5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

んー、超大型機は?

1 :Be名無しさん:2001/06/27(水) 22:13
long long ago, ハリボテのロッカーをフロア一杯に並べ、モデルの
オネーちゃんを立たせて、新聞発表が頻繁に行われた「超大型」
コンピュータというのは、今、どうなってるのでせうか?
IBMの30xxとかNECのACOSとか三菱のM390とか、あんなのはどう
なったの?
IntelのCPUをマルチにしたサーバを並べて代わりにしてるのかいな?
突然知りたくなった。

2 :Be名無しさん:2001/06/27(水) 23:52
2064はすごいよ

3 :1:2001/06/28(木) 20:18
2064 ? プロセッサタイプ? 2064マルチプロセッサ?

4 :Be名無しさん:2001/06/29(金) 03:29
>1
「超大型」を謳い文句にしてるのは日立だけでないの?
今は「サーバ」と称してるが、テクノロジの解説部分を見ると
過去の「超大型機」のなれの果てだということが判る。
(外部ストレージをぼこぼこ並べて、側に立ったお姉ちゃんが
小さく見える、という写真はもう見つからない。日立のが辛う
じてそれを彷彿とさせる写真なんだなぁ)

5 :Be名無しさん:2001/06/29(金) 05:11
>>3
たしか型番じゃなかったっけ? IBMのやつ
2000年の64ビットマシンとかいったような・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)