5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows日本語フォントって・・・

1 :Be名無しさん:2001/05/21(月) 18:34
なんで、こんなに汚いんだ?

2 :Be名無しさん:2001/05/21(月) 19:04
変えなはれ変えなはれ。
好きなフォントに変えなはれ。

3 :Be名無しさん:2001/05/21(月) 21:52
マカは、自分はクリエーティブ、そして独創的だと
自画自賛しながら、フォントやデスクトップをずっと
眺めていればそれでいい。人に迷惑かけるな。

4 :Be名無しさん:2001/05/22(火) 05:54
Linuxと比べてどっちが汚い?

5 :Be名無しさん:2001/05/22(火) 10:40
Windowsフォントって何?
TrueTypeのこと?

6 :Be名無しさん:2001/05/22(火) 11:40
>>3
独創的という人間が、ひとつのものに集中するのはなんとも(藁
集団の誰かがが、俺達って独創的〜と言いはじめて、自画自賛に
酔っ払っているに相違ない。

7 :Be名無しさん:2001/05/22(火) 15:31
日本語フォントは、いかんせん数が多いからなぁ。
手間ヒマかかって高いんだよ。アルファベットがうらやましい。
中国あたりで人海戦術で大量作成してくんないかな。
で、日本がピーコすると。

8 :Be名無しさん:2001/05/22(火) 20:00
やだよそんなの。中国行ったことないか?
「マテスクソーム」(アイスクリーム)とか「あみやり」(おみやげ)とか
怪しげな日本語のオンパレードだぞ。そんなフォント使いたくない。

9 :Be名無しさん:2001/05/22(火) 22:13
>>8
すげえな、笑った。クサチュー語もまっさおだ。

10 :Be名無しさん:2001/06/01(金) 09:35
初心者ですいません。
外国語ウィンドウズで日本語入力できるようにするには、どうすればい
いのでしょうか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/01(金) 14:14
ほんとに初心者だな。
その手の質問をする時は、最低限、自分の本名とメールアドレスくらいは書くもんだ。
丁寧な奴はどのウィンドウズかということも書くぞ。

12 :Be名無しさん:2001/06/01(金) 18:22
>>10
http://icubaseball.net/kame/NZ/Internet/Belfast.html
PC初心者板向け

13 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 00:08
Linuxのフォントにくらべりゃマシだろ。

14 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 17:16
MS 明朝体およびMS ゴシック体は、リョービ イマジクス株式会社の書体を基にデ
ザインされています。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/02(土) 21:29
ていうかMacだって標準のTrueTypeフォントは汚い
書体ばっかりじゃん。UNIX系その他は論外だし。

フォントにこだわるならヒラギノなど市販の書体買え。

16 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 22:52
Macosxにはヒラギノが最初から入ってるよ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/02(土) 22:58
Mac持ってないが、ヒラギノのためだけにOSX買ったよ。
インターネットカフェでフォントだけ取り出した。
OSXなんかと抱合せ販売しないで、フォントだけこの値段で売って欲しいよな。
まともに買ったら数十万するよね?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/02(土) 23:00
>>16
OSXにヒラギノが入ってるんじゃなくて、ヒラギノにOSXがついてくるの間違い。
OSXとヒラギノのどっちが価値が上かなんて比べるのもバカバカしいくらいだ。
OSXなんて棄ててWindowsでヒラギノ使うのが賢いユーザーというものだろ。

19 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 23:16
OSXのフォントってWinでも使えるのか?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/03(日) 03:27
>>19
OpenTypeフォントはWinとMacの両方で同じフォントファイルが
使える。ただしWindowsはOpenTypeにネイティブ対応している
2000を使うか、あるいはATMが必要。

21 :Be名無しさん:2001/06/15(金) 06:35
>>17
OpenTypeが欲しいわけ?
Windows版TrueType買えばいいじゃん。

OpenTypeはつかってていろいろと不具合発生するからいまいちだよ。

22 :Be名無しさん:2001/06/15(金) 14:48
WinのTrueType用ヒラギノなんて3書体入って1万5千円やんけ。

23 :Be名無しさん:2001/06/28(木) 20:34
ヒラギノってアンチエイリアスが効いてなくても綺麗なの?

24 :シロウト:2001/06/28(木) 23:41
すんません、この板はスクリーンフォントの話なんですか?

25 :シロウト道程:2001/06/29(金) 00:05
>>24
ほえ?
じゃ、あんたが話題戻すネタふれ。

26 :Be名無しさん:2001/06/29(金) 16:05
みさえフォントは使えますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)