5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows2000を消したい。

1 :ナナス:2001/06/01(金) 09:10
Windows2000をインストールしたんですけど、
調子悪いので、消してしまって、98を入れなおしたいんですけど。
どうしたらいいんでしょうか?
98をインストールしようとするとできないって言われるんです。

2 :Be名無しさん:2001/06/01(金) 12:20
HDDを初期化すればよい

3 :Be名無しさん:2001/06/01(金) 13:59
階段から落として詰った紙を取り出してください。これでスッキリです。

4 :名無しさん@そうだ京都行こう:2001/06/01(金) 15:49
>>3
 缶コーヒーをぐびっと飲むのを忘れてはいけません。

5 :ナナス:2001/06/01(金) 16:12
初期化ってフォーマットですよね?
DOSプロンプトからFORMATコマンドで消そうとしたのですけど、
うまくいきませんでした。
どうやればいいのか教えてください。

6 :Be名無しさん:2001/06/01(金) 16:48
FDISK

7 :ナナス:2001/06/01(金) 18:04
2000ではFDISKが無効になってるようなんです(^^;
他に方法はないですか?

8 :Be名無しさん:2001/06/01(金) 18:16
win98の起動ディスクで立ち上げてfdisk
PC初心者板FAQレベルと思われ

9 :Be名無しさん:2001/06/01(金) 18:18
まさかW2KのコマンドプロンプトからFDISK,FORMATしようとしてたのか?

10 :Be名無しさん:2001/06/01(金) 18:32
>>1
ハードディスク新しいの買ってくるといいよ。
友達が言ってた。

11 :マスカキザル:2001/06/01(金) 18:58
新しいパソコン買うのが吉(´ー`)

12 :名無し~3.jpg:2001/06/02(土) 01:18
>>10-11 ウケタ

13 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 03:27
NTFSにしちまった場合、MS-DOSではフォーマットできんから
LinuxのFdiskでテーブルを無理やり書き換える。
その後普通にインストール。

14 :名無し~3.jpg:2001/06/02(土) 04:15
>>13
Fdiskで非MS-DOS領域(NTFS)を開放(削除)し、再起動Formatじゃないの?
おれはコレできれいにしてるが。


15 :13:2001/06/02(土) 04:27
>>14
そうか、フォーマットだめでも開放は可能だな・・・
わざわざLinuxのインストールディスクのCUIを起動して
やってた俺っていったい・・・鬱


16 :intent名無しさん:2001/06/03(日) 07:02
いえいえWin98のFDISKはNTFS領域を破滅的に壊すことがあります。
Partitionを切っていて一方のNTFSを開放したいときなどには、
(心臓に)いいのではないでしょうか。


17 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 13:21
(゚Д゚)ハァ?
MBRの書き換えで何でNTFS領域が破壊されるんだ?

18 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 13:22
あ、FDISKが何やってるか分かってないと意味分からんね
スマソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)