5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCエミュレーター VMware / VirtualPC スレッド

1 :Be名無しさん:2001/06/13(水) 23:21
いろいろ語ろうじゃないか。

2 :Be名無しさん:2001/06/14(木) 17:03
っていうか、どっちが早いんだ?

3 :Be名無しさん:2001/06/18(月) 01:09
値段は決まったのか?
VMware値段高すぎる。

4 :芸能人の裏話!:2001/06/18(月) 04:26
モーニング娘。倉希麻衣 浜崎あゆみ 安室奈美恵 椎名林檎 藤原紀香 女優 アイドル、水着など

http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/maki/

モーニング娘。倉希麻衣 浜崎あゆみ 安室奈美恵 椎名林檎 藤原紀香 女優 アイドル、水着など

http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/maki/

モーニング娘。倉希麻衣 浜崎あゆみ 安室奈美恵 椎名林檎 藤原紀香 女優 アイドル、水着など

http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/maki/

5 :Be名無しさん:2001/06/18(月) 12:49
>>4
小淵優子が無いぞ!!

6 :Be名無しさん:2001/06/18(月) 15:14
初歩的な質問ですみません。Macで経理をしたいので、VirtualPCを買ってWinソフトを使おうと思ってます。ところで、Win対応のソフトはMacにちゃんとインストールできるんでしょうか?CDなりMOなりが受け付けないような気がするんですが。初歩的過ぎる疑問ですみません。使ってる人が回りにいなくて、誰もわからないので。

7 :Be名無しさん:2001/06/19(火) 09:53
もちろん出来ます。

8 :Be名無しさん:2001/06/19(火) 12:40
VMWareアセンブラコアのVirtualPCリストがバグに引っかかって
リロケートテーブルが全部破壊され
イミディエート隠しアドレスがフルインプリメントされた部分の
メモリを全部物理的に喰っちまったらしいけど、
そんなことはおいといて、
2chでまともな質問してもろくなこと無いよ。
時々もっともらしい嘘があるからだまされて首吊っても知らん。

9 :尾掃除人:2001/06/21(木) 14:49

■ VMware Workstation 2.0.3 for Windows NT and Windows 2000

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/5924/

10 :ななし:2001/06/27(水) 21:08
Linux版の解説ページはないかな?

11 :Be名無しさん:2001/07/12(木) 17:10
で、結局どっちが速いのさ?

12 :名無しさん@1周年:2001/07/12(木) 20:17
VirtualPC for Win $99 で買った。朝刊痔を入れて遊んだ。
でも遅い。QNX も入れて遊んだ。超激重だった。何故?

13 :名無しさん@1周年:2001/07/12(木) 20:20
BeOS は、インストールできなかった。

14 :Be名無しさん:2001/07/12(木) 22:18
自称hardware geekerであるが、virtual pcをインストールして
自分のPCもまだまだ未熟だなと悟った

15 :名無しさん@1周年:2001/07/13(金) 01:23
VMWARE2.0.4 on win2000 で使用しています

HDは2Gの制限があります。
Oracle のダンプファイルをインポートしなければなら
ないので、4G程度ディスクが使用したいとき、

SCSIカード と SCSIハードディスク(4G)を取り付けて、
ここを、マウントして使用することは可能でしょうか?
つまり、ローカルディスクが6Gになったことになります

16 :Be名無しさん:2001/07/13(金) 10:15
>>15
なんでSCSI?IDEじゃだめなのか?

17 :A:2001/07/13(金) 10:38
>16
どうやるんでしょうか?

プライマリーマスタースレーブにIDEハードディスクを挿入しています。
ホストOSではC,Dドライブとして認識しているのですが、
ゲストのNT SERVERで2G以上のハードディスクを使うにはどうすれば
いいでしょうか?

IDEだと、Dドライブを configration Editor で認識させる
ということでしょうか?

18 :A:2001/07/13(金) 10:48
>16
NTSERver oracle のため、
5Gの容量をどうしても使いたいのです。
promise 100 - IDE HD15G を使って,
configration editor でSCSI追加してやり
この15Gをローカルディスクと認識させることは可能でしょうか?

この際VmwareはPCIデバイスとして、HDを扱うわけで
ここにプログラムをインストールすると、レスポンスが悪くなるのでしょうか?

19 :age:2001/07/13(金) 10:51
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=976978311
キリ番やろうの邪魔してくれ。無意味にあげてる馬鹿だ。

20 :age:2001/07/13(金) 10:52
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=976978311&ls=100

21 : :2001/07/13(金) 11:28
VirtualPCの解説しているページってない?
検索かけてもひっかからないんだけど・・・

22 :mmmmmm:2001/07/13(金) 15:03
NTSERver oracle のため、
5Gの容量をどうしても使いたいのです。
promise 100 - IDE HD15G を使って,
configration editor でSCSI追加してやり
この15Gをローカルディスクと認識させることは可能でしょうか?

