5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS知ろうよ!

1 :仕様書無しさん:2001/04/29(日) 01:05
OS=基本的なソフトウェア
??????
なんですかそりゃ
って人のためのスレ。実は自分もそうだったりね。


2 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 01:31
はい、さよならよぉ〜

3 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 04:57
sage

4 :仕様書無しさん:2001/04/29(日) 08:40
まぁ、そう言わずに


5 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 14:16
OSっどこまでOSと呼べばいいの?
言葉の定義的には、カーネルさえあればOSとよんでもいいんだろうけど、
最近のOSの役割を見てみると、カーネルとユーザーインターフェースを備えた物が
OSと呼ぶと考えてもいいかも。



6 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 15:16
本屋に行って本を読もう

7 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 19:48
>>5は頭よさそうな気になれる定義ごっこしたいのか?
そんなのは専門書や学術書一杯出てるから探して読もう。
秋葉原や神田の書泉など、大きめの書店に行くのが確実だぞ。
そこらの書店はインターネットなどの小手先のコンピュータ本だから
わかったような気になるのも無理だ。

8 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 19:53
ちなみにこういう議論に付き合う奴がいないのは、大学や専門書読めば
わかりきってることを定義ごっこしてもしようがないから。
基本をおさえた上で、その欠点や改良点にもふみこんだ議論をするのが専門家や研究者で、
できないで知識や単語をひけひらかすだけなのが素人やオタク。

9 :名梨さん:2001/04/30(月) 05:28
OS の定義が分かりきってるなんてのは大ウソ。
時と場合によって変わりまくるよ、そんなもん。
ただ、そのせいで、定義ごっこしても意味が
ないとは思う。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)