5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsと相性の良い圧縮解凍ソフトは何か?

1 :もなか:2001/05/15(火) 22:29
いまの世の中にはフリーソフトがたくさん開発されて
多くの人に使われているのはいいことなのですが、
その一方で、フリーソフトを多く入れてしまうことにより
OSの安定性を害してしまった人も多いはず。
しかし、圧縮解凍ソフトは、いずれはインストールしなくてはならない不可避なもの。
ということで、Windows2000/NT/Me/98に関して
もっともOSと相性の良い
圧縮解凍ソフトは、何かということについて、
体験談や意見を交換し合いましょう。
私は、かつてwin rarを使っていましたが、
やはり、多数のDLLを入れたころから
OSが停止する事態が増えました



2 :-iria-:2001/05/15(火) 22:32
iriaってダウンロードには
不可欠なツールだけど、windows95向けとかかれてある
windows95は16bit32bitが混在していると言われるが、
windows2000は32bitである。
ということから、windows2000でiriaを使うのは不都合なのかな?
OSがとまりやすくなるとか。。。

3 :Be名無しさん:2001/05/15(火) 23:19
んなこたぁない

4 :Be名無しさん:2001/05/15(火) 23:36
>Windowsと相性の良い圧縮解凍ソフト

それはもちろんAladdinSystemsのStuffItシリーズでしょう。
他の圧縮解凍ソフトはカスである、と言い切れるほどの素晴らしさです。
圧縮形式の中では最高の圧縮率、圧縮ファイルを通常のフォルダと
同じように扱える簡便さ(圧縮・解凍を意識する必要はなくなります)、
他のほとんどのメジャーな圧縮形式にも完全対応、そしてなにより
素晴らしいのが、Macintoshでの標準圧縮形式であるという点です。
これを使えば、あなたももうMACユーザーから「そんなろくでもない
圧縮ソフト使ってんの???」などと馬鹿にされ蔑まれることもありません。

5 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 00:11
kubotarの名があがらないねぇ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/16(水) 00:44
クボターのアイコン見て泣いた

7 :(●)_(●)y:2001/05/16(水) 13:16
+Lhacaはどう?
圧縮もできるよね
デラックス版は、多数の圧縮形式に対応しているみたいだけど
つかったひととかいる?

8 :名無しさんなんで名が無いの:2001/05/16(水) 13:36
+Lhacaは解凍が遅いような気がする(解凍レンジと比べてみて)
でも使っている

9 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 17:38
StuffIt以外はクソ

10 :しつもn:2001/05/16(水) 21:04
圧縮ソフトで圧縮率重視か標準かを質問するダイアログが登場するのが
ありますけど、圧縮率重視をすると、失敗圧縮になってしまうこともあるんですか?



11 :Be名無しさん:2001/05/17(木) 01:01
圧縮作業にかかる時間が長くなるだけじゃないの?
そもそもそんな選択肢が必要な遅いソフトダメ。StuffIt使え。

12 :it is not a cat:2001/05/17(木) 14:41
最近、リビドーのフィフティーんをやりたくなった
やった人の感想を き ぼ う 

13 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 18:50
Win Me なら OS 標準で zip 扱えるでしょ。

14 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 18:55
そもそも、圧縮解凍機能なんてOSに標準で付属しているべきの物だと思うが。


15 :CAB形式:2001/05/20(日) 03:19
安定しているか不安定になるかの判断基準。。

Windows2000にデフォルトで付属しているCAB形式が
一番、OSに優しいというのは、正しい理解なのでしょうか。。?

もしくは、DLL不要の解凍圧縮ソフトというのは
DLLをコピーする必要が無いので安定していると考えていいのでしょうか?

16 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 15:22
http://www.hoehoe.com/software/lhaplus/index.html

17 :凸(`Д´):2001/05/20(日) 15:41
それにしてもよ、ウインナってのはムカつくね、
こんなスレ、Windows板で立てやがれ!!

18 :さるさる:2001/05/20(日) 16:24
イリアってwin2000でも使えるの?

19 :小向美@子:2001/05/22(火) 00:14
フリーソフトを入れまくって不安定になったというカキコ
をよくみかける。
http://www.users.gr.jp/ml/Archive/windows/6112.asp
ドライバを射れて不安定になるひと
とフリーソフトを逝れて不安定になるヒトはどっちがおおいのだろう?


20 :だめ:2001/05/23(水) 03:27
61.119.199.61
からウイルスがおくられてきたよ
九州のOCNユーザーはだめだね

21 :復活たしろまさし:2001/05/25(金) 23:23
http://www.zdnet.co.jp/help/books/at_tb/ch08/ch08_01a.html

ウィンドウズ98と95の違い
というのが別の板にはってあったよ

22 :Be名無しさん:2001/05/27(日) 00:33
dllをsystemフォルダに入れないで、
(インストーラー付きのものは要注意)
圧縮解凍ツールがあるフォルダと同じフォルダに入れる。
これで動けば、あとは自分の好み次第。

23 :ほん:2001/05/27(日) 16:42
>>22

DLLをsystemに入れるのと
入れないのとでやはり差があるものなんですねー

ちなみにdllをsystemに入れないで動作する圧縮解凍ソフトって
たとえばどんなのがありますでしょうか?

24 :小泉きょん:2001/05/29(火) 16:44
DLLをシステムに入れなくちゃならんというのが面倒くさい
でも、圧縮されたファイルの中身を観ることができるLhmeltとかWinRARは
DLL必要なんだよなー(たしかZipとrar形式だとDLL不要だけどね)
Lhaca+では、中身は見れないしね

25 :Be名無しさん:2001/05/30(水) 00:15
         解  凍  ソ  フ  ト  最  強  ク  ボ  タ  ー 
 

26 :Be名無しさん:2001/05/30(水) 17:48
>>24
解凍レンジは?

27 :福田感冒ちょうかn:2001/06/01(金) 14:14
解凍レンジは
DLLが不要なので便利だよね

このスレは便利なのであげておきましょう。

おすすめはWinRARかLHmeltかな?

フリーソフトの解凍ソフトeoを日常的に使用したことのある人の感想も求む

eo DLさき
ftp://ftp.vector.co.jp/pack/win95/util/arc/eo140.exe
eoが対応している圧縮形式は
LZH/ZIP/RAR/CAB/ARJ/TAR/GZ/BZ2/Z/UUE/XXE/MIM/HQX
と多いよね


28 :??:2001/06/16(土) 13:02
賛否両論あるけどLhaplusなんかはいかがなもんで。
わいが使ってんのはWinZIP&WinRAR&Noahやけど。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)