5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows2000 プロフェッショナル

1 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/03(木) 21:52
====PC環境====
CPU Athlon1GHz
メモリ 512MB
===========
普段、CPUの使用率が5〜8%の間にもかかわらず
ネットワークゲーム(UO)を行うと
いきなりCPUの使用率が95%まで上がる
そうなると、ほかの処理が鈍くなります。
どうしてだろう・・・
解消法教えてくれ!

2 :Be名無しさん:2001/05/03(木) 22:08
>>1
Win98をHDの別の区画に入れて
デュアルブートすればよいのでは。

3 :Be名無しさん:2001/05/03(木) 22:15
>>1
DualCPUにすれば48%
あ、Athronじゃまだ無理か

4 :Be名無しさん:2001/05/04(金) 01:33
プロってつくの多いけどさ、サイドワインダープロとかって、プロは使ってないよな
(つーかゲームのプロなんて…)

5 :Be名無しさん:2001/05/05(土) 21:13
>>4
ゲーマーを馬鹿にしてるね?
かかってきなさい
肉片にしてあげるよ(藁

6 :Be名無しさん:2001/05/05(土) 21:32
韓国にはプロ居るらしいなw

7 :Be名無しさん:2001/05/05(土) 21:40
こういうスレ見るたびに思うんだが、Windows板って何の為にあるんだよ

8 :Be名無しさん:2001/05/06(日) 04:00
>>5
分かってないね?
プロはキーボードを使うんだよw

9 :Be名無しさん:2001/05/17(木) 17:24
そういえばバーチャロンをキーボードでプレイしてる人をテレビで見たことがある

あの指さばきは凄まじかった・・・

10 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 01:14
Macの上位機種で採用されているPowerPC G4プロセッサはスーパーコンピュータと呼ぶに
ふさわしい超高速CPUで、特に733MHzのPowerPC G4は現在Windows機最速のintel Pentium4
の1.7GHzを軽く凌駕する2.2GHzに相当します。
Macは他のパソコンに先駆けて高性能な汎用バスのPCI、グラフィック専用バスのAGPを採用し内部処理の高速化を実現しています。とくにPowerMac G4ではAGP 4Xというモードで
Windows機の4倍もの速度を達成しています。
また、最大で127台もの周辺機器を簡単に接続できる高速で汎用性の高いUSBを標準採用し
たのもMacが最初です。
さらに、メモリには史上最も優れた高速性を誇るPC133CL2を採用、未だにPC66やPC100と
いった低速メモリを使用しているWindows機を寄せ付けません。

観る者の目を奪わないではいられないMacのその美麗なグラフィック処理を司るのがATI
RADEONやnVIDIA GeForce2といった最先端の3Dアクセラレーション機能を持つ高性能ビデ
オグラフィックカードです。その画像処理能力はPlayStation2やWindows機を圧倒する緻
密で滑らかな動画をリアルタイムで表示することを可能としています。
マルチメディアはMacと言われるようになってから久しいですが、最近新たに話題と注目
を集めているのがMacでのDVD Videoの再生です。Macの超高速PowerPC G4と高性能なグラ
フィックカードが描き出す素晴らしい映像はDVDの持つの映像データの全てを引き出し、
まさに息を飲むほどの美しさです。これ程の素晴らしいDVD映像再生処理はWindows機には
決して真似できません。

このような先進性と高性能さを併せ持つMacを専門家はこれからパソコン市場を席巻する
のは間違いないと断言しています。
これを読んだ皆さんも是非Macの購入を検討されてはいかがでしょうか?
2chにもMacの話題を扱う新Mac板というのがあります。この板ではMacに詳しい人達が初
心者にも親切丁寧に教えてくれます。Macに興味を持った方は是非いらして下さい。



11 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 01:23
>>10
俺はなんでおめえみたいなバカがいるのかが理解できねえよ。

12 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 08:31
>10

わたしゃMacのことはよくしらんがかなりうさんくさいんだが?
スーパーコンピュータって死語だよなぁ・・・
それにパソコンごときをスーパーコンピュータといわないよ。

しかし何故に733MHzのCPUが2.2GHzに相当するんだろう?
そしてどうやって比較したんだろう?
JAVAとかOSに依存しないもの(まぁ実際はかなり依存してるんだが)
で比べたりしたんだろうか?

それにPC133に対応してるマザーボートなんて結構前から
あるはずだが??(今調べたら自分のも対応してた当然?)
えーっと約1年前に型落ちのやつを買ったから最低でも
1年半以上前かなぁ?マックは今まで対応してなかったの?
それとも>10の情報は古い??

わけわからんことだらけだ。誰か納得のいく説明キボンヌ


13 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 08:35
>>12
未だに鎖国政策取ってるから、Macは周りが見えてないのです。
相手してると、疲れるよ。

14 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 08:46
10はどう見てもウインナーでしょ

15 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 10:20
>>10は単なるコピペ
いい加減飽きたからヤメレ

16 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 18:26
>>12
CISCとRISCの違いだろ? そんくらいは知ってるよな?

