5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinOSのみ<Meが悪いのは分かりました>

1 :Be名無しさん:2001/04/22(日) 22:45
Meがゴミだというのは分かりました。
9x系がウザイのもわかりました。
エロゲーは98で
、、、で
デバイスの問題がありますが
NT、2000にするのは確定ですよね。(2000だけかな)
消去法でいくと2000に行くわけですが
結局のところ、一番マシなのが2000という解釈でいいんでしょうか?

長所・短所が他にあれば、どうぞ〜(多分ないだろうけどお)
2000


2 :Be名無しさん:2001/04/22(日) 23:02
悪いのはオマエ

==================== 終了 ====================

3 :Be名無しさん:2001/04/23(月) 00:18
>>1
Youがゴミだというのは見れば分かります。


4 :Be名無しさん:2001/04/23(月) 09:30
>>1がゴミだというのは分かりました。
>>1系がウザイのもわかりました。


5 :Be名無しさん:2001/04/23(月) 16:36
もう春ですね

6 :Be名無しさん:2001/04/23(月) 22:38
>>5
 こっちは金曜日なんて吹雪だったぞ

7 :Be名無しさん:2001/04/24(火) 01:06
だまってXP。

8 :It's@名無しさん:2001/04/25(水) 02:13
2〜6、うざいから引っ込め
2000を入れる事をお勧めします
長所 初心者も安心、高安定性 NTFSフォーマットにより、スタートメニューから電源断をしても安心
   NTFSの暗号システム、セキュリティ向上 XPを買い換える必要性がない 他にもいろいろ
短所 NTFSにすると9X上で読めなくなる(パーティション切ってFATを入れれば問題なし)
   ドライバ類がない場合極希がある ソフトが対応してない場合が極希にある

9 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 02:16
>スタートメニューから電源断をしても安心

なんだそりゃ?


10 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 14:31
>>9
9X 系だと、終了を選ぶと死んじゃったりすることが有るからじゃないか?

11 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 14:47
>>10
そんなの>>8の場合だけだよ。


12 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 17:48
>>10
あ、高速シャットダウンを有効にしてた場合のことか。
直し方はもう誰でも知ってるぞ。


13 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 18:23
ということで>>8は恥の上塗りでした。
>>8がゴミだというのは分かりました。
>>8系がウザイのもわかりました。

14 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 19:06
NTFSというファイルフォーマットのことを何もしらんのだな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/25(水) 20:21
恥の三度塗り(藁
なんて丁寧なやつ。


16 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 20:28
CYUUBOUが必死です。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/25(水) 22:46
ほんとだね。
NTFSとスタートメニューからの終了とどういう関係だと思ってるんだろう?(藁


18 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 23:03
しかし、こんなに無知なのに、よくまあ知ったかして
書けるもんだね。馬鹿は怖いもの知らずだ(藁

19 :It's@名無しさん:2001/04/25(水) 23:33
はは、スタートメニューからでなくとものミスだな

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/26(木) 00:16
電源プチのことか?
いくらNTFSだからってそれはいかんぞ。
ファイルが壊れなくても、アプリやサービスにちゃんと終了処理させないと。


21 :It's@名無しさん:2001/04/26(木) 00:37
>>20
そうそう、なんで書きミスったんだろ…鬱だ(汗

確かに終了処理させないといけないけど、多少なら構わないし
初心者には親切

22 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 03:39
みんな2000の方がいいって言ってるのは分かった。

じゃ、なんでコンシュマーマシンにMeがインストールされてるの?2000のマシンもあるけどMeの方が多いのはなんで?

23 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 04:37
>>22
ワラタ

24 :hades:2001/04/26(木) 04:42
2K使ってないからわからんけど、NT4.0今使ってるけど、管理が初心者には大変かもしれん。
Win98,95みたいにコンパネのシステムから全ドライバ入れたりしないし。
Meが多いのはWin9x系の最新OSってのもあると思う。
「最新」→「人柱」より「最新」→「すごい」のイメージが先行してるのもあると思う。


25 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 05:51
Win2000はようするに安定性重視のOSであって、少しでも
不安定な要素のもとになるデバイスドライバやアプリは
排除している方向性なんだと思う。
(少し前、Win2000のDirecX関連ソフトでパフォーマンスが
Win9xに劣るってよく言われてたけど、それもハードウェアを
直接制御できない「仕様」にしたから。)

Microsoftの方針としては、Win2000を全てのコンシュマーにも、
という位置付けにはしてなくて、あくまでコンシュマーの中でも
パワーユーザーを対象としているからでしょう。

26 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 11:48
win9X系とNT/2000系のシェアってそれぞれどれくらいなんだろ。

