5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTのエラーについて

1 :Be名無しさん:2001/04/13(金) 10:59
NTワークステーションをリカバリかけたところ
DOS上で以下のメッセージが出てきて起動できません
このあとも何度かリカバリかけてみましたが同じ症状です
意味の分かる方どうか教えてください(^^)

Searching for Bott Reacord from Floppy..not Found
Searching for Boot Reacord from IDE-0..OK
A dernel file is missing from the disk.
INsert a system diskete and mestart
the system.

よろしくお願いします

2 :Be名無しさん:2001/04/13(金) 13:28
>>1
誤字が多いけど‥

ブートレコードをフロッピーから探しています.....見つかりません
ブートレコードをIDE-0から探しています......OK
dernel file(カーネル?)がディスク上から失われています
システムディスクをインサートして(システム起動ディスクをFDDに挿入して)
PC(WS)を再起動してください

起動ディスクが壊れてんじゃねーの?

3 :Be名無しさん:2001/04/13(金) 15:09
お返事ありがとうございました。調べてみた所
起動ディスクは壊れてませんでした、
何かほかにわかることはありませんか??
よろしくお願いします。

4 :1:2001/04/13(金) 16:02
いろいろ調べた結果、直りました〜♪
原因はシステムCドライブのほうが何かの拍子にアクティブでは
なくなっていたようです。

お返事ありがとうございました

5 :1:2001/04/13(金) 16:24
すみません
もう一つ質問お願いします
Cドライブがアクティブじゃなくなるなんて事があるのでしょうか?

6 :川久保:2001/04/13(金) 23:26
機嫌が悪ければ・・

7 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 01:18
>5
たまにあります

8 :1:2001/04/16(月) 09:20
>>6.7
たまにと言うのはCドライブの気まぐれ?
具体的にどのような操作でアクティブ解除
するのでしょうか?
私自身は普通の操作以外していないと思うのです

9 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 10:32
>>8
何かやったんだろ。
とりあえずFDISKでアクティブ西説け。

10 :1:2001/04/16(月) 12:57
何をやったのかも分からないので
原因が分からないと気持ちが悪いのです

それではCドライブをアクティブじゃなくする方法はありますか?

11 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 13:56
書き込みでアクティブにできると言う事は、読み込みをミスるとアクティブだと判断するって事だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)