この際VmwareはPCIデバイスとして、HDを扱うわけで
ここにプログラムをインストールすると、レスポンスが悪くなるのでしょうか?

23 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 21:41
「VMwareえくすぷれす for Linux」を注文しました。
2Gの制限って、もしかして32ビットの壁のせい?
「VMware」って、LinuxMLDとかQNX Neutrinoみたいに、仮想パーティションつくんの?
もしかして。

24 :Be名無しさん:2001/07/23(月) 22:37
>>21
沢山あるだろ?
http://www.google.com/search?q=VirtualPC&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=lang_ja

25 :#6411:2001/07/24(火) 15:07
>>22
わたしの手元では、Raw+undoableで、
2GB超のパーティションが扱えてます。
ホストはLinuxです。参考までに。

26 :Be名無しさん:2001/07/24(火) 20:26
LINUX用PCエミュでWIN4LINてのがあるんだけど
やぱりマイナーなのか話題にでないっすね
http://www.idg.co.jp/lwonline/backnumber/200012/20001206_01_column.html
↑ここではべた誉めなのに
http://www.idg.co.jp/lwonline/backnumber/200012/20001220_01_column.html
↑VMWAREとの比較

だれか使ってる人いないっすか?

27 : :2001/08/06(月) 04:58
何であんなに値段を多角してしまったのかVMWare。

28 :Be名無しさん:2001/08/06(月) 10:07
高すぎるから誰か割ってくれ

29 :Be名無しさん:2001/08/06(月) 10:57
ハードウェア買えってことだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:46
>>29
買える。買えるぞ。

31 :Be名無しさん:2001/08/08(水) 16:34
ハード置く土地をくれ

32 :Be名無しさん:2001/08/08(水) 16:37
>>31
坪10万円でどうよ?

33 :名無しさん:2001/08/10(金) 20:02
値下げしてるんですね。
http://linux.ascii24.com/linux/news/today/2001/07/27/628281-000.html

34 :Be名無しさん:2001/08/11(土) 01:41
ストライプセット使えば2GB以上にできるが、なにか?

35 :Be名無しさん:2001/08/11(土) 03:55
Expressはいらないな。本物のVMwereを安くしてほしい。

36 :Be名無しさん:2001/08/11(土) 07:20
もしかして、これって割れですか?
http://www.csu.ac.ru/pub/OS/Linux/warez/vmware/

37 :Be名無しさん:2001/08/11(土) 11:57

そこからじゃなくても本家から直接落とせるぞ

38 :名無しチェケラッチョ♪:2001/08/12(日) 03:38
BeOSが入らない。

39 :Be名無しさん:2001/08/12(日) 05:58
bochsあげ

40 :Be名無しさん:2001/08/17(金) 22:25
VirtualPCのプレビュー版のシリアルコード教えてください。

41 :Be名無しさん:01/08/28 23:43 ID:n5tnwq8.
どっちもSolaris8入らなかったぞ、こら。
誰かSPARCエミュ作って。

42 :Be名無しさん :01/08/29 22:03 ID:7PEB2w8M
VMware3.0発表age

43 :Be名無しさん:01/09/02 02:19 ID:CBPR6QfY
>42 アカデミックは安い。他は高い。

44 :Be名無しさん:01/09/05 10:17 ID:uS9vcDcU
VMwareでMUGEN動かないよ〜

45 :Be名無しさん:01/09/05 16:04 ID:nKDfP6W.
VMware3.0 評価きぼーんage

46 :Be名無しさん:01/09/06 02:53 ID:5eTT7RPg
VMware3.0βはPC-9821で使えなくなったYO!鬱だ氏脳…

VMware2.0.4はバスマウスさえ使わなければ(=Win2KでUSBマウスを使えば)
PC-9821でも使用可能。
バスマウス使っちゃうと強制リセットであぼーんだけどね。
起動後キーボードが利かなくなるけど、ソフトウェアキーボードを立ち上げて、
CAPSキーを2回クリックしてやれば復活できる。

Virtual PCのほうは上記のような制限は全然ない。
ただ、PC-9821だと、末期のP6搭載機をもってしても動作が重すぎる。

47 :Be名無しさん:01/09/06 16:07 ID:1z/cEQK2
で、MUGENは動くようになったの?

48 :名無しさん@1周年:01/09/08 19:50
VMware3.0βにソラリスはいる??