27 :It's@名無しさん:2001/04/26(木) 23:46
>>24
NT4はPlug&Playじゃないですからね
Meが多い理由は、やはりホームユーザ向けとして作られているからでしょう
対応ソフトも…ってか全部動くし
その点、Win2kは動かないソフトもあるからね、極少量だけど
メーカとしては、メーカーサポートとかで、ソフトがうごかんぞゴルァとか言われたくないし

>>25
2kで動かないソフトがあるのは、完全32ビットの為(9xは16ビット)
ソリティアとかが微妙に違うのはその為で、32版にしてたりする
ちなみに、性能についてだがそんな事もないよ、ドライバによっても違うし

28 :Be名無しさん:2001/04/27(金) 00:09
NTのDirectXは性能が落ちるよ。
だからいまだに2000用のまともなチューナーキャプチャーボードはない。
まあでもゲーム程度なら困ることはないだろ。
ビデオボードとCPUさえそこそこのパワーがあればフライトシミュレータも
問題なく動くし。


29 :It's@名無しさん:2001/04/27(金) 00:24
>>28
チューナーキャプチャ?ALL-IN-WONDER RADEONがあるじゃん

30 :Be名無しさん:2001/04/27(金) 01:25
>>29 ボケ 無知 知ったか

コストとかも無いではないんじゃないの?
OEMでも確実に2Kのほうが高いし、サポートコストだって高く付くと思う。
今までシロートさんには9X系って事で売ってた関係上、いきなり2Kに行けって言っても
サポート電話じゃんじゃんで困っちゃうんじゃないの?
だって9X系しか使った事無い人等にしたら「Administrator」ってなんのことだか
わからんだろし、、、
それと要求メモリー量が違うからコストケチって64メガ程度で「Windowsもサクサク」とは
いかないし、起動時間も長いからシロートさんには重い=遅いって勘違いされかねないし。
もひとつには最近テレビPCが流行だけど、そっち関係のドライバーが2Kでは未整備だったってのも
あるかも。
今はだいぶ良くなってるけどね。

31 :hades:2001/04/27(金) 02:40
>>26
難しいんじゃない?どれだけ売れたかならわからなくもないけど、
実際問題ライセンスの数とインストールして使用されてる数は一致してない
から、、、海賊版の数ってじゃあどうなってるんだろ。
やっぱ実用性や普及率から考えて9x系の数が多いのはわかるけど、
コピーするならNT系のほうがお得のような、、、


32 :Be名無しさん:2001/04/27(金) 22:36
>>30
はぁ?理由もなしに決めつけるな
わけわからん

33 :Be名無したん:2001/04/28(土) 22:44
最近98から2000への移行が完全に完了したんだけど
多少アプリが馬鹿なことやってもOSごとってのはなさそう…
ちなみにまだM$のアプリは動かしてません!
動かしたらOSごと落ちるんだろうな…M$だし…

34 :Be名無しさん:2001/04/28(土) 23:15
>33
うざい
たいした知識もなしに表面だけMS叩くな
氏ね。

35 :Be名無しさん:2001/04/30(月) 06:03
>>26

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20001225/os.jpg
昨年11月の時点での、アンケート結果。
PC Watch 読者だから、比較的パワーユーザーな人たちの統計ってことになると思う。

Windows2000で動かなかったソフトってないなぁ。
そんなにたくさんソフトを買うほうではないけど。
ハードウェアは、手持ちの分に関しては全部サポートされたし。

36 :35:2001/04/30(月) 06:21
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010327/enq_os.jpg
今年3月のがあった。

37 :Be名無しさん:2001/04/30(月) 07:09
>>36
おお、これを見る限りではもう2000が逆点してるのかぁ。

38 :Be名無しさん:2001/05/02(水) 22:45
NTFSにするとレジストリの最適化ができない
ってのがちょっと…

39 :Be名無しさん:2001/05/11(金) 11:40
俺もまだNTFS移行に迷いが…
(別に入れておかしくはならないんだけど)
でも、2Gの壁がないから、動画編集とかもよさげ。

過負荷のかかる作業には2kの方がよい気がする。
この部門には2000を推奨環境にしてるアプリの割合も高いし。

9x系よりは、はじめの敷居が若干高いけど、それなりのゲインがあります。

40 :Be名無しさん:2001/05/11(金) 21:07
>>39
負荷はかけても大丈夫だけど、過負荷はかけない方が良い。

41 :XP???:2001/05/31(木) 19:21
タイトル:
名前: 名無しのMe使い
E-mail:
内容:
Windows Meでヘルプが起動しなくなりました。
ヘルプが瞬間的に起動して、その後すぐに
「MS***(?).DLL」が云々というエラーメッセージが出て
ヘルプが消えます。
こんな現象のあるかたいますか?(対処方法があれば教えてください。)

ちなみにMeでは、ヘルプの動作にDirectX7.1以上を使っているとのことです。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)