5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起動不能なんですが・・

1 :Be名無しさん:2001/04/15(日) 21:31
Cの中身を全部を削除したら起動できなくなり、起動スイッチを押すと
何故かフロッピーディスクが入ってるままと認識されてしまい起動が出来ません。
どうすればいいか分かりますか?(これを書き込んでいるパソコンは違うものです)

2 :Be名無しさん:2001/04/15(日) 21:55
具体的にどんなメッセージが出ますか?
多分ディスクが入ったまま、ではなく
システムが入ったディスクを入れてくれ、という
メッセージだと思うのですが。

他にもともと入れていたOSが何かとか
ハードディスクがどのように繋がっているか
などを書いておいたほうが
適切なアドバイスが得られるかも知れません。

3 :Be名無しさん:2001/04/15(日) 23:17
BIOSでフロッピーから起動できるようにしよう
そこに起動用フロッピーを入れ、再インストール

4 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 14:01
リカバリCDを使わずにハードディスクをフォーマットする方法はありますか?

5 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 16:57
わはは。データ用フロッピーディスクを入れたままの時と同じ英語のメッセージが出るわけね。
辞書くらい引け。


6 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 20:31
1では無いのですがただ今携帯からです。ハードディスクをフォーマットする方法を教えてください。ちなみにまともに起動するのはBIOSぐらいですリカバリCDも読み込めませんフォーマット出来ればOSはインストール出来ます。

7 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 20:34
1では無いのですが。ただ今携帯からです。ハードディスクをフォーマットする方法を教えてください。ちなみにまともに起動するのはBIOSぐらいですリカバリCDも読み込めませんフォーマット出来ればOSはインストール出来る状態です。

8 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 20:42
>フォーマット出来ればOSはインストール出来ます。

嘘つけ。お前にゃ無理無理。


9 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 20:44
マジレスすると、OSのインストーラでフォーマットできる。
フォーマットさえできればインストールできるってことは、
インストーラは起動できるんだろ?
せいぜい頑張れよ。できるんだからもうこれ以上聞くなよ。わはは。


10 :Be名無しさん:2001/04/17(火) 01:17
>>6
CDROMでブートできるようにBIOSはいじってあるか?
起動用フロッピーとかは?何のドライブが最優先で読まれるようになってるんだ?

11 :Be名無しさん:2001/04/18(水) 11:55
BIOSがウイルスに犯されてしまったようで、
fdisk /mbr
など、mbrの操作をしようとすると
”boot section is modefied. …”
などと表示されて、パソコン本体から
ピー、ピーと警告音がなります。
(ちなみにacceptすると、普通にwindowsが起動…)
これはどうしたらいいのでしょうか?
誰か教えてください。お願いします。

12 :Be名無しさん:2001/04/18(水) 19:36
>>11
 それって灰色のウィンドウに黒字じゃなかった?
 だったらそれはBiosの「VirusWarning」をDisableにすれば
 治ると思いますよ。
 ウィルスがブートセクターとかに悪さしないように、誰かが
 書き込もうとすると警告を出す機能だからね。
 ただ、そいつは書き込む奴がウィルスなのかそうじゃないのか
 見分けられないのでFDISKでも警告が出ちゃうってワケ。

13 :Be名無しさん:2001/04/19(木) 04:04
なるほど…
どうもありがとうございました。

14 :Be名無しさん:2001/04/19(木) 04:29
>>11
なんかひさしぶりに丸く収まったな。

15 :Be名無しさん:2001/04/19(木) 20:22
MS-DOS 7.10(for DOS/V)で
format /z:n d:
     (n=1,2,4)
をすると「セクターが小さすぎなのでフォーマットを中止します。」
のような意味のメッセージが出てフォーマットできません。
何とかして容量の小さいFAT32領域を作りたいのですが、強制実行のオプションを御存じの方はおられませんでしょうか。
Dドライブは500MB以下が希望です。

16 :Be名無しさん:2001/04/23(月) 15:12
ぼくのナニが起動不能なんですけど、どうしたらいいでしょう?


17 :>ぼけ:2001/04/23(月) 17:58
>>16
てめぇのケツかじって市ね

18 :Be名無しさん:2001/04/26(木) 23:43
1では無いのですが、リカバリーCDを無くしてしまったので
友達のWindows98を借りて自分のプロダクトIDを入力して使うことが出来ますか?




19 :2001:2001/04/26(木) 23:47
>>18
不可能でわない

20 :Be名無しさん:2001/04/27(金) 00:02
18ですが、もしその後リカバリーCDが出てきた場合
それは友人のWindows98でも使えるんですか?

21 :Be名無しさん:2001/04/27(金) 07:23
微妙

22 :Be名無しさん:2001/04/27(金) 19:55
>>20
 そーなってくるともう権利だ何だの問題だと思うよ。
 やってやれないことはないだろうけど、メーカーに見付かれば
 契約違反だの違法行為だの言われるんじゃないかな?
 CD一枚一枚に通し番号焼きこんだりなんてやらないだろうし。

23 :Be名無しさん:2001/05/02(水) 20:49
元々Windows95に98をインストールしたのがいけないのでしょうか?
最近、頻繁にマウスポインターが勝手に動いて、
勝手にクリックしまくるのよ・・!
Desktopが戦争でも起こしたみたいに、
いろんなモノが起動して色んなモノが消えて行く。
これ、ポルターガイスト現象ですか?
どなたかご存知ですか?怖いっ

24 :企画七課:2001/05/17(木) 19:46
誰かに「これいいよ」とか逝われて、
PCAnywhereとかいれられてませんか?

25 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 15:19
EDは正式な病気です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)