確かに「(PowerPC)733MHzのCPUが(intel)2.2GHzに相当する」っつーのは
何を基準にしたのか分からんが、
例えば、同じクロックだったらCSICのx86系チップよかRISCのPowerPCの方
が遥かに速いに決まってる。

17 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 20:37
>>16
2.2GHz相当もクソ重いOS使ってたら意味ありませんね(w



18 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 03:31
今のx86系はCISCじゃないぞ

19 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 04:24
>>18
ハァ? あくまでもRISC風になってるだけだろ?
どうしてCISCじゃなくて昔のソフトが動くんだ?

>今のx86系はCISCじゃないぞ
PentiumProはRISCだったけどな。

20 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 11:59
Win2kマンセー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 12:47
>PentiumProはRISCだったけどな。
だから捨てられたのね。

「(PowerPC)733MHzのCPUが(intel)2.2GHzに相当」してもしなくてもどうでもいい。
さっさと2.2GHzのG3かG4を出せよ。
おれはWindowsではなくMacOSなんだ。
Intelとの比較はおれの得にはならない。

22 :Be名無しさん :2001/05/20(日) 13:02
つーか、RISCって元々は命令セットを簡略化することで、高クロック化しやすい
設計にできるってのが大きなメリットだったんだけどね。そのRISCがCISCよか
クロックが低くてどーするんだよなぁ、、、
Apple、ガタガタ言い訳こいてないでさっさとギガヘルツプロセッサMacを
出せってーの。いつまでたっても買いかえられないじゃないか(w
いつまでたってもクロック上がりそうもないG4なんざとっとと見捨てて、
G3系をどんどん高クロック化してけばいいのにね。



23 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 14:50
ウインドウズ2000プロヘッソナル、
現場のプロは使わない。

24 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 17:55
じゃ、プロはなに使ってるんだ?
Macなんて言うなよ、馬鹿丸出しだから。

25 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 18:01
NT4.0 SP6

26 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 21:07
何するか聞かないでOS決めるのが素人

27 :Be名無しさん:2001/05/20(日) 21:34
NT4もサポート切られそうだから
windows2000sp2がでたら乗り換え。

28 :Be名無しさん:2001/05/21(月) 03:43
MSのOSはSPあてないとだめと決め付けたり、
何も考えずにSPあててるのも素人

29 :Be名無しさん:2001/05/21(月) 04:47
>>28
そだな。
サーバ等を公開していない限り、個人で使用する分には関係ないこと
多いしな。


30 :Be名無しさん:2001/05/21(月) 12:49
2000てSPあてないでも使えるよ
食わず嫌いしてないで使え

31 :がき:2001/05/21(月) 13:52
私もWIN2k pro を日電LC700J 64DR pen3 700/192/x4cdrw
で使ってますけど、winamp立ち上げると、信じられないくらいに
動作が遅くなってしまう。いったいなぜでしょう。meではこんな
障害はありませんでした。なぞですねぇ

32 :Be名無しさん:2001/05/21(月) 15:25
Winampのせいだろ

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/21(月) 15:29
っていうか、これもいまWin2kいれたんだが、
ADPCM関連でバグあり。
サウンドカードはSB AWB64だ。
ドライバーでもだめでした。
だれかレスくれ。

34 :ロジック名無しさん:2001/05/21(月) 18:03
>>31
まずはタスクマネージャを見てから言え。
プロセスの一覧とプロセッサ利用率が出る。

>>33
詳細を出せ。すべてはそれからだ。


35 :Be名無しさん:2001/05/22(火) 06:28
ほとんどのアプリやハードが2000対応した今、
98を使う意味はあるのだろうか?いやない。

36 :Be名無しさん:2001/05/22(火) 09:18
>>35
98のほうが軽いから都合がいいこともある。

37 :Be名無しさん:2001/05/22(火) 16:56
9xはDOSと同じで過去のPC専用OS

38 :目のつけ所が名無しさん:2001/05/23(水) 00:52
>31

LC700J64DRはx8CDRだぞ。勘違い君よかったな。

39 :>38:2001/05/23(水) 04:04
自作自演野郎か?

40 :Be名無しさん:2001/05/23(水) 04:32
そうだと思われ。

41 :超画期的!!!!!:2001/05/24(木) 08:05
HPを作ったものの、全くアクセスが上がら
ずに悩んでる方に朗報です。ただいま、私
のサイトからへそクリックに仮入会された方
には、一ヶ月間、厳選した約600の掲示板に
一日二回書き込みするサービスをさせてい
ただきます。書き込む先は普通の宣伝掲
示板あるいは商用・ビジネ
ス系掲示板です。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

42 :!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:2001/05/25(金) 01:56
! の数にうさんくささが正比例

43 :Be名無しさん:2001/05/28(月) 01:38
ダウンロード
ダウソロード

44 : :2001/05/28(月) 01:41
>>36 ?

