいろんな人がいるなあと思ってる人

どっちがまともだと思う?
俺は絶対>>他だけどな…

100 :Be名無しさん:01/09/04 07:31 ID:CIvnFpSg
>>98
だいたいPCもするがってどれだけPCが普及してるかわかってんのか?

101 :Be名無しさん:01/09/04 08:13 ID:gOWc9IMc
>>99
だってwin使ってる人ってダサイじゃん。
Macの人にもダサイ人いるけど、まだましの様な気がする。

102 :Be名無しさん:01/09/04 11:44 ID:kGOfYCnQ
Macユーザーの助け合いの精神はすごいよね。少数派で迫害されているせいかも
しれないが、キリスト教の初期の頃の受難の時代を彷佛とさせる。
ネット上の一度もあったことのない人にでも友情を感じる。

103 :Be名無しさん:01/09/04 11:49 ID:PDtJzhgM
>>100
PCの普及率が>>98の言ってる事と何の関係があるの?
お前バカだろ?

104 :Be名無しさん:01/09/04 13:09 ID:YoSiNm62
>>103
ん〜、例えば PC の普及率がテレビ並に高いとすれば、
「PC もするが」という表現が「テレビも見るが」という表現と
同程度の薄い (≒ヲタ臭くない) 意味しか持たない、ってこと
じゃないかな?

もっとも、現時点で PC の普及率がそこまで高いかどうかは知らんけど。

105 : :01/09/04 14:17 ID:KJjBUsLo
Macはハードがサムソン製だから買わない。

106 :Be名無しさん:01/09/04 14:27 ID:htFv7uNM
Macはゴミ以下
カラスも食わない

107 : :01/09/04 15:08 ID:KJjBUsLo
差別をしないマッカーはサムソン製だと知っても買うんだろうな。
でもG2だかのノートは東芝製だったかな。
G4はデザインだけでダメダメ。だってサムソンなんだもの。作りちゃっち過ぎ。

108 :Be名無しさん:01/09/04 18:30 ID:PeRoN3Yg
>>98
全世界の9割以上が人間的に魅力ないのか(藁
マックのシェアが組み立て機を除いて2%らしいけれど、世の中クズの
集合体なのかなあ。
それとも2%の選民意識妄想なのかなあ。

109 :あほ?:01/09/04 18:42 ID:oti02d5k
だからさっさとぱっちあてとけっていったろ〜

110 :マイクソソフト:01/09/04 18:44 ID:oti02d5k
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=999444965

111 :Be名無しさん:01/09/04 18:49 ID:Gahgp5nw
>>108
いや、魅力のある人間というのはせいぜい10%ぐらいじゃないの?

そこで、Mac"を"使う人とPC"だけ"使う人とを比べたら
まあ多分Macを使う人の方が魅力ある人である確立は上がる。

しかし、>>98を見ているとますます
Macユーザ=外見で判断する人
になっちゃうね。

112 :Be名無しさん:01/09/04 19:36 ID:YLqL.HZE
確立ね〜ププ

113 : 逝ってらっしゃ〜い:01/09/04 19:41 ID:rnNaqlg6
http://grc.com/dos/winxp.htm

114 :こんなのどう:01/09/04 19:45 ID:fgaGfSBI
The PC
ttp://www.futurepower.co.jp/

115 :スクープ!:01/09/04 20:14 ID:YBNWmWGY
マイくそソフトの次期オペレー珍グソフトである
Wimbows XPのコマーシャル撮影現場の潜入に成功!

『今までのバージョンの Wimbowsは、「解らない!」、
「使いにくい!!」、「むしろ腹立たしい!!!」』

なんかOFFICE XPのコマーシャルにそっくりだなあ。
まっいいか。

※皆様よい経験を積んでお利口さんになってね。

116 :名称未設定:01/09/04 22:28 ID:rL4LmSSE
>Wimbows XP

超欲しい

117 :>>107 :01/09/04 23:48 ID:ceMtS7uE
G2ってなぁに?

118 :Be名無しさん:01/09/05 03:52 ID:ILNKcv0Q
MacよりAmigaの方がかっこいい。(もうないけど…)

119 :Be名無しさん:01/09/05 07:05 ID:uV9wm0No
う〜ん、私はやっぱりMac使ってる人の方がいいと思う。
実際、私の周り(友達、職場など)の人と話してると、
Macの人の方はいろんな音楽や、服の話題など話せるけど、
winの人はまったく知らないし、話してても面白くないんだよね。
これはあくまでも、私の周りの人達だけなんだけど...
winの人はなんで髪型とか服装にこだわらないんだろう?

120 : :01/09/05 07:31 ID:rwU0nYmI
>>119
まあ事務機器か、事務機器の互換機だから、ソロバンとか簿記とかの
話したら盛り上がるんじゃないか?でもエロサイの話が一番好きだぞ。

121 :Be名無しさん:01/09/05 09:43 ID:qsVPY9Gk
>119
こだわらない事にこだわりを持っているのさ。

122 :Be名無しさん:01/09/05 11:20 ID:WGINxZS2
>>117
なんか1年前位は良く見た黒くてチョトでかいパワーブック。詳しくは知らない。

>>119
ていうかたかがパソコンを中心にして人間関係を語るな。
貴様の友人連中は人格形成にMac使ってたとでも言いたいのか?

123 ::01/09/05 12:31 ID:cRFw66qU
>>122
G2って言ってる人、はじめて見たよ。

124 :Be名無しさん:01/09/05 13:39 ID:uosOvIBQ
>>122
お前、頭悪すぎ〜
>>119に本当の事言われたからって、
頭に血がのぼるのわかるけどさ...
ぷぷぷ...

125 :Be名無しさん:01/09/05 14:03 ID:bHltAj8c
>>119
winはバカだから髪型や服装にはこだわらないよ。
たぶん、そこらの散髪屋で刈り上げてんだろーよ!!
ぶはははは!!
今の時代に刈り上げって!!
服のブランドなんかも知らないんだろなー!!
PCのパーツのブランドは得意だろうけどね!!

126 :Be名無しさん:01/09/05 14:06 ID:ujctYCbE
なんかマカー必死ですな。

127 :Be名無しさん:01/09/05 14:18 ID:OWAIvdAs
ふーん、マカは刈り上げないのか。
今の時代に襟元伸ばしてんの?
1970年代に流行ってたなあ。

128 :Be名無しさん:01/09/05 14:20 ID:yRjmnA6U
>>124
こいつが何を言いたいのかワカラン
ファッション専門学校でも逝って遊んで来い

129 :Be名無しさん:01/09/05 14:35 ID:yffJICHI
>>127
アンタ毎日外出てる?
今どき刈り上げてる奴なんて、
オタクか服装気にしない奴だけだよ。
びっくりしたよ。こんな事も知らないなんて...
外出た時に、見てみなよ。

130 :Be名無しさん:01/09/05 14:41 ID:0681pZuY
>>128
ファッション専門学校!!
ぶはははは!!
どこにあんだそんな学校!!
ちょっとぐらい自分を着飾る事も考えてくれよ〜

131 :UNIX:01/09/05 14:46 ID:RP0VEekk
何故だ、何故そんなに傷つけあう??

漏れにいわせりゃどっちも糞だが。うざいチョンに似ているところがあるな。

132 :Be名無しさん:01/09/05 14:50 ID:qsVPY9Gk
マックでなきゃできない事ってまだあるの?

133 :Be名無しさん:01/09/05 15:14 ID:jyV7Gma.
>>132
OS XのCocoaの開発環境はやっぱり魅力的だと思うけどね。
本当に簡単にアプリケーションの開発ができるし。
MFCなんかまったく比べ物にならないと思うんだけどなあ。

134 :Be名無しさん:01/09/05 15:15 ID:UnZw9mx2

俺が思うwin使ってる奴↓
服装ダサイ、髪型もヤバイ、
部屋もブタが住むようなPC部屋に住んでる。
ちょっとは自分自身に金をかけてくれ。

135 :どないやねん:01/09/05 15:23 ID:YFCW3ajQ
マイくそソフトののWimbows って『My Document』フォルダの中に、
『My エロ Movie 』フォルダと『My エロ Picture』フォルダがデフォルトで
入ってるってホントですか?

136 :世間の声:01/09/05 15:27 ID:XfqjUU8Q
今時、マック使ってるヤツってパソオタだよね〜

137 :Be名無しさん:01/09/05 15:28 ID:uV9wm0No
>>135
本当だよ!!
win君達はだからwin使ってるんだよ〜
バカだね〜!!

138 : おれも欲しい:01/09/05 15:38 ID:bJBG2b2Y
>>135
Wimbows XPは、サンプルムービーとサンプルピクチャーの
有無が、ホームエディションとプロエディションの違いらしい。
もちろんサンプルの入っているのがプロエディションなんだと。

ウイソって逝かしてるぜ!

139 :Be名無しさん:01/09/05 15:39 ID:EmypcxrU
>>136
俺はアンタから言わせりゃ、
Mac使ってるオタかもしれないけど、
髪の毛もサロンで切ってるし、服もよく買う。
で、バンド(オールドスクールのHC)もやってます。
だけど、ここにもよく来るよ。
今どきのMACオタってこんなんじゃないの?

