5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win98SEとME

1 :7743:2001/05/09(水) 02:28
近直SEからMEに移行しようと思うのですがSEで使っていた
ドライバ等は使えるのですか?それともME用?もしくは2000用?
どなたか詳しい方お願いします。

2 :Be名無しさん:2001/05/09(水) 03:23
使える

3 :Be名無しさん:2001/05/09(水) 04:16
スレを立てる
 ↓
レスがつかない
 ↓
(・∀・)ジサクジエンする
 ↓
レスがつかない
 ↓
諦めて放置
 ↓
スレ、さがりまくる
 ↓
数週間経過
 ↓
なぜかスレがあがってる
 ↓
見る
 ↓
『1の母でございます』
『1の主治医です』
『1の家臣でござる』
(以下略)
 ↓
血液が逆流する
 ↓
手が震える
 ↓
気晴らしに板中荒らす
 ↓
削除人に追い込まれる
 ↓
鬱になる
 ↓
今日は酒飲んで寝ることにする
 ↓
ビール開ける
 ↓
飲む
 ↓
(゚д゚)ウマー


4 :Be名無しさん:2001/05/09(水) 05:35
>>1
それだけはやめとけ

5 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 18:03
>>1
>>3に同意。やってやれないことはないが、確実に後悔することになる。

6 :Be名無しさん:2001/05/10(木) 19:08
使えるものもあるし使えないものもあります。
メーカーのサイトへ行けば Me 用ドライバがアップされている場合もあります。

蛇足ですが、個人的には 2000 ならともかく Me へのアップグレードには
あまり意味がないと思います。

7 :Be名無しさん:2001/05/15(火) 00:00
NECのVALUESTAR NX VR33L/6なんですが、先日新しいVALUESTAR(NX VL750R/67D)を買ってきたらウインドウズMEが入ってたので
古いVR33L/6(ウインドウズ98)に新しいPCのウインドウズMEをバックアップCD-ROMで入れるなんて事は可能ですか ?
もし出来るとしたら注意点などありましたら教えてください。


8 :Be名無しさん:2001/05/15(火) 00:38
パソコン買い換えようと思ったらもう殆どMEなんで鬱。
よくわかんないんだけど評判悪いみたいだしなぁ

9 :Be名無しさん:2001/05/15(火) 09:05
>>8
2000プリインスト機買ってゲームは昔の98機でやりましょう。
新しく買うゲームは2000対応以外買わないように。

10 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 00:56
Win98SEでゲーム中心のアプリ。
Win2000でビジネスやグラフィック、画像関係のアプリの運用と、
この手のデュアルブートがもっとも実用的と思われ。
Meにする必要はありませんな。


11 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 21:24
>>7
特に注意点は無いけど、あんたにできるの?
ある程度のDOS知識がいるよ。
もっとも運が良ければなんもしないでも入れれるが。

12 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 11:19
WIN初心者だけど、教えて。
通販(サイコム)でPC買うんだけど、OSは98SEとMEのどっちが良いだろう。
ちなみに、他のスペックは
■ASUSTeK CUSL2/WOA i815Eチップ
■Intel PentiumIII 1.0GHz
■SDRAM 256MB
■Intel PRO10/100BASE LANCard
■nVidia GeForce2-MX AGP 32MB
(音楽用で主にACID PROを使う予定)

13 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 11:40
2000

14 :Be名無しさん:2001/06/02(土) 18:58
>>12
絶対98SE。
俺は家族が買ったMEプリインストールでFDDなしのPCに
どうやって98SE入れるか思案中だ。

15 :14:2001/06/02(土) 19:02
ああ、ブータブルCDの作成かブータブルなOEM98SEの入手など
検討はしてるのでこの件でレスは不要です>皆様

16 :Be名無しさん:2001/06/03(日) 18:04
SEとMeって言われたら、SEを奨める。
でも、個人的には9x系は奨めない。(笑

まぁ、こういう答えが大半を占めると思うぞ。

>>12
MeってDOSモード無いんだっけ。
とすると、hddを別のPCに付けて…ってやるしかないのかね。(笑

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)