5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙で活躍Windows

1 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 19:56
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20010410308.html
http://spaceflight.nasa.gov/station/crew/exp1/exp1shepmarfeb.html
宇宙までサポートしに逝けや

2 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 20:03
おい、ちゃんとソフトウェア許諾同意書を読んでないのか??
「地球外での使用に関してサポートを行っておりません」
と書いてあるだろうが。

3 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 20:10
宇宙ステーションならまだいいよ。
銀行がWindowsを使いはじめたら恐慌になるね。

4 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 20:17
>>2
船の中はその船の国の中です。でも船の中はいいのかな?
>>3
宇宙ステーションなら人が死ぬだけで済むよね。

5 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 21:07
>>4
老朽化して落とす時.....

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/10(火) 22:01
「Windowsのせいでメールが他の場所に保存される」
「ネットワークの接続がうまくいかない」だってさ。
このロシア人がただのドキュソってだけじゃん。
サポートセンターに電話しろ。
混んでる時はちゃんと待つんだぞ。


7 :わらた:2001/04/10(火) 22:06
『ウィンドウズNT』のトラブルに悩む国際宇宙ステーション乗組員
Leander Kahney

2001年4月7日 2:00am PST  新しい『国際宇宙ステーション』(ISS)は、『ミール』と同様のコンピューター・トラブルに早くも見舞われている。

 ウェブサイトに最近掲載された指揮官の搭乗日誌によると、稼働を始めてまだ5ヵ月足らずのISSは、コンピューターのトラブルにほぼ毎日見舞われているという。

 そのほとんどは、米マイクロソフト社のウィンドウズNT関連のトラブルらしい。それに較べるとロシア製ソフトウェアのほうが信頼性が高いようだ。


8 :ゲイツ:2001/04/10(火) 22:12
そう>>6の言う通りだ、まったく問題は無い。
次は全システムをMicroSoft製のものに変更することをお勧めするよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/10(火) 22:26
ワッシャーなくして一日探しても見つけられないし。
これだからロシア人は。
ハラショー


10 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 22:38
>>9 対象がコンクリ製のユニットじゃないからな

11 :sage:2001/04/10(火) 22:45

♪ミールの中を動き続けるNTサーバー
♪ロシア製より不審な挙動 不安よぎるの
♪飛行士手記では「ファイルサーバー異常見られた」と
 書かれているからhotwiredも大げさになる

♪『わからないんだよ〜 動いてるけど〜』
♪ちょっとまってPlay back Play back
♪今の言葉Play back Play back

♪『わからないんだよ〜 動いてるけど〜』
♪それは夕べのPGのセリフ Null Pointerに
♪データ突っ込み 再現性が無い現象

♪ゲイツ 一体何を出荷しちゃったの
♪パイをやっぱり パイをやっぱりぶつけるわ


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/10(火) 23:26
なんでNTを選んだの?ヴァカ?

13 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 01:16
ロシア製アプリとアウトルック全く用途が違うんですけど・・・。

この記事アホですか。

14 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 01:32
ロシア製アプリって、あの上からブロックが落ちてくるやつですか?

15 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 01:34
あんな機械のカタマリの中でワイヤレスネットワークやってんのか・・・
ネットワーク関連に不具合が集中、ハードも不具合起こしてんじゃん。OSはAIXかNTかロシア製か分からないし。
ちょっとこの記事は酷過ぎないか。

16 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 01:48
6行程度のロシア製アプリの賞賛の言葉だけどこれ信頼性じゃなくて
アプリの完成度についてじゃないか?こじつけもいいとこだよ。東スポレベルだ。

17 :名無しさん@1周年:2001/04/11(水) 02:15
>14
ちょっと違います、立方体をカチカチずらして色をそろえる方
のアプリ?です。

18 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 03:02
Widowsもロシア人も大きな問題を抱えてるんだよ

19 :名無しさん:2001/04/11(水) 12:47
あの記事見たとき思わず日付を確認しちゃったよ。
4/1の間違いじゃないのか?

ま、事実として。
ケチるとろくなことがないという見本ですな。(藁

20 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 13:45
>>18
ロシア人の頭のメモリ管理はお粗末なため周辺に迷惑をかけます。

21 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 20:28
ロシアの戦闘機のほうが好きだから悪いのはWindowsに大決定

22 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 21:12
>21
アタマ悪過ぎ

23 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 23:06
>>18
そんなこと言ったら後家さんが可哀想じゃないか。

24 :Be名無しさん:2001/04/12(木) 01:16
Black Windows

25 :Be名無しさん:2001/04/12(木) 11:16
ロシア人はウォッカ代わりに戦闘機の冷却用アルコールを飲んでいる

26 :Be名無しさん:2001/04/13(金) 07:56
アメリカは税金の無駄使いをしてるのでロシアと同等

>>20
>>22
>>25
そのロシアの戦闘機にまけるニホンはもっと最低

27 :Be名無しさん:2001/04/13(金) 08:03
ロシアの戦闘機の底力をしらんとみえるな!

28 :  :2001/04/14(土) 08:00
普通 soralis とか使うだろ.?

29 :Be名無しさん:2001/04/14(土) 08:11
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜
NT載ぉ〜せ〜て〜

ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜
宇宙へ逝くよぉ〜


30 :Be名無しさん:2001/04/14(土) 08:12
なんとなく悲愴感があっていいな。>>29

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)