5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxの凄さを見つめ直そう!

1 :Linus信者:2001/04/28(土) 20:17
Linusって呼びすてにすんなよ。Linus様だろ。
Linux,Linuxと自分の名前がこんなに呼ばれるなんて凄いよ。
これこそ世界で五本の指に入るハッカーだね。
MSのように使いやすいUIを売りにして、不安定なシステムで金を巻き上げて、
技術を注ぎこんで来た超巨大組織でもLinuxは潰せないんだよ。
だが確かにLinuxはWindowsには勝っていない。勝者はMSである。
しかし、勝ち負けではなく純粋にこんなシステムをここまで広めた
Linuxの基本概念なんて凄い!これを考えたLinus様は凄い!
少なくともここでLinux批判する奴の7062倍(実数)は頭が良いよ!

2 :Be名無しさん:2001/04/28(土) 20:25
もしLinusが山田ってなまえだったらyamdaxになってたんだろうなあ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/28(土) 20:34
つーか、なんにでもXつけんな。
XのついてないOSは不遇なのか?


4 :Be名無しさん:2001/04/28(土) 20:36
MSX-DOSは不遇だったかもしれない。


5 :Be名無しさん:2001/04/28(土) 20:44
なんでUnix圏の人ってXとか付けるの好きなの?
あ、次期WindowsもXPだったな。

6 :Be名無しさん:2001/04/28(土) 22:26
1はいまさら何でこんなに熱くなってるの?

7 :Be名無しさん:2001/04/28(土) 22:30
>>6
最近Linuxさわりだした厨房だろ。 ほっといてやれ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/29(日) 01:09
Linuxの話題はこちらへど〜ぞ〜
http://cocoa.2ch.net/linux/index2.html

9 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 03:43
>>5
ヒロミックス

シゲキックス

10 :ジャンボマックス:2001/04/29(日) 06:10
Linusってカーネル作っただけジャン。
(若干の周辺部分も作ったし、思想的に中心にいるわけだけど)
現在LinuxといわれているOSの僅か3%に貢献しただけだよ?
正式にはGNU/Linuxと言うべきだし、リチャード・ストールマン氏の方が貢献度は高いと思うけど。
まぁ、ストールマン氏の影響度はLinuxなんて小さな世界を超越してしまっているわけだけど。

11 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 06:52
10はアホ
コンクリートで重要なのは石かセメントかどっちだ?
プラモデルで重要なのは、プラスティックか接着剤かどっちだ?
重量比で比べるものではないだろ。
厨氏ね

12 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 08:06
カーネルならそんなに褒める必要ねえだろ
Linuxのカーネルが他のOSのそれと比べて特別すばらしいとは思わんけど・・・

13 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 08:17
OSは性能じゃないんだよ。
人を引き付ける力。それだけ。
それさえあれば、どんどん良くなる。
他のはてんでダメ。BSDは初期はよかったけど、オタクの
おもちゃで、コアメンバーがいじって遊んでるだけ。
そんなのじゃ、人は集まらない。

14 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 09:24
BSDの方がいいって

15 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 09:26
>>13
Linuxの性能が悪いことを認めてるね(w

16 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 10:30
一部のアホはどうか知らないが、Linux は特段に
性能がいいわけじゃないよ。Solaris の方がいい点は
いくつもあるし、ネットワークコードはBSD の方がまだ
いいかもね。こんなの常識。
ただ、1点だけ確実に優れているのは、人が集まるから、
どんどん良くなるということ。AIXも、IRIXもLinuxに
食われた。最後の商用の砦のSolarisも何年か後には
食われて吸収されるのは間違いない。
まぁ、Solaris がインストールベースで Linux の何倍
にも膨れ上がらない限りは。こんなの望むべくもない。

ちなみに、BSDはもう死に体。支えてきた連中から見放
されて、BSD教の信者が細々と使い続けるだけ。BSDが
自慢できるのは古き良き時代の話だけ。



17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/29(日) 11:35
linux?クソ!
インストールできなかったYO。ファイルシステムを作ってるとほざきながら、フリーズ
どこが安定してるんですか?寧ろ怒りを覚えますね
…と書くと「厨房!」と叫ぶL坊の姿が目に浮かびますが、私は厨房ではありません。BSDユーザです。
少なくともL坊よりはスキルあると思いますけどね

18 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 11:44
>>17
信者?

19 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 12:10
ちゅーぼー

20 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 12:28
俺がいる限りBSDは滅びねーよ。

21 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 13:31
>>17
ってか、あなたがちゃんとスキルを持った人間であり、なおかつ
世間一般ではあんまり Linux がフリーズするなんてハナシを
(Windows や Mac と比べて)聞かない以上、
フリーズ云々はあなた個人の問題であり
(例えば使用されているハードウェアがLinux と相性悪いとか)、
>>17 の投稿は Linux に対する否定意見にはなり得ないと思います。

22 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 14:21
>>17
あんたのような奴を相手にする*BSD開発者に同情するよ…


23 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 15:16
>>17
個人的な問題を板に書くなよ。Linux でも BSD でも、
それはあんただけの問題だからさ。
そっとしておいてやるから、もう来るなよ。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/29(日) 15:53
インストールもままならないOSに堅牢性もクソも無いと思いますが。
ちなみにBSDの導入は非常にスムーズでした。
ハードディスクに不良セクタがあるのですが、それのせいでしょうか?あるいはチップセット(VIA)のせい?
VineLinux2.1です。なんかパーティションも8Gがどうのとよく分からないです。FIPSとかいうものせい?やっぱシスコマがいい?