140 :Be名無しさん:01/09/05 15:52 ID:ILNKcv0Q
バカと言われてもMacは使う気がしない。

141 :Be名無しさん:01/09/05 16:13 ID:K2DAL1K6
>>139
↓これが今どきのMACオタ達ですが何か?
http://www.powerbook.org/mobiledog/expo/photo_list.html

142 : >>141:01/09/05 16:18 ID:VYxGlmTc

意味が分からんけどダイジョウブ?

143 :139:01/09/05 16:24 ID:p5XgVxas
>>141
うわっ!!きつ〜!!
スマン!!俺はMacオタじゃなかったよ!!
気分悪くなってきた〜

144 :139:01/09/05 16:31 ID:Ys9qdPz6
あっスマン!!俺もいたよ!!
http://www.powerbook.org/mobiledog/expo/happy018.html

145 : 142:01/09/05 16:46 ID:XpAxoIec
ウイソも似たようなもんしょ。
http://isweb33.infoseek.co.jp/diary/mihotown/20000HIT.htm

146 :Be名無しさん:01/09/05 17:27 ID:WGINxZS2
┌───────────────┰───────────────┐
|                ┌─────┐┃┌─────────────┐│
│  コイツラウゼェニダ .│早速..煽り .|┃│.ウリのレスが元で..荒れ始めた.││
|                |レスするニダ。 .|..┃└─────┐ニダー・・・。    ││
|                └‐v────┘┃     hehehe └‐v──────┘│
|   __.∧ ∧__ .∧___∧ ニダニダ  .┃   __∧ ∧_ .∧___∧ ヒヒヒ     │
| /\<*`Д´>/)<ヽ`∀´>    ットナ ┃ /\<`∀´>/)<ヽ`∀´> ツレタニダ ...|
| \/| ̄ ̄ ̄( つ__// ̄ ̄ ̄ ̄/ .┃ \/| ̄ ̄ ̄( つ__// ̄ ̄ ̄ ̄/ .│
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\//  エロ爺 ./ .┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\//  エロ爺 ./ .|
|          旦~  \|| 三三三三:| @┃A        旦~  \|| 三三三三:|   |
┝━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━┥
|┌─────―――――――┐B┃C┌────────────┐│
││ヒヒヒ..常連コテハン.まで釣れた. └┐┃┌┘.こんな性癖のある連中を、 ..││
|└――――――┐. ニダー. !!.│┃│   まともに相手しても無駄! .||
| マンセー. マンセー! └‐v───―─┘┃| 当然、放置や無視が1番さ!.|│
|   __.∧ ∧_ .∧_∧ モットモット  .┃└――――――┐ ほっとこう ! │|
| /\<*`д´>/<ヽ`∀´>オドレニダ ...┃ ∧_∧ ワラタ   └―‐v――――┘|
| \/| ̄ ̄ ̄( つ__// ̄ ̄ ̄ ̄/ .┃<ヽ`∀´>  ワラタ  ∧_∧        .│
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\//  エロ爺 / ..┃| ⊃⊂ヽ      (・∀・ ,)       |
|          旦~  \|| 三三三三:|   ┠ ヽλ⌒>⌒>――‐ ⊂、 ∪ ) ―──┤
└───────────────┸──────────―────┘

147 :Be名無しさん:01/09/05 19:26 ID:333MYi8A
>>132
>マックでなきゃできない事ってまだあるの?
妄想と洗脳、多額のお布施、ヘイトメール攻撃。

148 :Be名無しさん:01/09/05 20:42 ID:SVQyiHbY
昨日からこの掲示板を見ておりますが、このスレッドを立てた人(この表現で良
いんだよね)は病気なのでしょうか?(^^;)
自己の視野が極端に狭かったり、他罰傾向のある人間によく見られる典型的な
病例のように思われますので早めに入院される方が良いでしょう。
『自己反省』という言葉とは無縁でいられるというのはある意味、幸せ
なのでしょうね。他人の気持ちなどお構いなく自分の嗜虐だけで世の中を
渡っていけると思っているのでしょうから。
また、他人を貶めることでその分、自分が偉くなったような気がするのでしょうね。
生涯をかけてもさもしい価値観しか見いだせないというのは人として哀れにも思えます。

149 :>148 :01/09/06 03:00 ID:WiPXVLYU
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < すぐに慣れる。当たり前の会話に思える。どいつもそんなに深くは考えて無い演技派
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

150 :Be名無しさん:01/09/06 07:49 ID:m44nOTfU
win最高!!
見た目もカッコいいし、OS、フォント最高だね。
ゲームもいっぱい出来るよ。
まさに、僕たちオタクにとっちゃ夢のPCだね!!

151 :Be名無しさん:01/09/06 11:01 ID:9hFAZ2T6
若葉マーク・ヲタは精進せよ。

152 :Be名無しさん:01/09/06 11:15 ID:CeZ5FpDY
>>150
winはエロゲームも多いよ!!
僕たち、エロしか頭にない男にとっちゃ最高のPCだね!!

153 :122:01/09/06 11:56 ID:gGM4ZUTc
今1のサイト見て思ったけど、G2じゃなくてG3だったよ。恥カシッ

154 :Be名無しさん:01/09/06 12:09 ID:.KUBJZ2k
>>134
http://www.powerbook.org/mobiledog/expo/photo_list.html
君ここ見たか?君の言っているオシャレなマカーって、こいつらの事だろ。
俺は、こいつらがオシャレだとはとても思えん。
どっから見ても、ダサダサでオッタキーの何か変な薬やってる
マカー教信者じゃん。
まだオシャレだと言いたいなら、君がいつも私服で着てる
ブランド言ってみろよ。

155 :マカ:01/09/06 12:13 ID:hRv0/1B.
リーバイスです。

156 :Macオタ:01/09/06 13:09 ID:bieuVCZo
>>154
お前、本当にバカだな...
しょうがねー、答えてやるよ。
俺が好きな服は、スチアンコル、グレンフィル、snugpakかな。
グレンフィルとsnugpakは、shop別注の分。
ヨーロッパ系が好きだね。あとサイラスもね。
シャツ系だったらAPC、ここは小物関係も気に入ってる。
結構、服と音は好きでね。次、音の話しようか?

157 :Be名無しさん:01/09/06 13:21 ID:jxPghYBo
>>156
じゃあ次は写真を見せてくれ。

158 :Macオタ:01/09/06 13:36 ID:PwJsE/mQ
>>156
お前の写真は>>154で見たよ!!
俺はこの間のサマーソニックに、写ってるからそっちで見て。
RANCIDの時一番前でshelterのT(黒)着てるからさ。

159 :Be名無しさん:01/09/06 17:11 ID:X9Feyk4M
なぁお互いもうやめろよ...
もしただの罵り合いを楽しんでるんだったらsageでやってくれ...

160 :Be名無しさん:01/09/06 18:04 ID:aReR0/6g
おもしろない。さげて。
しょせん子供のけんかだ。
/dev/null、逝ってよし

161 :Be名無しさん:01/09/06 18:43 ID:iBO4Eqt.
age

162 :Be名無しさん:01/09/06 19:27 ID:H.oSYfZ2
マクかっこいいよね〜
憧れのOSだよぉぉぉ(プ

163 :Be名無しさん:01/09/06 20:55
mac信者は迷惑だから隔離板でやれ

164 :Be名無しさん:01/09/06 23:03
>>163
そういうあなたはBe?超漢字?
Beは終ってるからないか(藁

165 :Mora:01/09/06 23:14
ってか、パソコン始めたばかりの人って結構MACに憧れるよな...
僕の周りの人間がけかな?

166 :Be名無しさん:01/09/06 23:38
マック使ってる人に『なぜマックなんですか?』と聞くと。
『絵や音楽の編集が楽』と言う答えが返ってきた...
そう言う奴に限って、絵や音楽の編集などはやっていない。
マック=カコ(・∀・)イイと思いがちな人が多いみたいである。

167 :Be名無しさん:01/09/07 00:59
マックを選ぶ=過大な自己評価 でよろしいですか?

168 :名無しさん:01/09/07 02:24
過大な自己評価。ファイナルアンサー。

169 :hitman:01/09/07 02:42
素朴な質問なんだけど、マッキントッシュのスペルを教えて。
Macユーザーじゃないからスペルが分からんのよ、これが。

170 :Be名無しさん:01/09/07 02:58
>>169
Makkinntossyu

171 :Be名無しさん:01/09/07 03:09
>>169
Macintosh

172 :Be名無しさん:01/09/07 04:28

1980年型アーキテクチャOS:Mac・UNIX
  このOSくっせー逃げろ〜 (ヽ(;^^)


1990年型アーキテクチャOS:Win9x系
  厨の道具


2000年型アーキテクチャOS:Win2000系、MacOS X
  カコイイ!(・∀・)

173 :Be名無しさん:01/09/07 07:55
>>172
MacOS X はUNIX系なので、ループしてます

174 :Be名無しさん:01/09/07 08:45
MacユーザはこれまでAppleを甘やかしてきたツケを払うべきであり
これからもコストパフォーマンスに劣るマシンを購入し続ける義務があります。

175 :Be名無しさん:01/09/07 10:40
>>172
その分け方も十分くさいな。
厨っぽいし・・・。

OSがカコイイってどういうことだ?
それを使ってる自分に酔ってるのか?

