5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsの限界を感じたとき

1 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 10:57

Windowsフォルダを開いて膨大な数のDLLが表示されたとき。

2 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 12:04
sage

3 :名無しさん@1周年:2001/06/03(日) 12:07
>>1
それがWinの利点なんだけど...........

4 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 13:11
>>1
メモリ確保したり、ウィンドウ作ったり、「開く」ダイアログを
作ったり、ツールバーの処理したり、・・・
ってなコードが各ソフトの exe ファイルに、それぞれ入っている
状況を想像してみたことある?


5 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 13:14
>>4
んな説明しても1に理解できる訳ねーだろ!

6 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 14:00
>>1
DLLを非表示にする方法を知らんのか
知っていて嫌になったのか?
しかしダイナミックリンクライブラリのようなものは
他のOSでもあるものだし、その数も半端じゃないからな。
Winが悪いわけではない。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/03(日) 14:05
普通、Windowsフォルダを開いても何も表示されません。
自分で表示しといて文句言うバカ。

8 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 12:41
>>7
ワラタ

9 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 12:57
1のようなヤツにWindowsはもったいない。

10 :Be名無しさん:2001/06/22(金) 13:10
>9
禿げ氏区胴衣
1みたいな馬鹿に限ってゲイツは駄目だっていってんだろなー

11 :Be名無しさん:2001/06/22(金) 14:21
「このパソコン、Windowsフォルダが表示できない。欠陥じゃねーの?」
「誤って必要なファイルを変更したり削除したりできないようになっています」
「じゃあ表示する方法教えろよ」
「直接いじらない方がいいですよ」
「教えろと言ったらすぐに教えろってんだよ。パワーユーザーをその辺の素人と一緒にすんな。失礼な奴だな」
「はい、ではこれこれこのようにしてください」
「何だこりゃ?わけわからんファイルが一杯出てきたぞ。どうやって使うんだ?」
「ですから、直接いじらない方が・・・」
「やっぱドウズ(Windowsのことらしい)はダメだな。こんなわけわからないファイルをユーザーに表示するようなOSは糞だ」

12 :1:2001/06/22(金) 15:36
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | | 1 |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

13 :Be名無しさん:2001/06/22(金) 20:16
>>12
お疲れさん

14 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 09:32


15 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 11:05
>>3-12 は、Windows の DLL 地獄に陥ったことが無いと思われ。
M$ の DLL 地獄に懲りたと見えて、Win2K からは、プライベート DLL の仕組みを
作ったが、、どうなることやら、、、

16 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 11:06
× M$ の DLL 地獄に懲りたと見えて、
○ M$ も DLL 地獄に懲りたと見えて、

17 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 11:14
>>15
1台のPCに、いろんなソフトを詰め込むから、「DLL地獄」に落ちるんじゃ?
Winを使う場合は、Eメール専用PC、WEBブラウザ専用PC、Office専用PC、
Photoshop専用PC、.....と使うソフトの種類に応じて、PCを
そろえなきゃいけないよ。

18 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 11:18
デルあたりが、ラックマウント型のデスクトップPC(省スペースタイプ)を
低価格で出してくれたら、「DLL地獄」はなくなるね。

19 :15:2001/07/14(土) 11:58
>>17
おぉ、その方法がありましたか、、目からウロコ、、
PCを揃えるより、VMware or Virtual PC で切り替える方が割安ですね。
でも、M$ のライセンス規約だと、インストールした数の Win のライセンスが
必要なんですよ。。鬱だ氏のう

20 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 12:52
へぼアプリ使ってるからDLL地獄に落ちるんだよ。
まともなアプリだけ使ってろよ。

21 :Be名無しさん :2001/07/14(土) 13:47
>>20
DLL を書き換えてくれる最凶のアプリは、マイクロソフトの製品だったりする。
まともなアプリは、DLL を撒き散らしたりしない。

22 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 15:38
MSDN入っててMSのソフトはほぼ全部インストールしてるが、DLL地獄に陥ってないぞ。
VirusBusterとかVirtualCDなんかありがたがって入れてるならそれが原因だぞ(藁

23 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 18:28
>>22
被害を受けるのは、たいていMS以外のソフトなんだよね。
でも、MSもDLL地獄は認識していると思われ、、

↓見てみ
http://www.microsoft.com/japan/developer/windows2000/techart/dlldanger1.asp

24 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 18:31
「DLL地獄はもうない」と書いてある。

25 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 18:31
Msvcrt.dll、MFC42.dll あたりのバージョンの違いがよく問題になるね。

26 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 18:36
>>24
ソフト業界の閻魔大王に「DLL地獄はもうない」と言われてもねぇ・・

27 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 18:43
>>17
Dellぢごく…

28 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 19:15
>>22
そりゃぁ、同じバージョン(?)のmsdnからインストールすれば
dllのバージョンも同じのでテストしているから起きないわなぁ〜

29 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 22:01
だから、必要なバージョンのDLLをインストールしない糞アプリ使ってんじゃねーよ(藁

30 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 22:31
>>29
入れているんだけどねぇ〜。
でも、Office だとか IE だとかが上書きしてくれるのよね。
そして、起動時に DLL をロードしてくれるものだから、、、鬱だ氏のう。

Win2K の「プライベート DLL」で解決されるといいのだが。。

31 :Be名無しさん:2001/07/14(土) 23:10
OfficeやIEが古いバージョンのDLLで新しいものを上書きするわけねーだろ。
ちゃんと確かめてみたか?
OfficeでもIEでもなくて、お前の使ってる糞アプリがやってんだよ。

32 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 01:36
>>31
DLL が古いバージョンになるとは一言も逝ってないでしょ。
あんた、プログラム作ったことないでしょ?(w

33 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 13:05
お前の糞プログラムがやってんだよ。

34 :Be名無しさん:2001/07/15(日) 15:35
>>33
ウゲッ!、反論出来ない。
dllのバグを勝手に修正するM$にも問題があるな。バグも仕様の内。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)