5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーターとサーバーを兼ねたOSって...

1 :Be名無しさん:2001/05/17(木) 08:35
皆さんこんにちは
ところで、ルーターとサーバーを一台のマシンでやりたいんですけど、
そんなことができるOSってありますかね?
できれば、フリーのOSがいいんですけど...
ちなみに、MMXPentium200MHzのノートマシンに入れる予定です。
ご存知の方いらしたら、よろしくお願いします。

2 :Be名無しさん:2001/05/17(木) 10:56
FreeBSD, Linux, NetBSD, ...etc.

3 :1:2001/05/18(金) 19:57
ははぁ...
ってことは、FreeBSDでもLinuxでもNetBSDでも1台のマシンでダイアルアップルー
ターとサーバーをこなせるということですか。
ありがとうございました。やってみます。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/18(金) 23:15
というかWindows 98SEのPPP接続共有機能と
ファイル共有・プリンタ共有で十分じゃないの?

5 :Be名無しさん:2001/05/31(木) 05:56
>>4
有料じゃん!
それに、Windows 98/SE でルーティングできるんか?知らんけど。

6 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 12:31
どーん!

e-smith server & gateway

文字通りサーバとルータの機能が一体化
Redhatベースのディストリビューションでーす

って書いたけど、ノートはサポートしてねえや。ガハハ
http://e-smith.org/

7 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 17:59
フリーのOSってそんなに数あるん?
せいぜい、PC−UNIX系だけじゃないの?




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)