ナル厨たんキショイ(ゲラゲラ

176 :Be名無しさん:01/09/07 11:25
ID消えて自作自演やり放題だな。

177 :Be名無しさん:01/09/07 15:55
>>172
所詮WinNTもBSDと変わらん

178 :マカ文明:01/09/07 16:14
俺の Mac は臭いですが何か?

179 :Be名無しさん:01/09/07 19:25
観念で全て判断する若者が羨ましい...

180 :年寄りは:01/09/07 19:49
マック使ってろYO

181 :かっこいい:01/09/07 20:45
ぜんかくあるふぁべっと

182 :yaruka:01/09/08 13:13
>>172
初代Macのアーキテクチャは当時は先進的だったけど・・・
Win2000やMacOS10とかは大差ないんじゃない?
>>152
V○c○orのゲームのカテゴリにはエロゲーが15作ぐらい確認された
>>148
最初はむかつきましたが今は慣れてます。

183 :Be名無しさん:01/09/08 15:39
Mac使ってる奴はセンスが良くてWin使ってる奴はダサダサのヲタクだってことで。

それでいいじゃない。な?

184 :( ・∀・):01/09/08 16:21
Mac=人がら良し。マニア向け。
WIN=MAC嫌い。通常向け。
その他=WIN.MACともに笑う(厨房のみ)

185 :Be名無しさん:01/09/08 16:58
[Mac]
一言マック批判をすると、一時間以上の独演会に付き合わされる。
一言お世辞をいうと、それ以上の自慢話に付き合わされる。

186 :Be名無しさん:01/09/08 19:17
独演会というより愚痴だったような

187 :Be名無しさん:01/09/11 07:09
>>183
そうそうMacは買った時点でもうデザイナーつーかアーティストだしカコイイヨ

うぃん使ってるやつは皆格好気にしなくてダサダサダヨ

つーことはまともな会社勤めてる奴はみんな髪の毛伸ばし放題、服買わないやつばっか?

188 :Be名無しさん:01/09/11 07:11
お前ら一度大八車使ってみろよ、もう自動車には戻れないから。
俺も一回だけ自動車運転してみたことがあるが、なんであんなに使いにくいの?
とても初心者が運転するのは無理だね。
アクセルだのクラッチだのハンドルだの色々あって感覚的に使えない。
大八車は手の延長だからしっくりくるんだよね。
このフィーリングは言ってもわかんないだろうな。

あ、そうそう。今朝も新聞に自動車事故の記事が載ってたよ。
相変わらずボロボロのセキュリティだね(藁
あんな危険な物をばら撒いてるメーカーは糞。
騙されて喜んで使ってる信者も糞。
自動車社会だからって何も考えずに自動車買ってんだろ?
メーカーの広告じゃなくて自分の手と目で大八車と比較してみたか?

それとさあ、自動車の車輪って大八車のパクリだろ?
偶然にしちゃどう考えたって似すぎてるよね(藁
まあとにかく大八車ってのは蒸気自動車よりはるか昔からあるんだよ。
ちっとは歴史も勉強してね。

細い道なんか通る時なんかもう大八車の独壇場だね。
自動車なんか足元にも及ばない3倍以上もの速度でぬけられる。追いついてこれないね。

それと大八車ってセンスいいんだよね。
花柄塗装なんかしちゃうともう最高!
自動車ってパクリなのに何であんなにダサいの?
目玉みたいなでっかいライトなんかつけちゃってさ(藁
ライトが無いと走れないってことを証明してるだけじゃん。

それにいくら自動車が厨房どもに流行ってるか知らんが、現場じゃやっぱり大八車だよ。
プロは見る目が違うってことだね。俺の仕事仲間は自動車なんか使ってるダサイ奴見たことない。

189 :Be名無しさん:01/09/11 10:41
Macと言えばやっぱり7.5だよな。8から後は使いづらいったらありゃしない。
System(9)の上でFinder(7.5.5)を動かしてもFinderが拡張フォーマットを
認識できないしな〜。
あ〜あ。7.5で2Gの壁と拡張フォーマットさえクリアできたら。

190 :NASDAQちょん:01/09/11 14:01
MACを、得意気に”マック" と呼んでる、MACユーザがむかつく。
エム エー シー と呼べ。 あほが。 

191 :Be名無しさん:01/09/11 18:51
なんだ、やっぱり羨ましいんだ。(ぷっ

192 :アンチMac派:01/09/11 23:18
好きでもない女に「ホントは好きなくせに」と言われたときと同じくらいむかつく。

193 :Be名無しさん:01/09/12 04:05
アメリカのテロがあったからな。
これから狂信的な宗教は弾圧されるぞ。Macとかな。

194 :Be名無しさん:01/09/12 19:49
そうやって「アンチMac派」って意識してるところが可愛い。(はぁと

195 :Be名無しさん:01/09/12 20:04
ここはOS板
板違いなスレッドはご遠慮願えますか?

196 :Be名無しさん:01/09/12 20:17
素直に認めればいいのに。ふふふ

197 :192:01/09/12 20:42
>>194 >>196
男にもてても嬉しくねえよ。
ちなみに俺はLinuxユーザだ。リーナス・トーバルスがMacOS Xを
くそだと言ったときはうれしかったなー。

198 :Be名無しさん:01/09/12 22:38
俺もリナックス淹れてるよ。MacOS Xをくそだと言ったんじゃなくてMachがくそだと言ったんだろ。可哀想なヤツ。(ぷっ

199 :Be名無しさん:01/09/12 22:46
フォローありがとう。
俺もなんとなくそんな気がしてたんだけどさ。
マカーってこの手のあげ足取りが得意だね。

200 :Be名無しさん:01/09/12 22:48
↑192
ちなみにMacのシェアは日本が一番って本当?
それって思いっきり間抜け。(藁

201 :Be名無しさん:01/09/12 22:49
揚げ足取り(笑
ヤケクソになってないか?
よく調べた方がいいぞ。揚げ足取りかどうか。

202 :Be名無しさん:01/09/12 23:17
ん〜、
自伝の227ページ
そもそもオープンソースじゃないマックの層(レイヤー)が上に
かぶさっているわけだから、OSの基礎---ほんとの核の部分が
オープンソースかどうかなんて誰も気にしないってのに。

229ページ
アップルに面白そうなものはないように思えた。そして、ぼくの人生の目標は、
デスクトップ市場を支配することじゃない

234ページ
スティーブ・ジョブズのテクノロジーに対する姿勢にも反対だ。

変な切り取り方をしてしまった(
しかし、たまにAppleに溺れてるMacユーザと話しているとOSってのが
デスクトップパソコンにしか存在しないものみたいに認識している
らしい と思えてくる。

203 :199:01/09/12 23:20
>>201
これでしょ。やれやれ粘着につきあうと疲れるよ。

 Linuxオペレーティング・システム(OS)の生みの親で、オープンソース運動
の表看板でもあるリーナス・トーバルズがまもなく出版す
る自伝は、米アップルコンピュータが最近発売した『Mac
OS X』に暗い影を投げかけることになりそうだ。本の中で
トーバルズは、OS Xを酷評している。

 「率直に言って、『Mach』はくずだ」とトーバルズは書
いている。Mach(マーク)は、アップルの最新OSのベースと
なっているマイクロカーネルのことだ。「ありとあらゆる
設計上のミスが含まれている。そのうえ、新しいミスも追
加しようとしている」

 トーバルズのコメントは、アップルの熱狂的なファンだけでなく、このフ
リーソフトウェア運動の一部をも混乱させることだろう。Machマイクロカー
ネルは『Hurd』のコアとしても使用されている。Hurdは『フリー・ソフトウ
ェア・ファウンデーション』(FSF)のプロジェクトで、『GNU』(Gnu's Not
Unix)OSのカーネル。もともとは、FSFを組織したリチャード・ストールマン
が考案したものだ。

204 :Be名無しさん:01/09/12 23:29
あっそれだけ。
粘着君ごくろうさま。

205 :199:01/09/12 23:41
おやすみ。粘着君。

206 :Be名無しさん:01/09/12 23:43
やれやれ、やっと粘着同士の会話が終わったか(w

207 :Be名無しさん:01/09/12 23:58
>>197
は、MachってどんなOSか知らないのか?

もともと、SVR4やBSD4.3とかがUnixとしての成功をおさめた後、
Unixの数々の制限を解決しようとして作られたのがMachってOSだよ。
だから既存のUnixよりもいろんなシステムコールが使えるし、
(メモリオブジェクトや、非常に軽いtask/thread通信など)おもしろいこともできそう。

>>197は本当にそういうことを、本当に知っていて言ってるのか?