25 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 16:15
なんか,このスレ見てるとBSDは誰でも
簡単に使えるOSのような気がしてきた

26 :Name_Not_Found:2001/04/30(月) 00:16
>>24
やばい、やばいよこいつ。
BSDユーザーの頭の悪さを露呈してるよー。

27 :10:2001/04/30(月) 01:43
11 は頓珍漢な例えをして間抜けですネ。重要さの話なんかしちゃって。
それにしてもBSD使いの中にはLinuxを目の敵にする輩が目に付きますね。
コンセプトが違うのだから、それを前提にして欲しいよね。
情報量的にBSDはインストールし辛いし、実際失敗することがままあるけど。

28 :Be名無しさん:2001/04/30(月) 01:58
>>27

>それにしてもBSD使いの中にはLinuxを目の敵にする輩が目に付きますね

これって マカー(=bsd) vs ウイナー(=linux) になぞらえられないかな…

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 02:00
別に目の敵になんかしてないぞ。
そうやって疑心暗鬼になることが対立を招くんだと思うよ。

30 :Be名無しさん:2001/04/30(月) 02:32
10=27 はどうしようもないですね。
っつーか、表面的なことにしか目が行かない奴は
アホだね。
BSD も Linux も使い分けできて一人前だろ。
片方しか使わないで、もう片方をけなしてるのは
宗教入ってますね。痛すぎ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 02:47
それを言うなら「下逸OSださい」とか「リンゴはクソ」などと言ってる方々も宗教?

32 :Be名無しさん:2001/04/30(月) 04:34
両方使った上で「下逸OSださい」は宗教ではないな。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 10:49
でも一人前ではないな>下逸OSださい

34 :10:2001/04/30(月) 11:40
ドキュさんに目の敵にされてますな。片腹痛い。
ちゃんと両方試してるっての。読み取ってほしいよね。
一人前だって。W。
で、BSD使いさん達はBSDとLinuxをどう使い分けてるんだ?
で、表面的云々言ってる奴は何か根源的なイニシエートを提示できているのか?

35 :ITRON名無しさん:2001/04/30(月) 12:57
客先提案書ならITヴァカでも知ってるLinux。
自宅で遊ぶならソースを読んで楽しいBSD。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 13:19
ネタにマジレスしないように>all
sage

37 :Be名無しさん:2001/04/30(月) 14:11
>自宅で遊ぶならソースを読んで楽しいBSD。

完璧にオタクOSに決定

38 :Be名無しさん:2001/04/30(月) 14:57
>37
あははは、そうですね。素人にも良く判る結論。
連休は続く。

39 :Be名無しさん:2001/04/30(月) 15:44
UNIX板でやれよ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 16:32
金坊どもが。

41 :Be名無しさん:2001/05/01(火) 03:11
Linus氏を大した事やってねぇじゃんって言ってる人は、
やっぱりひろゆきも大した事やってねぇじゃんって思ってるの?
その後の発展はコミュニティやベンダーによってとはいえ、
それだけの構想と説得力を持ったカリスマ性が無いとダメじゃん。
一生「結果」を出して人の記憶に残る事が出来ない人種だよね、君達。

42 :仕様書無しさん:2001/05/01(火) 03:59
何を熱く語っているのかわからんが、まあ、落ち着け、誰も君の
事など気にしていない。


43 :Be名無しさん:2001/05/01(火) 09:21
>>42
典型的結果を残せない人。

44 :Be名無しさん:2001/05/01(火) 11:19
いいじゃん、どうせ人間という生物自体が中途半端なんだから。

45 :ちゃらんぽらん:2001/05/01(火) 17:00
呼んだ? (関西人限定ネタ)

46 :厨房です。:2001/05/01(火) 18:45
質問1 Linuxって何が凄いのですか?
質問2 みなさんは、何に必要なのでLinuxを使ってるのですか?

47 :Be名無しさん:2001/05/01(火) 19:08
>>46
Linux板で聞けゴルァ!!

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/02(水) 00:26
カリスマ性とかはそのプロダクトのみを冷静に見た場合には、関係の無い事柄だろ。
Linusの作ったオリジナルのカーネルがクソだと仮定したら、それはやっぱりクソなのであって
それが今の形になったのはLinusの功績というよりLinuxコミュニティのハカーさんたちの功績だろ
プログラマーとしての功績と、広める功績(マネージメントとでもしよう)は別次元で語るべきだ
その2つの側面で見た場合、Linusは大したことやってないじゃんというのはマァ一理あるんじゃないの?よく知らんが。
トランスメタの社長はLinusは世界最高のプログラマだと言ってるけどね。

49 :Be名無しさん:2001/05/02(水) 05:07
>>46
真面目な話をすれば特に必要ってことはないな。
みんな仕事での使用意外は趣味だと思うよ。
クライアントとして利用する場合はウィンドーズの方が圧倒的に優れてるってことは
客観的なリナクスユーザーなら異議ないところだしね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 21:56
Linusが日本人だったらLinuxは個人的なおもちゃで終わってただろうな

51 :Be名無しさん:2001/05/04(金) 10:22
>>50
国民気質?それともネット環境要因?


52 :Be名無しさん:2001/05/04(金) 11:01
>>51
Yamadax,Kimurax,Tanakax,etc...あなたは使いますか?

53 :Be名無しさん:2001/05/05(土) 11:09
Ogoshix...キモッ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)