5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にWinを信じていいのか?

1 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 00:50
Winに乗り換えるべきか?Macの将来を信じるべきか?

買い換える時期が刻々と近づいてきているが
何とも言えない緊張感だね。

確かに、状況判断的には Win有利だろう。
しかし、あのMacの美しさはWinには全く無いものなんだよ。

機能・デザイン・サポート・・・・全てを総称して
一番評判が安定してるのはNECとかコンパックになるのかな?

バリュースターが一番ましなデザイン性を持っているけど
それでもMacと比べたら、東京と名古屋ぐらいの差がある。

Macのサポートが良くて、シェアを持っていたら
こんなWinなど目もくれなかっただろう!

しかし、結婚相手の女性はフェラーリのような女性ではなく
ビッツのような女性なんだよね。

それが、MacとWinの違いだと思う。

2 :名称未設定:2001/05/19(土) 00:56
ネタじゃないのなら乗り換えしないほうがいいよ
あなたみたいなタイプがWin使うと
余計アンチになって周囲に疎まれる存在になるのが
みえみえだから 自分のためにもね

結局単純なこと
マクはWinなんて難しすぎて使えないんだよ


3 :Macヲタ:2001/05/19(土) 01:14
ゲイツが設計しなんなんて、つかえねぇー、プ
妄想ういなーが使うOS、

4 :名称未設定:2001/05/19(土) 01:18
>>3
まったく意味わからんぞ
Macやるよか
国語やれーーよ

5 :名称未設定:2001/05/19(土) 02:14
NECとコンパックはねえだろ

6 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 03:13
>>1
早いほうがええ。慣れろ。

7 :ピルゲイツ:2001/05/19(土) 03:59
信じれば救われる。南無南無。

8 :名無しさん:2001/05/19(土) 06:13
サイコロマック買っとけや。


9 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 07:21
そーてっくは? 同じ形ジャン
で、どっちが東京でどっちが名古屋だ??

10 :サイコロマック:2001/05/23(水) 02:28
winって、X-windowsのことですか?

11 :ロジック名無しさん:2001/05/23(水) 16:04
>>10
X-windowsっていったい何もんだよ(藁
X か X11 か X Window System だろ。

自社でOS作れなくなって偽Unix互換システムになったんだから
それくらい知っとけ。
http://www.nams.kyushu-u.ac.jp/~toyota/kagayasu-man/x11.html


12 :Be名無しさん:2001/05/23(水) 16:29
ぴゅう太と比べたらWinもMacもクソ。

13 :ジェスター:2001/05/23(水) 16:33
日本語BASICがか?
カケ トマレ マワレの。

14 :Be名無しさん:2001/05/23(水) 19:26
素直にマカ信者でいろ。

マックのデザインをクールと思っているうちはその世界にいたほうが
幸せだぞ。
どこがクールなのか漏れには分からんけど。

15 :Be名無しさん:2001/05/23(水) 19:56
その通り。マクは人に優しいから暖かいデザインなのだ。
クールーじゃない。
Winは優しくないから、クールー。

16 :サイコロマック:2001/05/24(木) 01:41
>>11
たいへん勉強になりました。
X window system があれば
もう windows はいらないですね

17 :何だこの厨房どもの会話は:2001/05/25(金) 13:46
何だこの厨房どもの会話は

18 :Be名無しさん:2001/05/26(土) 10:41
>>1
まるで人生相談か進路相談みたいな質問ですね。
どっちを使ったってあなたの人生への影響なんて無いですよ。
そんなに深刻に考えず両方使っていけばいいんじゃないですか?


19 :Be名無しさん:2001/05/28(月) 11:42
「Windows Update」って本当になにもMSに情報送ってないの??
シリアルとか色々情報送ってるってきいたけど。。。

誰かマジレスお願い

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/28(月) 15:26
「送ってない」って堂々と書いてるってことは送ってないんだろ。
嘘ついたらすぐばれるからね。

21 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 06:01
>>20
実は送っているんだがな。
ファイヤーウォールソフトでひっかりますよ。

MSは嘘をつくことで有名なんだが。
それとばれてもばれていないふりをしている会社でもある。

22 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 16:09
>>21
んで、何を送ってるん?

23 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 16:10
電波

24 :Be名無しさん:2001/06/21(木) 20:12
エロ画像。

25 :うーん:2001/06/21(木) 20:51
http://niteru.tripod.co.jp/

26 :名無し:2001/06/21(木) 21:52
>>21
アホ、何を送ってるかって事だろ。中身解析してからモノ言え。
何か送るのはあたりまえ。

27 :Be名無しさん:2001/06/24(日) 19:58
>>19
何も送ってなかったらupdateなんかできんとは思わんか?

28 :Be名無しさん:2001/06/30(土) 23:49
>>27
同意。
レジストリ情報見てると思うよ。 俺は。
でなきゃupdateさせる訳がねぇや。

29 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 00:12
>>27
仕組みを教えてやろう。
WindowsUpdateに接続すると、ActiveXをダウンロードすることになる。
また、アップデートできるコンポーネントのリストが送られてくる。
ActiveXはレジストリ情報とHDDを走査し、
そのリストの中からどのコンポーネントがアップデートされてないか調べる。
WindowsUpdateのページに含まれているScriptはActiveXから情報を受け取り、
アップデートされていないコンポーネントのみユーザーに表示する。
ユーザーはその中からアップデートするコンポーネントを選択し、何を選択したかをMSに送信する。
するとMSからユーザーの選択したコンポーネントが送られてくる。
以上だ。

つまり、MSに送信されるのはユーザーの選択のみ。
何がインストールされているかという情報は送られていない。

30 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 00:16
>>29
と言う建て前は知っているが、バグで個人情報をMSに送るアプリを創る技術レベルだからな。
Appleとどこが違うのやら。

31 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 00:34
うそつけ、今知ったんだろ(藁

32 :信ずる者は救われる:2001/07/01(日) 01:11
そう言って救われたためし無し!

33 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 03:55
信ずる者はけつの毛までMSにもってかれるのか。

34 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 03:57
1はアホだね
タイトルにWinは信じれるかとか書いているのに、
本文じゃ、カッコの良い悪いしか言ってない(w

論理的思考力0
とりあえず、君はOS-XもWinもやめたほうがいいよ

35 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 04:24
>>34
じゃぁ、1にはBeをやれというのか!?
なんて勿体無い(藁

36 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 04:55
こんな 1さんへ
CP/M 86 プレゼント

37 :Be名無しさん:01/10/04 16:40
te

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)