208 :Be名無しさん:01/09/13 00:13
>>203
Linusが、そこまで見越してLinuxを作ったわけじゃないよ。
彼がはじめてLinuxを作ったときは、MINIXをターゲットにしていたはず。
comp.os.minixにアナウンスしてたくらいだからね。そのころにはMach自体はとっくに作られていた。

Machに問題があるっていうけど、彼はMachの開発をしてたわけじゃない。
昔はSUN対抗のために、他のベンダはOSFという団体を作って、標準のUnixを作ろうとした。それが、OSF/1。
そのMicrokernelとしてMachを採用したわけだけど、
たぶん、彼はそのときのOSF/1の悪口をだれかから聞いて、言っているのかも。
OSF/1は、いろんなベンダがいろんな機能を入れようとしたから、
開発がなかなかうまくいかなかった。だから開発者によっては、Machに対して否定的な人もいただろうね。

どんなOSにだって設計ミスはある。Linuxだってそう。
でもそれが本当に現実的に起こってfatalなものになるのか、そうならないかは別だよ。
理論的には起こり得るけど、現実には無視されているっていうのもあるからね。

209 :Be名無しさん:01/09/13 00:19
>>203
ちなみに、MicrokernelにMachを採用したOSは、

NeXT OS
Omron Luna
OSF/1 (DECなど)
IBM OS/2 for RS/6000
Encore Multimax

などなど。
これらが本当にLinusがいうように問題があったOSと言えるのか?

210 :197:01/09/13 00:41
>>207
>>209
Machでしょ。マイクロカーネルについては結構興味を持ってた。(以前は。)
ちなみにBeOSも使ってた。確かにBeOSは速いけど、あまりにも不安定なので使うのやめた。(R4.5.1)
問題があったかどうかは知らないけど、特に優れているとも思わない。
そういえばWindowsNTもマイクロカーネルじゃなかったっけ?
これは問題多いな。(藁

211 :Be名無しさん:01/09/13 00:51
>>202
> 自伝の227ページ
> そもそもオープンソースじゃないマックの層(レイヤー)が上に
> かぶさっているわけだから、OSの基礎---ほんとの核の部分が
> オープンソースかどうかなんて誰も気にしないってのに。

彼がLinuxの基礎---ほんとの核の部分(Linuxのカーネル)を作ったんだよ。
そこが気にされていないってことなのか。。。

Linusのやったことは大きいけど、彼はたまに変なこと言うよね。
というか、Linuxを守りすぎている。俺の娘が世界で1番って感じ。

ちなみに、オープンソースな部分はDarwinと呼ばれてて、
X-Windowだって動く普通のUnixだよね。

212 :Be名無しさん:01/09/13 00:52
かぶってる部分は糞だけどな<マクOSX

213 :Be名無しさん:01/09/13 00:58
批判するヤツ本当にアホだな。
これ見て勉強しろ。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:FhMlkRwdJL4:salami.2ch.net/pachi/kako/991/991368233.html+%83p%83%60%83%93%83R%81%40%81%40%92%7C%8C%B4%81%40%93%A1%96%EC&hl=ja

214 :Be名無しさん:01/09/13 01:06
>>210
> 問題があったかどうかは知らないけど、特に優れているとも思わない。

Machは、Unixに対してどんな拡張がされたとか、
実際にどんな機能がもりこまれてるのかとか本当に知ってて言っているのか?

OSとして優れているかどうかはCMUのPaper見てからにしてほしいね。
http://www-2.cs.cmu.edu/afs/cs.cmu.edu/project/mach/public/www/mach.html

Linuxインストールしてただアプリケーション入れているっていう
意味でのLinuxユーザっていうのならほとんどのOSの違いはないだろうね。

215 :Be名無しさん:01/09/13 01:12
>>214
で、Machってどこで使われてんの?
俺、使われてんの見たことないんだけど。(藁

216 :Be名無しさん:01/09/13 01:12
>>212
> かぶってる部分は糞だけどな<マクOSX

UIのデザインとか遅さだけだろ。
俺は遅いってほど遅く感じないんだけどね。

かぶってる部分で良いところって言えば、開発環境のCocoaはいいと思うんだけどね。
Interface BuilderでUIのデザインしてObjectとAction,Outletの関連付けをしてやって、
ちょちょいとコードをたすだけで、あっというまにアプリケーションができる。
これは、MFCなんかじゃ真似できないよね。分散アプリケーションも作れそうだし。
ダイナミックバインディング、デリゲートのおかげだね。

217 :215:01/09/13 01:13
>>209
あ、これか。スマソ。

218 :Be名無しさん:01/09/13 01:16
>>215
というか、君はLinux以外のUnix何種類みたことあんの?

219 :Be名無しさん:01/09/13 01:22
>>216
分散アプリケーションはJavaでやるからいいや。
J2EE(EJB)のほうが興味があるから。(現時点では。)
やっぱりマルチプラットフォームはいい。

220 :Be名無しさん:01/09/13 01:26
>>218
動いてるのを見たのは…
SunOS
Solaris
FreeBSD
NetBSD
HP-UX
ですが、何か?

221 :Be名無しさん:01/09/13 01:26
結局マックは、ちゃんと進化してくれるんですか?

222 :Be名無しさん:01/09/13 02:59
>>219
言いたかったのは、分散アプリケーションのようなアプリケーションだって
Interface BuilderでUI作って、Objectを関連付けて、ぱぱっとコード入れれば、
とても簡単にできちゃうのが良いってこと。
GnuStepなんていうOpenStep/Cocoaのクローンもできてるくらいだし、
その使いやすさは他の開発環境に比べて本当に使いやすいよ。

開発する立場からみたOS Xってのは、
それなりに魅力があると思うんだけどね。(apple自体の評価は別にしてね)
プログラミングとかに興味があるんだったら、
>>197みたいなわけわからないこと言ってるんじゃなくてさ、
もっと技術的に議論してほしいね。

223 :Be名無しさん:01/09/13 06:15
ObjectiveCて良いモノ?

224 :Be名無しさん:01/09/13 07:56
>>222
ただ、アーキテクチャとしてオープンじゃないのは後々問題が
出そうな気がするけどどうなんでしょう?

225 :Be名無しさん:01/09/13 11:24
別にマッカーに悪感情があったわけではないが、このスレを見てると
他人の人格を平気で踏みにじるマッカーに不愉快な感情を憶える。
初めからものさしが違う方もいたようだが。

226 :Be名無しさん:01/09/13 12:19
>>225
君、マク板見たこと無いだろう。

見た事もない君の人格を踏みにじったヤツとはどいつのことだい?

227 :Be名無しさん:01/09/13 12:32
>>225
マカでもウィナでもいるよ。
そういう人たちの話は単に無視してればいい。

で、Appleとかいう話は抜きにして、
Cocoaって開発環境がどんなに簡単でおもしろそうかっていうのは、
http://www.big.or.jp/~crane/cocoa/
がとても詳しいので見てみるといいよ。
コードを書かずにでも、印刷機能を組みこんだり、簡単なエディタを作れる。
Objective-Cなんかも、C++みたいに厚い本を読まないでいいし、
デザインがすっきりしていて理解しやすいと思う。

228 :ものもんた:01/09/13 12:37
Cocoaブームはもう終ったよ。

229 :はなじぶー太:01/09/13 12:40
>>228
きみのブームは、なあに?

230 :228:01/09/13 12:48
>>229
修験道だよ!
しかしマカーは疑問文が多いな。

231 :Be名無しさん:01/09/13 12:55
>>230は、
まったく、わけわからん。
>>227の言うとおり無視してれば良いみたい。

232 :230:01/09/13 13:03
>>231
オーケー。グッドジョブ。

233 :Be名無しさん:01/09/13 17:06
うぜーよ。自作自演。

234 :Be名無しさん:01/09/13 20:58
ここはOS板ですか?
プログラム板ですか?(w
どっちでもいいんだけどねーーー
マクマンセー

235 :Be名無しさん:01/09/13 23:37
>>234
あんたもここがマク板じゃないってことわかってないよ。

そうは言っても、OS板なのに、
MachってどんなOSで使われてるのとかそんなこと言ってる人もいるしなあ。
MachがMicrokernelいう事実以外に、Microkernelはどう使われているのかとか、
どうしてMicrokernelなのか、どういった経緯かがわかってない人が多いと思う。

俺はOS Xで手軽に使えるMachマシンが出たな、
いろいろなことができそうだなって感じはするけどね。
>マクマンセー
はわけわからんね。

236 :Be名無しさん:01/09/14 13:30
だって興味ないんだもん。

237 :Be名無しさん:01/09/14 14:26
AtheOSとかPlan9の方がおもしろそう。

238 :Be名無しさん:01/09/14 14:53
>>237
なんかAtheOSとPlan9じゃぜんぜん違うなー。
Distributed OSとしては、やっぱり普通はMachとAmoebaをあげると思うんだけど...
そこをあえて、Plan9, AtheOSって言ったのはなにかあるの?
どのへんがMachと比べて興味のある作りになってる?

239 :Be名無しさん:01/09/14 15:43
この手のスレっていつ終わるの?

240 :Be名無しさん:01/09/14 16:22
>>238
自分的にはOSの作りうんぬんよりもいかに遊べるかということが
重要なので。
AtheOSはBeOSに作り的には近いけど、勢いを感じる。
Plan9はrootがないというのが新鮮な感じがするので。
いくら最先端の技術を使ったって出て来るもんがいっしょなら意味
ないでしょ。まあ最近は出尽くした感じがあるけど、さらに別な新
しいものを出してくれそうな気がする。

241 :240:01/09/14 17:12
あげちゃった。スマソ。

242 :Be名無しさん:01/09/14 23:54
OS板なのにOSの話をすると引くのはなんでだ?

