5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win馬鹿をWindows板に追放せよ

1 :Be名無しさん:2001/04/01(日) 14:37
Win馬鹿をWindows板に追放せよ

2 :Be名無しさん:2001/04/01(日) 15:39
win馬鹿がいなくなったら
「閑古鳥鳴いてますな。」っていわれるよ。

3 :Be名無しさん:2001/04/01(日) 16:04
いいんじゃない?鳴いてても。
俺もいちいち101以下のスレッド探したりするの面倒だ。
UnixもUnix板でやって欲しい。なのでage

4 :Be名無しさん:2001/04/01(日) 20:09
>>1
例えばWin馬鹿ってどんなの?

5 :Be名無したん:2001/04/01(日) 21:57
やっぱ、きっちり分けた方がいいよね?
Winの話題はみんなWin版へ…ってなかんじでさ?
閑古鳥泣いたっていいよ…
っていうか2つも板持ってる林檎中毒者がなぜにこっちにあふれるのか不思議だ…

6 :Be名無しさん:2001/04/01(日) 23:36
じゃあOS板は何について語る板なの?Beとか板を持たない少数派のため?
OS板は各OSの性能差について語る板だと思うんだけど。俺的には。

7 :3:2001/04/02(月) 00:07
俺はカーネル回りに興味があってこの板見てる。
カーネル以外の話するの反対、とは思わないけど、
Win95やら98やらの話はWin板でやって、とは思う。


8 :Be名無しさん:2001/04/02(月) 00:48
Win板は「最強の〜」ばっかりで面白くないんだよね。

9 :3=7:2001/04/02(月) 17:55
うーん、Win板はあんまりいった事ないからよくわからんが。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=971888076

みたいなスレが見たい、と思ってる奴も結構居たと思うんだけどな、
俺は。今も(そういう奴が)残ってるかはしらんが。
自分勝手な意見ではあるが、やはりOS板と名がついてる
んだから、もちっと技術的な話を期待したい。
板を見てるとWinとMacは多数派にも見えるから、
出て行くのはこっちなのかもしれんが、、、、
とりあえずage

10 :Be名無しさん:2001/04/03(火) 00:24
おれはOSの内部構造とかに興味があるな。(ウイナ)
Windows板はWinユーザーの「使い方」についての板。アプリとかね。
OS板ではWindowsの「OSとしての議論」みたいな住み分けはできないかな。
ウイナは帰れという要請は「OS板=マイナーOSのユーザーのための板」という性格を決定付けるのでは?
そうなると「OS」について語る板は無くなる。
OSそのものについて語る板きぼーん

11 :3=7=9:2001/04/03(火) 02:00
>>10
そこは微妙な所だな、確かに。
ただ、よく知らないが、Win板でOSとしての議論はつらい?
出来たらWin板でやって欲しいと俺は思う。
そんなに白い眼で見られる?>Win板でOS自体の話

まあFATとi-nodeの比較、とか、NTカーネルとMachの比較とか、
微妙なネタはあるだろうが、Win同士の比較ならWin板でいいと思う。
それを認める為に被ってる現状の被害はなかなかだと思われるが。

ただ、マイナーOS用、というのもちょっと違うと思わないでも無い。
でもマイナーOSはスレの数も少ないし、共存は出来るとは思う。

#この板に現在Winの内部構造についてのスレがあるかはおいとく

12 :Be名無しさん:2001/04/03(火) 04:46
Win版でWinOSの議論しててもおもしろくないかも相手がいないし..
あってもMe vs 2000とかそういう意味のない対決..

>5
Q 2つも板持ってる林檎中毒者がなぜにこっちにあふれるのか不思議だ…
A ウイナが荒らすから

まあWinもMacもOSなんだしいいんじゃない...つまらない自慢するやつは邪魔だけど


13 :3=7=9=11:2001/04/03(火) 08:49
なんかこのスレでWin嫌がってるの、もう俺しかいなさそうだな。
1,5は俺じゃないんだが、、、
まあ結論としてあんまり反対してる奴はいなかった、って事かな。
俺としては残念だが、これが世論の選択か。

14 :Be名無したん:2001/04/10(火) 03:41
>>13
5と同一人物だが
俺もWin嫌い…
とりあえずWin関係の教えてくんはWin板に逝け!ってことでいいんでは?

15 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 03:45
>>13
なんかあんたいいやつだな。

16 :13:2001/04/11(水) 01:38
>>14

いやぁ、どうも私達の方が少数派な様で。
AtheOSとかシグマOSとかいろいろ面白いネタもあったし、
勉強になるリンク等も結構あったんだが。
OSの安定性なんて実装上のディテールの問題でしか無い
と思うのだが(もちろん構造的欠陥もありうるが)。
Meやら2000のどっちが安定してるか、とかの方が面白いらしいよ。

>>15

ありがとう。ちょっと嬉しい。でも恥ずかしいのでsage

17 :Be名無したん:2001/04/13(金) 03:14
>>16
13と同一人物だが
嫌いだけどWinは入ってる…98と2000…それと大好きなBeの3つでマルチブート
安定性、起動速度はBe、でも一番起動するのは98、2000は気が向いたとき…
何で一番不安定なのを一番起動してるんだろう?…あれ以外の何かのせい?
ちなみにBeは起動速度が早いため、テレビまたはゲーム用のモニタまたはポット

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)