5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows2000にOffice2000を入れる

1 :もなか:2001/05/05(土) 16:40
Windows2000はfile_systemにNTFSを採用しているはず
Office2000には、windows98(FAT32)とwindows2000が販売されている
というわけではなさそうです。
file systemが異なるのに同じソフトが動くのはなぜでしょうか?


2 :もなか:2001/05/05(土) 16:42
http://www.microsoft.com/japan/Office/2000/

Office_2000 の情報に関しては上記URLを参照してください

3 :成毛:2001/05/05(土) 20:23
それはOffice2000がインストール時に自動判定しているからです。

4 :Be名無しさん:2001/05/05(土) 21:06
便乗して申し訳ありませんが、
Win2kを起動して、Win98のドライブにインストールされている
プログラム(Win2kでは未インストール)を起動することは可能でしょうか?
Win2k対応の「窓の手」で試したところ上手くいきました
教えてください

5 :Be名無しさん:2001/05/05(土) 22:09
>>1-4
ネタか?
それともみな本気のバカか?

6 :Be名無しさん:2001/05/05(土) 22:13
アプリがファイルシステムを操作するなら、OSは何のためにあるんだよ?(藁
NTFSだろうがFATだろうが同じAPIでアクセスするだけ。
処理の違いはOSが吸収する。

7 :Be名無しさん:2001/05/06(日) 01:36
>>4

そんなことやってたら、もうすぐ死ぬな。

8 :4:2001/05/06(日) 03:56
>>7
どうしてですか教えてください!
他にもLAN接続でファイルを共有しているWin98同士でmacromediaのappsを
共にインストールしてある状態(尻は同じ)で一方から他方を起動すると
起動した側で二度と起動しなくなったことがあります
また、同上の状態で一方のPCから他方のPCのaviファイルを直接再生しようと
するとぷ、ぷ、ぷっとLANカードから音がしてフリーズし、LANカードが
逝ってしまったこともあります(aviファイルが存在するPC側)
どうしてですか?教えてください

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/06(日) 22:18
ま、昔はプリンタドライバもディスプレイドライバもアプリ
が持っていたからな。しかしファイルアクセスまでアプリ独自
ってのはさすがにないだろ。それじゃあOSは何のためにあるんだい。

10 :Be名無しさん:2001/05/06(日) 23:29
>>9
しかしマイクロソフトだろ?ファイルアクセスをアプリがやるかも知れないぞ!
ってそれやったらユーティリティーだわさ。

11 :3:2001/05/07(月) 02:29
>>5
メアド読んでね

12 :Be名無しさん:2001/05/07(月) 19:41
オフィスアップデートでオフィス2000SP-2をインストール
してもSP-1になってるのは・・なぜ?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/07(月) 20:47
よく見ろ、SR-1と書いてあるはずだ。

14 :Be名無しさん:2001/05/08(火) 12:44
>>12

バージョン番号が(9.0.3*** SR-1)から(9.0.4402 SR-1)になっていれば
SP2導入済みだよ。

15 :Be名無しさん:2001/05/08(火) 14:31
SP2であってSR-2でないってのはわかったけど、
SP1ってあったっけ??

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/08(火) 15:19
ほんとはSP1なんだが、それだとSR-1と紛らわしいからSP2という名前に変えた。
だからSP1は無い。

17 :クイズ太郎:2001/05/22(火) 00:31
ウインドウズ95用アプリケーションを
ウインドウズ2000で使用して失敗したヒトとかいない?
体験談もとむ

18 ::2001/05/23(水) 03:28
61.119.199.61
からウイルス
九州のOCNはまったく

19 :れこ:2001/05/27(日) 16:45
up-grade版のoffice2000は
office97が無くてもインストールできるみたいだね

20 :筆記ー:2001/06/01(金) 14:17
というか
windows2000の場合だけ
何かを加えないといけないという作業は多い
http://www.trendmicro.co.jp/product/vb2001/triallist_dl.htm
ウイルスバスター2001だって
windows2000を使用している場合にはほかの作業が必要じゃなかったっけ?


21 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 15:18
オフィス2000は問題無く動く。
うちのはMSDNですが

22 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 15:21
俺はISDNだけど問題ないよ。
あ、フレッツね。

23 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 14:51
こんなネタスレはとっとと下げましょう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)