AtheOSは、BeOSのクローンみたいだから逆に人気あるのかな。
Plan9は確かにrootはないんだけど、sys, adm, bootesというユーザはあるよね。

Machのいいところは、サブシステムを追加できるってところかな。
Mach自体にはファイルシステムとかはないんだよね。
(あるのはSMP対応のKernelレベルでのthread管理とか仮想記憶まわりなど)
だからないものは自由に追加していけばいい。
例えば、CMUはmdosっていうDOSサブシステムを作ったし、
BSDなんかもサブシステムとして移植した。IBMはOS/2のサブシステムを乗っけた。
HurdもMachの1つのサブシステムとして開発されているね。

だから、基本的にサブシステムを実装するのに便利な機能がいっぱいある。
メモリオブジェクトなんていうユーザプログラムがメモリを
管理できる機構とか、task/thread間通信も非常に軽くて楽にできる。
そういうシステムコールとか調べてみると、Machは遊べそうなんだけどね。

それに、Machは
中途半端に作られてきたってわけじゃなくて、DARPAも援助したくらいだし、
Performanceもしっかり評価されてきたし、いろんな論文だって発表されている、
由緒あるOSでもあるんだよ。

243 :Be名無しさん:01/09/18 18:11
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0109/18/e_apple_m.html
>Mac OS X新版の登場間近。Windows XPと衝突?

はぁ?MacとWindowsじゃ衝突せんだろう。Macが便乗狙いか。

244 :Be名無しさん:01/09/18 20:35
WINxpと間違えてOSX買っちゃいました。

245 :Be名無しさん:01/09/18 20:38
Macは嫌いじゃない、
Mac信者が嫌いなだけ。

246 :Be名無しさん:01/09/18 21:46
折れもXPと間違えてOSX買っちゃいました。

247 :Be名無しさん:01/09/18 23:59
Plan9のそれぞれのサーバに「カスパール」「バルタザール」「メルキオール」
って名前つけてる奴がどっかに居るに違いない。
いやもう絶対に居る。

248 :Be名無しさん:01/09/19 23:07
>>245
同意。俺もMac好きで使ってるけど、見ててイタイね。
自分で自分の首閉めてんのに気付かないの?

249 :Be名無しさん:01/09/20 18:02
オレWinユーザーだけど、さすがにこのパクリぶりには失笑だねw
一時期、インターフェイスの事で訴訟にまで発展したらしいけど
その後の進展は聞かない。
結局、財力でWinが捻じ伏せるっつーコトなんでしょうけど。

250 :Be名無しさん:01/09/20 18:08
マカじゃん。(藁

251 :Be名無しさん:01/09/20 20:48
>>249
 WinのMacからのパクリで一番呆れたのは『ゴミ箱』だよね。(日本語版限定)
あの名前が企画会議とかで決まっていたとしたら、なんとも言えなくなるね。
 (当然ながら英語版のWinとMacの『ゴミ箱』に相当する名称は異なる)

252 :Be名無しさん:01/09/20 21:47
>>251
鬼既だけど、やっぱ一番衝撃的だったのはXPだねw
あれに比べりゃゴミ箱なんてカワイイほう。
あそこまでいくと、むしろ「偉い!!」と賞賛する(マジで)。
XPは静観するつもりだったが、あの画面を見た瞬間
欲しい!と心底思ったw(あのOSはPC史上最高のギャグです)。

253 :Be名無しさん:01/09/21 00:00
「WindowsXP for Mac」というOSが出ればすべて丸くおさまる。

254 :Be名無しさん:01/09/21 00:19
逆でしょ。
Mac OS X 10.1 for Windows

255 :Be名無しさん:01/09/21 00:29
なんでマカって被害妄想のキティがこんなに多いんだろう。
XPのどこがOSXに似てんのかマジ判らん。

256 :Be名無しさん:01/09/21 00:32
どうでもいいよ・・・
PCが動けばなんでもいい。

257 :Be名無しさん:01/09/21 01:05
AIBOの顔を9インチのTFTにしてお好みの顔を張り付けたりメイルしたり...

258 :Be名無しさん:01/09/22 01:39
えーと、、WinもMacも普通に使える人間ですが、
OSとして、客観的に単純に比べた場合、Winの方が優れてる気が
するのですが、、、
(もちろん不満も、Macのほうが優れてると思う点もありますが)
具体的にはアプリの立ち上げ中や何かがビジーのとき、
Macだとほかのことが一切できないじゃないですか。
DTPとか、特殊な業界の方は別として、Macを主流で使っている方、
普通の作業とかはやりづらくないですか?煽りでなく、マジで。

259 :258:01/09/22 01:42
あと、ウインドウを最小化したときに
Macだとバーが残るでしょ?あれがどうもね。
ただ、開いたフォルダを下にくっつけられるのはいい機能だな、と思う。

260 :Be名無しさん:01/09/22 02:03
>>258やりづらいというか、イラつきますな
特にうちのはCPUが遅いので
午前零時のIEの履歴整理が始まったりしたら
ひどい時だと3分ぐらい何もできない

261 :Be名無しさん:01/09/22 09:59
>>258
自分はMacのファイル操作とゆーかファイル管理周りがいま
いちな感じが。
膨大な数のファイルを操作するのには向いてないシステム
だと思う。

つーか、元々Win使ってた人がWinの感覚でフォルダコピー
する(同じファイルだけ上書き)と、Macでは大惨事にな
る(フォルダごと差し替え。コピーする側に無いファイル
は、コピーした側で消滅)ような・・・
どっちが理論的には正しいとかは別にしてね。

262 :Be名無しさん:01/09/22 20:01
>>261
>Win使ってた人がWinの感覚でフォルダコピーする(同じファイルだけ上書き)
>と、Macではフォルダごと差し替え。コピーする側に無いファイル は、コピー
>した側で消滅
これはWinでも同じでしょ?
WinでもMacでもフォルダーが入れ替わるよ。

263 :262:01/09/22 20:06
多数のファイルを選択してコピーした時は、
上書きされないファイルは元のまま残っている。
>>261さんの言っているのはフォルダーの上書きですよね?

264 :Be名無しさん:01/09/22 20:07
入れかわらねーよ。
コピー先にあってコピー元にないファイルはそのまま残る。

265 :Be名無しさん:01/09/22 20:42
>>262
????????????????????

266 :Be名無しさん:01/09/22 23:17

         |
         | >>262を迎えに来ました
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                       ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //.∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|// (゚Д゚;) < はやく乗れゴルァ!
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

267 :中立:01/09/22 23:29
Macはウインドウを閉じただけではアプリが終了しない。
これは初心者にとって直感的に解かりにくいと思う。
あとソフトごとにメモリを割り当てるのが面倒。
これはWinユーザーには無い概念。

一部で不評を買ってるアクティべーション。
これはMacユーザーには無い概念。

デザインの問題。
これは物差しで計れる話じゃないので喧喧諤諤
(・・・でも個人的にはやっぱ似てると思うw)

それとMacはグラフィックを売りにしてきたにもかかわらず
3DCGでは劣勢という現状は情けない・・・。

            (でも心の底ではMacを応援してたりしてw)

268 :Be名無しさん:01/09/23 00:05
>Macはウインドウを閉じただけではアプリが終了しない。
それをいちいち終了するのがめんどくせーんだよな。
クリックしちゃー「ファイル」→「終了」。
なんでこうもつくりが中途半端なわけ?

269 :Be名無しさん:01/09/23 00:06
あと、メニューバーはウインドウごとにつけろ。
なに?それじゃWinの真似になるから、今さらできない?

270 :Be名無しさん:01/09/23 02:05
>>268
> それをいちいち終了するのがめんどくせーんだよな。
> クリックしちゃー「ファイル」→「終了」。
> なんでこうもつくりが中途半端なわけ?

MDIのアプリケーションなら、alt-F4でいいんじゃない?IEとかは無理か。
俺はWinのaltボタンと何かのキーですべてのメニューを押すことが
できるのっていいと思うんだけどね。
特にalt+矢印キーとか使えばすべてのメニューアイテムを選べる。

アメリカの政府機関などでは、特に障害者のため、
マウスなしで*すべて*の操作ができないと
そのソフトウェアを採用しないことになったしね。
やっぱりこういったマウスなしの操作って要求が強いと思うよ。

271 :Be名無しさん:01/09/23 02:12
>>269
> あと、メニューバーはウインドウごとにつけろ。

逆に、Macの方は、クライアント画面が広く感じる。
Winは贅沢に全体の画面を使ってるよね。
特にMDI(1つのウィンドウの中に複数のドキュメントの画面がくる表示の仕方)だと、
そのソフトのトップウィンドウはバックの画面を全部消してしまう。
(バックを見えるようにできるソフトもあるけどね。)

272 :Be名無しさん:01/09/23 08:32
>やっぱりこういったマウスなしの操作って要求が強いと思うよ。

Windowsの無節操な操作体系も、ここだけは他のGUIに先んじてるよなぁ。
マウス専用のアプリなんて腐ったものもあるけど。

UNIX系OSのGUIだと、そのへんがさらに弱い気がする。
最近のKDEとかGNOMEあたりがどうなってるのかは知らないけど。

273 :Be名無しさん:01/09/23 10:39
そもそも、
パソコンにおける最大の利点とは、作業の効率化だろ?
比較的Macが有利とされてきた絵や音の分野なんかでも、
昔は、人の手が占める割合が多くを占めていた。

人力のみ→専用機→パソコンへと技術革新を得る度、
低コスト、自由度など、
つまり目的に対する労力・負担が減ってきたということになるワケだ。
一回、よく考えてみてくれ、
あえていまさら不便な過去に戻りたいのか?