45 :Be名無しさん:2001/05/29(火) 21:00
Win2000ですが、HDDをあたらしいものに付け替えたすぐ後、
FDISKもしないでインストールすることってできました?

上書きインストールではない場合
何かOSが入っていて、新規でWin2000をインストールする時には
セットアップ途中でパーティション作成、フォーマットの画面になりますが。

あと、OSが入っていて、新規でWin2000をインストールする時に
Win2000のCD-ROMから始められるものと、Win2000の起動ディスク
4枚が無いとできないものがありますが、何が違うのでしょうか?

46 :>>45:2001/05/29(火) 23:02
できる。
フロッピー必要なのはCDブートできない機種。

47 :Be名無しさん :2001/05/29(火) 23:40
98と2000のデュアルでしたが98はほとんど使わないので
すべてフォーマットして2000だけを入れなおしたのですが、
今まで98と2000の起動を選択していた画面で2000の起動が
2つできてしまいました。ひとつはどうやら失敗したときのもののようで
選んでも起動しません。気持ち悪いので消したいのですがどうすればいいですか?

48 :FAQだ:2001/05/30(水) 02:13
>>47
c:\boot.ini を編集しろ

49 :Be名無しさん 2:2001/05/30(水) 02:24
>>48
同じことで困っています。boot.iniの編集が必要なところまでは分かったのですが…。
そっから先に進まない。具体的に教えていただけるとありがたいのですが…。

50 :Be名無しさん:2001/05/30(水) 02:56
Promise Ultra100を増設して、Windows2000をインストールした
のだけど、インストールの途中で「Ultra100のドライバがない!」
「メーカーから供給された対応ドライバ入れないと、このデバイス
が原因でWin2000が動作不良起こすかもしんないよ?」という警告
が表示されてしまいます。
んで、ダウンロードしたPromiseのWin2000対応ドライバを入れて
みるんだけど「このハードウェアの情報はありません」だって。
2000用のドライバが入ってるパス指定してるんだけどな〜。

なんでこうなるんだろう?教えて!

51 :Be名無しさん:2001/05/30(水) 06:34
>>47
2000しか入れていないなら待ち時間を0にしとけば?

>>49
defaultの項目を参考にしてごらん


52 :45:2001/05/30(水) 10:02
>46さん、ありがとう。
自分のはCDブートできますので、これでやります。

53 :Be名無しさん :2001/05/30(水) 10:47
>>51
なんとかなりました。

54 :Be名無しさん:2001/05/30(水) 14:17
シングルBOOTにするだけならboot.ini直接いじらなくても

コントロールパネル→システム→詳細→起動/回復→
起動するOSを選んでオペレーティングシステム一覧表示をOFF

で問題なし。

55 :Be名無しさん:2001/05/31(木) 09:23
>>50
当方、Promise Ultra100(Bulk)でセットアップ時から使用中。

増設後、ATA100経由のHDDにインストールしたの?
それなら、説明書(Promise、Windows2000)読んだか?
バルクでも、英語のマニュアルが付いてくるだろ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 05:49
50です。

自己解決したので報告します。
やろうとしたのは、Win98→2000へのアップグレードです。
ハードディスク換装ののち一旦、Win98を入れてから2000へアップグレード
というコース。通常版の2000を持ってないからWin98入れる必要があるん
ですね。
それで、普通にアップグレード・インストールをしようとするとUltra100
のドライバが見つからないって注意はどうしても外せないので、Win98起動
をしている段階で2000用のUltra100ドライバを当て、その後で2000のUPG
作業に入る事で途中でハネられる事なくアップグレード化できました。

PnPで引っかかるときって、なぜか添付のUltra100ドライバFDを入れて
指定しても『この〜にはハードウェア情報が見当たりません』って検出
されてしまうのですよね。今回は手を変えて解決したけど理由がちと?だな。

57 :名無しさん@1周年:2001/06/04(月) 16:47
ちょっと質問です。
win2kインストール後のPCでHDDのパーティションはできるんですか?
今使ってるのが98SEなんですが、ファイル共有のためにはFAT32でなければ
できないと本に書いてました。

あと32GB以上のHDDでもパーティションすることでFAT32フォーマットできるのかも
教えていただけると幸いです。


58 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 20:26
インストール後、窓2000上から、ドライブフォーマットや
パーティション分割などが出来ます。

FAT32の場合「最大32GB」までしかパーティション作成が
出来ませんが、32GB以上のパーティションも読み書き出来ます。
FAT32の理論上最大サイズは2TBです。

59 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 20:40
×パーティションする
○パーティションを切る


60 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 14:31
×インストールする
○インストールを切る

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)