5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックがほしくてたまらない

1 :マック:2001/06/06(水) 20:05
最近マックがほしくてたまらなくなってきた。最初の理由はカッコイイ、金額が高い、芸能人が沢山使っているです。馬鹿っぽいけど正当な理由です。だってウインドウズマシンってどれも同じで飽きてきた。アップルコンピューターのマックを絶対買うぞ!!

2 :Be名無しさん:2001/06/06(水) 20:09
( ´_ゝ`)ふーん

3 :名無しさん:2001/06/06(水) 20:10
そうしなさい

4 :キャンビー名無しさんβ:2001/06/06(水) 20:14
マックは、パソコンユーザーの憧れですばい
 中古で安いよ
MACといえばG4か・・・

5 :Be名無しさん:2001/06/06(水) 20:19
>>4
そんな憧れ誰も持っちゃいない

6 :Be名無しさん:2001/06/06(水) 20:37
つまらんネタスレなので
==========終了==========


7 :Be名無しさん:2001/06/06(水) 21:02

      ○。     。

                     。
         o

        ○
              ○
         O    。  。
            。o
          o
            。
           o
                          みんな、さよなら 沈んでいくよ・・・・
       ∧∧ 。   ゴボゴボ...          >>1とともに・・・
      ( ゜Д゚)       ゴボボボ,,,  O
       \ つつ            o  o
        \ つつ           。o
         ∫ ̄             。∧♪∧
                          (・∀・;,)
                          .⊂ ⊂ )
                         ⊂ ⊂ ,ノ    ゴボボ...。




8 :Be名無しさん:2001/06/08(金) 03:30
>>7
だったらsageろYo!


ついでに、>>5へ。
4はPC-9821ユーザーだと思われ
キューはちユーザーにはマクは憧れだったと思われ

NECはマクを意識して開発して他から(w

9 :Be名無しさん:2001/06/08(金) 08:03
>>8
勝手に妄想でお話を進めないように。

10 :Be名無しさん:2001/06/09(土) 01:58
ずっとWin使ってきたけど、MACを使ってみたいと思うよ。
憧れとかじゃなくて、おもちゃ的感覚かな。

11 :Be名無しちん:2001/06/09(土) 02:12
ずっとMac使ってきたけど、WINを使ってみたいと思うよ。
憧れとかじゃなくて、おもちゃ的感覚かな。

12 :Be名無しさん:2001/06/09(土) 02:14
エミュでどうぞ。BasiliskだとEther/Appletalk/CDROM/Floppy
まで完全エミュ&フリーウェアです。

13 :Be名無しさん:2001/06/09(土) 04:07
つーかスタートボタン無いかもだよ。>1

14 :Be名無しさん:2001/06/13(水) 23:23
両方使ってるけど、あんま変わんないよ!
俺も買うまでは、Macってあこがれがあったけど。
どっちでもいい感じ。MacだWindowsだっていってる奴は痛い。

15 :Be名無しさん:2001/06/14(木) 13:29
>>12
ROMはフリーではありません

16 :>:2001/06/14(木) 21:18
欲しければ買えばいいのだ
我慢している(訳ではないのか?)のが一番身体に悪いぞ
ほ〜ら、買え買え、ローンでも組んでさくさく買ってしまえ〜

17 :ほえほえ:2001/06/15(金) 03:05
確かに、買いたいなら買えばいいじゃないですか。

おれはダブルマックの方がいいな。今なら200円(税別)だし。

18 :Be名無しさん:2001/06/15(金) 18:57
>おれはダブルマックの方がいいな。今なら200円(税別)だし。
えっ! いつまで?

19 :馬鹿ねーちゃん:2001/06/15(金) 22:22
が花柄のぱそこんほしいって〜
  かってにしろ  あほー

20 :Be名無しさん:2001/06/15(金) 22:31
鼻柄だったら欲しいかも。

21 :Be名無しさん:2001/06/15(金) 23:11
ハナ肇柄だったら・・・やっぱいらん。

22 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 12:02
AT機で走るMacOSを販売すればいい。

23 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 12:11
WINは仕事で必要だし、MACは不要だけど個人的に手放したくない、というのが本音です。

ダブルマック食べたくなって来た。昼はマックにしよう。

24 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 12:58
MacOSってすごい中途半端だと思うんだけど。
安定性は無くて
サーバ用途に使えるような物では無いし
ハード、ソフトの充実とかはWinのほうが良いわけで。
なんでそんなに欲しいんじゃ??
Xになってますます中途半端なポジションになってるよねえ。
筐体のデザインが良いだけで買いたいのか?

25 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 18:12
マックってイラスト作りにはいいんでしょ
他はあんまよくないけど。

26 :今週の名言:2001/06/21(木) 19:03


「マックは初心者が入門用に買って通りすぎていくだけのマシン」

27 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 19:09
http://www.google.com/search?q=iMac+%83%89%83%8A%83p%83b%83p&hl=ja&lr=lang_ja

28 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 19:19
アッポーが車を作ったら

・塗装は花柄。
・ドアを開けると重さで倒れる。
・エンジンから火を吹く。
・初心者でも簡単に運転できるが事故も多い。
・クラッシュしても復旧が簡単。ただし乗員は大抵死ぬ。
・アクセルやブレーキを踏んでいる間はハンドルが動かない。
・高級車並みの値段で普及車並のスペック。
・荷物を降ろす時はゴミ箱に入れる。
・外に出る時はゴミ箱に入る。
・ホイール(車輪)がついてない。
・移動するにはマイクロソフト社製の車を仮想車輪として使用する必要がある。
・一つのペダルを二度踏むとブレーキで、長踏みするとアクセル操作になる。
・クラクションを鳴らす時はクラクションボタンを押しながらペダルを踏む。
・アップルトークという独自のウィンカーを使うため、しばしばトラフィックに混乱をもたらす。
・普通免許で運転できない。
・対応教習所が少ない。
・メーカーが今にも潰れそう。
・チラシ作りに使える。
・平日半額。
・クーラー液が切れたら車ごと買い換え。

29 ::2001/06/23(土) 16:18
>>28
うわ、お疲れ様な人だ。。

30 :>>28:2001/06/24(日) 11:45
なかなか。
けど、原典(MSのやつね)には及ばんね。
最後のほうの
「メ―カ―が」「チラシ作り」「平日半額」
ってのは要らんだろ? ベタ過ぎ。

31 :Be名無しさん:2001/06/27(水) 20:27
俺も憧れてiMac買ったけどLinuxが・・・

32 :Be名無しさん:2001/06/28(木) 09:53
>>31
Linuxにいじめられたのか?

33 :たけのこ:2001/07/03(火) 03:31
1に同意。次に買うときはマックでせうなぁ。

34 :通りすがり:2001/07/03(火) 03:56
後で泣くよ

35 :Be名無しさん:2001/07/03(火) 20:53
好んで粗大ゴミを買うとは物好きよの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)