道具なんてモノは、まず性能ありきであり、
外見なんて本来の目的に比べれば、ほとんど意味の無いもんである。

確かに同じ性能で、
どちらかモノを選択するのであれば、
見た目が良い方を選ぶのは人情。

デザイン=目的を具現化すること
つまり実用性・効率化を図ることが目的であるのならば、
普通にパソコンを使えばよい。

デザイン=装飾へのこだわり
つまり実用性を無視してまで外見に拘るのであれば、
道具であるパソコンなど買わずに、置物を買えばよい。

確かに、
意匠を凝らすことは文化・教養に繋がる。
一概に蔑ろに出来ることではない。
しかしながら、
それは美術品・工芸品レベルでの話。
果たしてマクは、パソコン機能という付加価値なくして、
美術品・工芸品として陳列される程の代物なのか?

誰にでも買える大量生産品でしかないモノをさして、
外見上のデザイン云々の話に酔い、
アポのコンピュータが素晴らしいと青筋たてるのは結構だが、
まがりなりにも、マクはパソコンを名乗っているのだから、
その存在意義としての前提くらい踏まえてからモノを言え。

274 :Be名無しさん:01/09/23 11:11
>果たしてマクは、パソコン機能という付加価値なくして、
>美術品・工芸品として陳列される程の代物なのか?

そうだよ。
アッパーミドル以上の社会階層の者のみが扱うべき
テクノロジー・アートなんだよ。

電卓や組み込み機器上がりの労働者階級には理解できなくて当然。
彼らには文化や教養というものは期待されていないから。

275 :-モロ、無修正画像サイト発見!:01/09/23 11:49
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

276 :Be名無しさん:01/09/23 13:01
>>274
近代美術博物館に置いてないのはなぜ?

277 :Be名無しさん:01/09/23 13:04
もともとMacは置物思考なので、、、
PCとして使うには少し無理が有る様です・・

>>274
アッパーミドル(ワラ)以上の社会階層の者のみが扱うべきコンプータが、
今更ATA66に自慰フォース2mxにPC133のメモリか・・
安上がりPCに思いっきり負けてるよ。ワラ

こんな物に次の未来とか感じるか?
http://www.apple.co.jp/powermac/specs.html

それにつまらん妄想はよせや。
ワロタじゃないか。w

278 :Be名無しさん:01/09/23 13:18
>>277
>>274はネタですよ。あなたの張ったリンク先のベンチと同じくらいの。

279 :Be名無しさん:01/09/23 13:30
いや、(ことに日本では)274みたいなメンタリティの持ち主の所有欲を
くすぐる商品展開をしてきたというのは事実だろう。

彼らの嗜好では、(パソコンに限らず物でも人でも)パフォーマンスより
門地や育ちを重視する。良し悪しはともかくそれも一つの価値観ではある。
(他の大半がそう思うように、俺も鼻持ちならない俗物だと思うが)

それは別としても、パソコンにはCUIしか存在しなかった時期に
ALTOのGUIをパクりTOOLBOXをROM搭載するというコンセプト、
MC68000という実に扱いやすいMPUを選択し搭載するといった見識は
確かに一足も二足も先んじて凄かった。

しかしそれも今や過去の栄光に過ぎないね。
そこにしがみ付いてもはや「出自と育ちの良さ」しか自慢して
語ることのできない現在のMac、それを疑いもせず信奉するマカー達は
既に死臭を放っていると言って良い。

MacOS Xでは、コンシューマ向けOSで初めてUNIX系OSを採用するという
試みがなされている。これもAppleやジョブズの先見性がなせる見識なのか、
それとも壮大な失敗作に終わるのか…少なくともPCの世界ではコンソールに
UNIX系OSはいまだ根付いていないという事実があるだけに。

OS Xが安定しアプリが出揃う頃までAppleが持てば、世界はUNIX対Windows
という局面を迎えることになる訳で、それはそれで面白そうではあるが…

280 :Be名無しさん:01/09/23 14:18
今頃になって気づいたが
http://www.zdnet.com/
にはMacWIREなんて無かったのか

281 :Be名無しさん:01/09/23 14:20
テクノロジー・アートには同意。
総じてレスポンスは悪いが店頭のお飾りとしては面白い>OSX

282 :Be名無しさん:01/09/23 14:57
OSX用のJDKが出たら買ってもいい。あとviが使えるとなお良い。

283 :Be名無しさん:01/09/23 15:58
私の友人だった人に、WinからMacに転んだ人がいました。
その人は皆がWin使っているというのにどんなアプリケーションでも
「Macだったら〜なので使いやすいのに」と言い、かなりウザいと思っていました。。
しかし、その後その人が新しく買ったマシンはWin機だったのです。
「Mac買えば良かったのに」と聞くと、「ゲーム(エロゲ)やりたいから」と言いました。
マッカーってみんなこんななのですか?

ところで、水玉iMac、最初はヘビ柄だと思っていました。

284 :Linuxer壱号:01/09/23 16:23
LightwaveがOSXを介してLinuxに移植されたらそれはそれで嬉しい。

285 :Be名無しさん:01/09/23 17:10
>>282
>OSX用のJDKが出たら買ってもいい。あとviが使えるとなお良い。

OS Xに付いてくる開発キットCDに入ってる
ProjectBuilderでJavaのアプリケーション作れるよ。
基本的にFreeBSD+Machだから、viとかemacsも最初からOS Xについてるよ。

286 :Be名無しさん:01/09/23 17:15
日本語は通るようになったのかなぁ…日本語ばっちりOKって事になれば
下手なLinuxなんか買って使うよりよさげなんだよな。

問題はAppleのハードとセットでなければ動かないってところだが…

287 :Be名無しさん:01/09/23 17:24
確かに一番セットアップが簡単で手軽に使えるUnixとしてなら
(特にお手軽Machとしては)OS Xはいけるとおもうんだけどね。
iBookなんて150000円くらいだから、iBookで遊ぶという手もありますね。
iMacだともっとやすいか。

288 :282:01/09/23 18:28
>>285
なるほど、なかなか良さそうだ。あと安定してれば完璧だ。
プログラム中に落ちると発狂しそうになるからなあ。(笑)
>>286
日本語化のできいかんで勝負が決まると思われ。

289 :282:01/09/23 18:31
(自己フォロー)
そういえばviはvi -rがあったな。

290 :282:01/09/23 18:47
あげちゃった。スマソ。
うーん。UNIXコマンドが使えるのはやはりいい。
この点ではWindowsよりポイントが高い。
3DCGのレンダリングをバッチ化するなんてこともできそうだ。
そうか、ある意味SGIに近いのかも。

291 :Be名無しさん:01/09/23 18:49
>>290
cygwinは?

292 :Be名無しさん:01/09/23 18:55
おもちゃに15万円はきついな。

293 :Be名無しさん:01/09/23 18:57
このままコンピュータ=UNIX(少なくとも見た目は)という構図が成立してしまうと、
M$もNTにUNIXもどきの皮を被せるくらいはするかもね。
単にCUIのシェルにbashとかが使えるってレベルじゃなく、
Cygwinをさらに突き詰めたような、システムコールやファイルシステム等が
UNIX風「にも」見えるNT。

現状はCUI環境やファイルシステムが表面的に「DOS風に見えている」だけだし、
M$がLinuxディストリになるとも思えないし、やるならこっちの方がありそう。

294 :Be名無しさん:01/09/23 19:02
というかCygwinも技術的には面白いのだけど、
実用性という観点からはVMwareでLinuxを飼う方が楽。

特に電源がACPI管理になってしまった最近のノートの場合だと
WindowsがホストでゲストでFreeUNIXを入れた方が楽。
ホストがWindowsで難色を示すのはUNIXオタくらいだし
実際2K程度の安定性があれば端末としては十分すぎるし。

295 :Be名無しさん:01/09/23 19:43
>>292
確かに。
>>293
>>294
UNIXコマンドが使えるようになればLinuxよりよくなるかも。
あとviが使えれば全然文句ない。(あくまでも個人的趣味だが。)

296 :Be名無しさん:01/09/23 19:59
いや、単にCUIからUNIX風コマンドが使えるってレベルではなく、
開発環境やライブラリもUNIX互換のものが用意されていて
UNIX用のソースもコンパイルしなおせば動くってレベルの話ね。

UNIX風の顔もDOS風の顔もどちらも持っているけど土台はNT、という
節操のない気色悪いものを作りそうな気がする。
けど互換性や安定性さえしっかりしていれば案外便利そうかも。

297 :わかった:01/09/23 20:14
http://www5c.biglobe.ne.jp/~kaname/

298 :Be名無しさん:01/09/23 22:27
まぁMacなんかにに乗り換えても、なんも得にはならんよ。w
金をドブに捨てるようなもんだよ。

スーパーシングルタスク、ハエエンドマシン。
今やMacは惰性によるチラシ専用マシンだ。
もう死んでるよ。OSXが出た瞬間にね。
宗教団体としては安泰だが。ワラ

299 :Be名無しさん:01/09/24 00:23
OS Xはターミナルが日本語通らないから
まだLinuxや*BSDのほうが数倍まし。

300 :Be名無しさん:01/09/24 02:55
Macのスティッキーズとまったく同じ感覚でつかえる
付箋アプリのWin用のヤツない?
スティッキーズだけは優秀。

301 :Be名無しさん:01/09/24 06:44
>>292
ノートパソコン15万円って高いのかな?

