5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COPYコマンドに詳しい方

1 :Be名無しさん:2001/05/14(月) 02:53
COPY先のファイル名の中にシステム日付時間を組み込む方法を教えて下さい
【例】元ファイル名=AAAA.BAT
   先ファイル名=AAAA010513.BAT

 ※.出来ればDOSだけで出来ると助かります。

どうか教えて下さい。(それ以前に可能なんですかねー)

2 :Be名無しさん:2001/05/14(月) 06:06
マルチポストは嫌われるのでやめましょう。

3 :Be名無しさん:2001/05/14(月) 11:12
どことのまるちかわからんからここで
batuty だったかそんなの使えばできるんじゃないかな?
nifty の FGAL どっかにあるはず。
もう昔の話なのでうろ覚え。


4 :Be名無しさん:2001/05/14(月) 18:43
DOSは、まだ現役のコピペ

外部コマンドを使ってもいいなら、
猫屋敷の Vector に行って、「NOW」 を手に入れる。
http://www.vector.co.jp/soft/dos/util/se001756.html

これは、環境変数に日付を入れるツール。以下のように使う。
>now
>mkdir %DATE%
とか
>mkdir %MM%_%DD%_%YY%
% で変数を囲むのに注意。後は、マニュアル読んで。

command.com だけで出来ればいいんだけど、やり方わからん。
知ってる人、教えて。

5 :Z80A 4MHz:2001/05/15(火) 01:07
date /t と time /t から必要なところだけ抽出して
連結すればいいでしょ。


6 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 05:25
>>5
どうやるの?>抽出

7 :Z80A 4MHz:2001/05/27(日) 20:00
DOSは、まだ現役
見といて。

8 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 02:55
>>5
どうやるのよ教えてよ


9 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 12:09
パイプ、リダイレクトあたりで検索してみれば?

ツーか、ネットに繋がってるなら自分で調べろよ。

10 :Be名無しさん:01/10/15 22:39
awkヲ使ヘバ簡単デセウ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)