49 :Be名無しさん:01/09/09 03:16
>>48
CDのUFSパーティションが認識できずアウト。

50 :solaris:01/09/09 11:07
Windows版のvmwareはSolarisはインストール
ができないだけでLinuxバージョンでインストールした
disk imageをWindowsに持ってきたら動くよ。

51 :2222:01/09/09 12:24
>50
やったけど動作しないよ

52 :Be名無しさん:01/09/10 00:57
49だけど
vmware 3.0betaのCD-ROMオプションで
「Enable RAW Read」をチェックしたらCD-ROM上のUFSは認識され
Solarisのインストーラ自体は起動する。
いちおうXも起動する。でも仮想グラフィック
チップのドライバがないので結局使い物にならない。

53 :Be名無しさん:01/09/10 00:58
>>52はWindows版の話です

54 :Be名無しさん:01/09/10 10:18
VMwareオリジナルグラフィックチップはやめてくれ・・・
グラフィック使いこむゲームがほとんど動かん

55 :46:01/09/21 23:24
3.0βBuild1394あげ

56 :46:01/09/21 23:28
で、さっそくBuild1394をPC-9821Nr300で試してみた。なんと完動!
あいかわらずバスマウスダメ、キーボード氏にまくりだけど、速度は大幅アップ!

v2.0.4正式版で、XPβ1のブートに30分かかっていたが、
v3.0β-1394では、XPRC2が4分で起動!はえ〜!(激藁

57 :Be名無しさん:01/09/22 04:31
バーチャルPCの時と同じような優待販売は有るのだろうか>VMWare

58 :46:01/09/22 09:40
今月中に予約すれば1割引だけど、値段がアレだからあまり意味無し。
割引後で$269って非道だぁ。

ちなみに2.xユーザなら$89だぞ。こっちも今月いっぱい。

59 :46:01/09/22 09:45
あと、β3.0Build1394をPC-9821Xv20/W30で試してみた。
やっぱりハングアップしたよ。

で、Build1364がダメだった、PC-9821Ra20との共通点は、
・G/AがMillennium
・SCSIがSYMBIOS(メルコ製、Ra20=CHANPON1、Xv20=IFC-USP-M2)
なんだよな。
ちなみに、完動したPC-9821Nr300にはSCSIなんてないし、G/AはTrident。

60 :46:01/09/22 09:48
>59
SYMBIOSぢゃねえや、Advansysだ。鬱だ…
連続かきこスマソ。

61 :Be名無しさん:01/09/22 10:59
VMware 2.0.4でMS-DOS 6.2インストールできねーぞゴルァ!

62 :Be名無しさん:01/09/22 20:55
>>61
同じ怒り。

DOSと共に、ジョイスティックと外部MIDIもサポートしてくれ。
そしたら古いDOS/Vゲームをプレイできる。

63 :Be名無しさん:01/09/23 00:49
NFS使えば2GBの制限は実質なくなりますよ。

3.0では関係ないみたいですが。

64 :-モロ、無修正画像サイト発見!:01/09/23 01:08
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

65 :Be名無しさん:01/09/23 19:34
VMware2.0でGuestOS(VineLinux)を仮想ディスク(2GB)にインストールして
さらにホストマシンの未使用のパーティションをマウントすることはできない?

これが可能なら/usrと/homeだけ実パーティションを使って
容量の制限は無いも同然にできるんだけど…

66 :win31:01/09/28 01:05
VirtualPC 4.1でWindows3.1を動かして
Win32s 1.30 を組み込めた人いますか?
全画面DOSとフリーセルが動かないんですが・・

67 :名無しさん@Emacs:01/10/08 02:36
VirtualPC for WINでホストOSと通信を行う方法ってなんかあります?

ノートPCを使ってるんですが、
普段はDHCPでIPアドレスを取得しています。
よって、自宅、学校ではIPアドレスが違いますし、
もちろん移動中はIPアドレスがありません。

するとゲストのLinuxからホストのXサーバと通信させようとすると、
ホストのIPがわからんのでできないのです。

VMWAREだとhost-onlyモードがあるので、
それを使えば移動中も通信を行うことができるのですが、
VirtualPCだとこういう場合はどんな設定にするのがいいのでしょうか?

68 :Be名無しさん:01/10/09 06:32
テロの犯人はこの人 → ( ● ´ ー ` ● )
ビンラディン悪くない

69 :Be名無しさん:01/10/09 22:29
VMware3.0ベータを試用するため、レジストしようとしたら
自分のメールアドレス(3つ)すべて送信エラーに
なってしまう。俺だけ?

70 :シックス・ナイン:01/10/09 23:52
スマソ。再度ためしたらできました。

71 :vmware:01/10/19 19:48
DOSのカーソルがまともになった

72 :Be名無しさん:01/10/20 03:29
VirtualPC 4.1 for Winなんだけど、Win95インストールしようと
しても、セットアップの最初のほうでフリーズしちまう・・・。
これってFAQですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)