302 :Be名無しさん:01/09/24 07:01
>>299
OS Xの多言語化の土台としてUnicode使うってのは正しいと思う。
ただし既存のコマンドがUTF-16ベースになってないんだよね。それが問題。
あとは、10.1でどこまでごまかして日本語通すかだね。
でもUnixでUTF-16ロケールってないからねー。
せめて、OS Xのnative言語がUTF-8ベースになってればよかったのかな。

でも、Terminalの話はOS Xの1つのアプリケーションの話だよね。
OS Xは「Mach+FreeBSDサブシステム」だよってところが特徴だと思うんだけどね。
その点では遊べると思う。

でも、OS XのMachって何って聞かれて、
「Mach=Microkernel」でしょって答えしか知らない人は、
たいしたことないと思うんだろうね。

303 :Be名無しさん:01/09/24 13:07
憧れていますか?

          いいえ。

304 :Be名無しさん:01/09/24 13:48
憧れたり崇拝したりはしないけど、それなりに過去の実績や
存在意義は認めている奴が殆どだよな。一部の煽りは別として。

腐れマカーはMac様に憧れ崇拝しなければ許さないらしい。

305 :Be名無しさん:01/09/25 04:44

コイツマジに何を逝ってるんだ?

306 :Be名無しさん:01/09/25 09:25
BeOSがなくなってからというもの
ここの板は閑散としてきたねぇ

307 :Be名無しさん:01/09/25 20:25
でも、実際MacOSは優れているわけだし。
M$の仕組まれたOSとOfficeのバージョンアップに付き合うような馬鹿には
永遠にわからないだろうけどね。
Win使いに「なんでWindowsなの?」と聞かれて、まともな答えが出せる人なんていないよ。
周りがそうだから、今までがそうだから、完全に思考停止してる。
「IISは他製品に比べて特にぜい弱というわけではない」
「IISの被害が多いのは,IISが社会に広く浸透しているからだ」
なんて社長が言っているようなOSを使いつづけるなんて、理解不能。

308 :Be名無しさん:01/09/25 20:52
> Win使いに「なんでWindowsなの?」と聞かれて、まともな答えが出せる人なんていないよ。
いいんじゃないの?
Windowsユーザーなんて別にWindowsじゃなきゃダメってわけじゃないんだし、
その時々でいちばんメジャーなのを使う方がストレス少ないし、
「仕組まれた」とかわからないし気にしないし。

309 :It's@名無しさん:01/09/25 22:33
WIN使いの者です。
MAC使いの人が主張するみんなと一緒じゃいや。という気持ちも
よく分かります。
でも、パソコン使う人みんながみんな、別にそこまでパソコンに個性を求めていない
のです。
もっと、他のことに興味があったりするので、少数派のMACを買うより
多数派のWINを買うのです。
服やカバンや靴でもそうでしょ。
あんまり、よく見かけるようなものは嫌だけど、自分に似合いそうで
売れているものなら、安心して買えるでしょう?
お金の使い道は他にもいっぱいある訳ですから、パソコンごときに
それほど予算を割いていられないというのも本音でしょう。
学生さんならMAC買ってもよいかと思いますが、社会人になると、
時間も限られてくるので会社でも使ってるWINになるんです。
もちろん、MACのシェアがWINを超えたらMAC使いになるでしょうね。
要するに、そんなものなんです。普通の人にとってPCなんて。

310 :Be名無しさん:01/09/26 00:56
OSが独占されてる上にハードが独占されてるApple機サイテー

311 :Be名無しさん:01/09/26 01:15
しかも嘘ベンチを自慢げに発表して、
初期不良もみとめず、
高額で、不安定。
しかも出来損ないのOSを販売しちゃう。

最悪だよ。

312 :Be名無しさん:01/09/26 03:20
「みんなと一緒がイヤ」ならついでにケイタイもアステル使えばいいのに。

313 :Be名無しさん:01/09/26 06:10
>もちろん、MACのシェアがWINを超えたらMAC使いになるでしょうね。
>要するに、そんなものなんです。普通の人にとってPCなんて。

確かにそうだが、しったかぶって人が Mac を使うのを邪魔したりも
するのが迷惑。そういうやつは、君、注意してやってくれないか?

314 :Be名無しさん:01/09/26 08:12
>確かにそうだが、しったかぶって人が Mac を使うのを邪魔したりも
>するのが迷惑。そういうやつは、君、注意してやってくれないか?


http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9806/jd980615.html

逆だろ。

315 :Be名無しさん:01/09/26 10:54
>Win使いに「なんでWindowsなの?」と聞かれて、まともな答えが出せる人なんていないよ。

使いたいアプリ環境がWindowsに存在するから。

OSやマシン環境なんか何だっていいんだよ。
だからMicrosoftやWindowsに操を立てることはないし、
マカーになってAppleを信仰することもない。

ノンポリ?馬鹿いわないでくれ、パソオタのくせに。

316 :Be名無しさん:01/09/26 17:47
>もちろん、MACのシェアがWINを超えたら

ありえない

>「なんでWindowsなの?」

使いやすいから。慣れてるから。
周辺機器が豊富だから。アプリが豊富だから。
Macよりよっぽど軽いから。Macみたいにフリーズしないから。<2k

317 :Be名無しさん:01/09/27 02:10
ノンポリって Non Political の意味だって知ってた?

確かに政治的思想でMacを使っている人はこの世にいないと思われ。

318 :Be名無しさん:01/09/27 02:36
>>309
>>お金の使い道は他にもいっぱいある訳ですから、パソコンごときに
>>それほど予算を割いていられないというのも本音でしょう。

烈しく同意

自分も以前はそれなりにMacOSにこだわってたけど、
最近はもう自分の中でパソコンの順位も下がって、
こだわりとか無いよ。

319 :Be名無しさん:01/09/28 19:31
もっとマカーな話を聞きたいよ!

320 :Be名無しさん:01/09/30 03:02
俺の場合はマックの何がいいって、まあ簡単に見た目とかもあるけど
ジョブスのフロンティアスピリッツがいいね。
結局誰かがやらんと新しいものって出て来ないと思うし。
で、やっぱそれなりに時間と金がかかって、しかもシェアは小さいので値段は
高くなって当然な訳よね。
でも頑張って欲しいからそれでも買おうって気になるのよ

ウィンの方は他人の作った物をちょっと変えて更に大量生産で安くして
イッパイ売って大儲け!!って感じでちょっと小室とかB’Zみたいで
あんまり好きにはなれません。(でもwinmxはスゲー欲しい..)

321 :Be名無しさん:01/09/30 03:21
Macとは心中したくない。

322 :Be名無しさん:01/09/30 04:10
>(でもwinmxはスゲー欲しい..)

げらげら

323 :Be名無しさん:01/09/30 04:44
フロンティアスピリッツなんてiMac以来消し飛んだかと思ってましたが
最近のエポックな出来事を教えてください。

324 :Be名無しさん:01/09/30 11:56
Qube

325 :Be名無しさん:01/09/30 12:11
ナイスギャグ>>324

326 ::01/09/30 12:22
macはウイルス感染しないのよ
http://www.accesstrade.net/at/c.html?rk=0100001q00025t

327 :Be名無しさん:01/09/30 13:18
莫迦は風邪ひかないってことさね>MacOS >>326

328 :ジョブズって直感だけでしょ?:01/09/30 13:20
自分がマウスパソコン流行らせといて
一生、Windowを使いたくないのが、最近
解ったらしい、アホと違う
今ごろわかったのかって
Lisaは、ものマネー
Appleは、ウォーズにアック
Thinkなんとかね?

329 :Be名無しさん:01/09/30 13:36
>>320
最後の行の括弧の中に真意があると見た。

330 :320:01/09/30 13:54
>>323
これと言ってないっすね最近は
cubeは見事にこけちゃったし
俺はまだX使ってないんで、
そこいらの事は未知数だけど、
あんまりいい話は聞こえて来ないしなあ
まあ気長に待ちますわ

>>329
まじでね。そんなにいいのじゃ無くても
いいからwinマシンも欲しい〜

331 :610:01/09/30 14:46
WINMXって最高だな。
なんでもあるじゃん、
さっき、桑田佳祐の新曲「白い恋人達」ゲットしたよ。
発売前の曲が簡単に手に入る。
最高だぜWINMX!!

