5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラムの実行速度について

1 :Be名無しさん:2001/04/23(月) 22:56
コンピューター将棋の大会に出ようと思うのですが、どうやらプラットホーム
の指定はないようです(マシン持込)。
皆さんだいたいWindowsみたいです。
Linuxを用いたらWindowsよりリソースを有効に使えるのでしょうか?
別に盤表示などはいらないのでコンソールでOKです。
厨な質問で申し訳ないですがお願いします

2 :Be名無しさん:2001/04/23(月) 23:20
コンソールアプリなら両対応するのがいいと思う。
で、ベンチマークとればいい。

スレッドの実行効率はLinuxよりWindowsの方が
良いという話をきいたことがあるので、
SMP(というかDualCPU)ならWinNTが良いかも。
Visual C++のプロファイラも使いやすいよ。
最適化はgcc,vcどっちが強いんだっけ?

3 :Be名無しさん:2001/04/23(月) 23:49
スレッドの実行効率ならBeのほうが・・・

4 :ITRON名無しさん:2001/04/24(火) 00:26
純粋にスピードだけが必要なら、
シングルタスクOSの方が有利かもしれないなぁ。
リソースの有効利用という観点では若干問題があるけれど。

5 :ITRON名無しさん:2001/04/24(火) 13:02
コンピュータ将棋で管理せにゃならん「リソース」って、何かね?
まず要件分析をやり直して出直すことを強く推奨。>>1

6 :1:2001/04/24(火) 20:18
みなさんレスどうもです
要件分析をやってからまたカキコします。


7 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 02:52
1は忍者

8 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 04:50
1は羽生

9 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 09:17
BeOSがいいぞ
マルチプロセッサ対応はWindowsより進んでるし


10 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 09:49
環境に依存しないコードで書いて、Linux BeOS Win2kでベンチすれよ

11 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 11:10
1はDeepBlue


12 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 05:01
>>1
BeOSはもうすぐ消えそうだから、Linuxにしとけ。

13 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 05:55
>>1
LinuxはGUIクソだから、Win2000にしとけ。

14 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 07:18
>>1
Win2000はありきたりだから、BeOSにしとけ。

15 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 07:25
>>1
BeOSはもうすぐ消えそうだから、Linuxにしとけ。
========== 以下繰り返し ===========

16 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 07:37
========== 終了 ===========

17 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 14:55
おいQNXも選択肢にいれろよ

18 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 15:03
いや、CPUパワーを使い切るという意味ならMS-DOSだ。

19 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 16:09
========== 終了 ===========

20 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 16:09
32ビットCPUのパワーをDOSで使い切ることができるというのかお前は?


21 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 16:59
>20
使い切ることできるだろ。

22 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 17:57
無駄遣いはできるな。でもパワーを生かしきることはできん。
せっかくのプロテクトモードや32ビット演算を使わずに、
パワーを使い切るなどと言うのは詐欺だろう。


23 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 22:27
>22
DJGPPでは?
もう誰も使ってないか…

24 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 22:45
でも、将棋や数値計算用にスクラッチで開発された
シングルタスク32bitOSっていかにもありそうな気がするけど。

1GHzCPUの真の速さを見てみたいような。

25 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 23:00
V2OSあたり使えば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)