332 :Be名無しさん:01/09/30 15:42
由緒正しいものから新しいものは生まれない。

333 :Be名無しさん:01/09/30 23:51
VHS=Windows、β=Mac

334 :Be名無しさん:01/10/01 00:34
D-VHS = XP β = OSX
DVD = Linux LD = BSD

335 :もちそ:01/10/01 01:52
MACはマイノリティーの恩恵も受けている。

336 :Be名無しさん:01/10/01 02:23
>>335 もっと具体的に

337 :Be名無しさん:01/10/01 03:55
>>335
ウィルスに相手にされないとか?

338 :Be名無しさん:01/10/01 03:56
ハッカーが見向きもしないとか?

339 :Be名無しさん:01/10/01 12:41
最近palmやlinuxにもウイルス居るのにね。

340 :Be名無しさん:01/10/02 01:53
水清ければ魚棲まず。

341 :宗男の秘書:01/10/02 11:35
マカー=韓国人

342 :Be名無しさん:01/10/02 11:49
マカー=チョン

343 :林檎の神:01/10/02 19:47
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)      (ヽ               /⌒ ̄二⊃
     )\   ( ∧_∧        / \     / \         ∧_∧ /   /(
   /__   ) ・ 3 ・)    _ / /^\)    (/^\ \ _    (・ε・ (   __\
  //// /      ⌒ ̄_/              \_ ̄⌒       \ \\\ヽ
 / / / // ̄\      | ̄ ̄       Apple      ̄ ̄|      / ̄\ \ヽ ヽヽ
/ / / (/     \    \____      IS       ____/    /     \)ヽ ヽ ヽ
((/         (       _  )   GOD    (  _       )         \))~
            /  / ̄ ̄/ /             \ ヽ ̄ ̄\  ヽ
           /  /   / /                \ ヽ   \  ヽ
         / /   (  /                  ヽ  )   \ \
        / /     ) /                     ヽ (     \ ヽ
      / /      し′                       `し.      \ \
    (  /                                         ヽ  )
     ) /                                           ヽ (
     し′                                           `し

344 :Be名無しさん:01/10/07 10:56
貧乏神。けけけ。

345 :Be名無しさん:01/10/07 22:30
>>98
その理論で言うと、俺はMacユーザーだなw。
一流アパレルメーカーの一流ブランドの一流デパート内のショップの店員してる
知り合いいるけど、Windowsマシン使ってたぞw。

俺もWebデザインも一部やってるからMacは持ってるけど、あんなOS糞だ。
最高のOSだとか言ってるヤツいたら軽蔑する。

346 :Be名無しさん:01/10/07 23:10
>>98
OS不遇の時代、最高のOSは君に決定した

347 ::01/10/08 02:27
OS9あたりは,不安定なWINDOWSよりは,扱いやすいです.
AT機は,とても魅力的ですけど,WINDOWSに魅力はありますか?
MACは,ハードはデザイン,ソフトはシンプルを目指してて,
AT機は性能,Windowはいいとこどりを目指してるのとは,
方向がちがいます.
でも,winて,どの機能も独占を目的としてる様に思えるのは,
私だけ???

348 :Be名無しさん:01/10/08 07:48
>>347
なんか言ってることが支離滅裂だな(w

349 :Be名無しさん:01/10/08 08:03
    __ )
  γ´γ~   \
  |∞/ 从从) )
  W | | l  l |   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽリ.ハ~ ワノ)  _( ゚Д゚) <  マカ=ウィソ
     (  ̄ ̄ ̄《ξ UU     \_________
     |  π「 ̄  |   |
     |_|_|」   . 丿UU
     |_|_|_|_|
     | | |
     |__|_|
     | |_|__
     |ー' )_)
   __ )
  γ´γ~   \
  |∞/ 从从) )
  W | | l  l |   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽリ.ハ~ ワノ)  _( ゚Д゚) <  目糞vs鼻糞
     (  ̄ ̄ ̄《ξ UU     \_________
     |  π「 ̄  |   |
     |_|_|」   . 丿UU
     |_|_|_|_|
     | | |
     |__|_|
     | |_|__
     |ー' )_)
   __ )
  γ´γ~   \
  |∞/ 从从) )
  W | | l  l |   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽリ.ハ~ ワノ)  _( ゚Д゚) <  チイサイ。。。。。。
     (  ̄ ̄ ̄《ξ UU     \_________
     |  π「 ̄  |   |
     |_|_|」   . 丿UU
     |_|_|_|_|
     | | |
     |__|_|
     | |_|__
     |ー' )_)

350 :頭がアポー:01/10/08 13:46
マクOSは、アポーの発火パソコンでしか動かない。
これ以上に閉鎖的で独占を狙ったコンピュータがあるなら
ぜひ教えて欲しい>>347

351 :Be名無しさん:01/10/08 16:25
>>350
マクOSって何?
アポーって何?

352 :Be名無しさん:01/10/09 01:00
>>351
>マクOS
目糞
>アポー
鼻糞

353 :Be名無しさん:01/10/21 07:55
age

354 :Be名無しさん:01/10/21 08:10
>>1
知らないね君、あそこは昔から盗作会社なんだよ。
名前のパクリも常識よん。
業界標準用語を自社製品につけてしまうなんてのはおちゃのこさいさい。

355 :Be名無しさん:01/10/21 08:19
「結局みんなMACに憧れてるの?」

マクたたきしたくなるぅ〜。ハアハア。

356 :ドブスが:01/10/21 08:41
私のこと悪く言うのって嫉妬でしょ!?

っていうのと似てるな。

357 :355:01/10/21 09:08
>>356
つまり、ここはウナのストレス解消のスレ。おもいっきりマクたたきの場でいいじゃん。
おれマクだが、たたきたくなった。ワラ

落ちてたmacosも(ウニクソ入ってるが)、OSXなら安心できてるでしょ。
何?アプリない?それは言わないの。3分間がまんの子だ、ぼん。

358 : :01/10/21 09:17
綺麗な娘だけど話しかけられないからブスだと言ってるようなもの。
色男は何でも使いこなす。
winもmacもunixもね。

359 :Be名無しさん:01/10/21 14:27
>>358
はぁ?(藁

360 :355:01/10/21 22:34
そういう恋路があったのか・・・三五八
せつないのお・・・その気持ち、わかるぞ!!

361 : :01/10/23 16:43
両方の信者って一方しか使ったことないのかな?

362 :Be名無しさん:01/10/23 18:10
信者ってのは普通そうでしょ。
でも、ウナはマカ嫌いなので、割高なマク持ってない人多いのでは。
マカは仕事でウィソ使ってるの多いから、よって家でもマクとは別にウィソ買ってる人多いよ。

仕事やってるとマカなんて言ってられない。とにかく青画面出ようが使いこなして仕事を上げないと。
何を使う信者であろうが、仕事ではそんなに甘いこと言ってられない。

363 :Be名無しさん:01/10/23 20:13
なんのOSにしろ、1つしか知らなければ、それがNo1。
エラーして泣きをみても、許せる。

中途半端に他のOSを知ってるから叩きたくなるよな。
自分の使ってるOSが心底気に入って満足してれば、他のOSのことなんかどうでも良い。
あおられても気にならないはずだよなあ。

WebObjectのような、「好きじゃないけどよー、あれは使えるよな」
ってなニクイOSってそろそろ出てこないかなあ。 どうよ?

364 :Be名無しさん:01/10/23 22:22
別にWindowsユーザーだけがMacintoshを嫌いなわけではない。
コンシューマー用OSの二強、ライバルなどと言っているのも
Mac使いだけ。シェアの差は30倍、ライバル気取りはお笑い草だ。

Macintosh以外のユーザーに少なからぬ比率でMac嫌いが居る。
市場シェアの関係からその最大派閥がWindowsユーザーに
なっているだけ。
MacはMac以外の全てから疎んじられ嫌われている事実に気付け。

それは決して他のOSより優れているからなどではなく、
大した事がないくせに口先ばかりで実が伴わないくせに
やたらと高慢に振る舞うから嫌われているだけだ。

全ての職場から、ネットワークから、世界から、Macintoshを叩き出せ。

365 :Be名無しさん:01/10/23 23:58
1の罠にかかったやつここに一人↑

366 :Be名無しさん:01/10/24 00:01
目くそ鼻くそって言うんだよ。

367 : :01/10/24 01:02
おれはWinME最高やと思うんですわ。まじで。
2000よいしょして「9xクソ!」って叫ぶ人たち、また「PCでネットorエロゲしかしないヒッキーだろ?」
な人はいかに生産的なのでしょうか。
マカーが嫌いなのは「ウイソはアイコンごちゃごちゃダサい」とかMacを選んだ理由についていちいち「ウィソださい」を付け加えるところ。
一番参るのはPC-98、MS-DOS時代の話持ち出してくるアホ。いつの話だっての
マックの雑誌読めば必ずウイソ叩きがある。胸糞悪いよ、9Xユーザーとしては

368 :Be名無しさん:01/10/24 15:29
Mac,Win2k実際自分で買って持っていて言うんならage。
そうじゃないんなら、出直してこい、

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)