5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

98SEアップグレードCDをいちいち・・

1 :arc:2001/03/27(火) 01:58
WIN98からアップグレードCDを使いSE化したんですけど
いつかまた再インストールする時にまた先にWIN98を
インストールしてからアップグレードするのがとても
億劫なんです。

アップグレードCDだけでインストール完結しませんかね。
このCDだけでセットアップしようとすると既存のWindows
システムが見つかりませんみたいな事言われるんです。

CDの容量から見て98SEの内容は入ってると思うんですけどねぇ・・
2回インストールするはめになるので時間も2倍!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/27(火) 05:34
クリーンインストールってやったことないの?

起動FDで起動して、Win98SEのCDのsetup.exeから初めて、
途中で生Win98のCD突っ込んでやればいいだけ。

HDDにWin98,Win98SEのCDのそれぞれの内容(Win98フォルダのみ)を
入れておけば後々、快適。


3 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 05:46
Win98SEアップグレード版だと、クリーンインストール可能です。
もちろんWin98CD-ROMは必要ですが。

http://homepage2.nifty.com/winfaq/w98/w98setup.html#171

後はシステムバックアップを取っておくとか。

4 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 23:35
ライセンス持ってんなら借りろ。割れろ。合法だ。

5 :1:2001/03/28(水) 01:29
すいません。間違ってました。アップデートCDの方でした。
マイクロソフトからの直販で1000円ぐらいで買った奴です。
もちろんWIN98を持ってたから買えたものです。

>起動FDで起動して、Win98SEのCDのsetup.exeから初めて、
>途中で生Win98のCD突っ込んでやればいいだけ。

アップデートCDでフォーマット直後のHDDに入れようとすると
”Windowsシステムがない”というようなメッセージが出て進みません。
あ、でもCD入れかえればいいのか・・・・。また次の機会にやります。
どうもでした。



6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/28(水) 01:52
そ、入れ替えるタイミングが大事

7 :Be名無しさん:2001/04/01(日) 10:08
全部インストールした状態で D2F とかでバックアップしとくとか。

8 :Be名無しさん:2001/04/01(日) 10:09
全部インストールした状態で D2F とかでバックアップ。

9 :7=8:2001/04/01(日) 10:10
ぎゃァ

10 :Be名無しさん:2001/04/01(日) 11:05
アップデートCD単独でインストールは不可能。
>>3にあるでしょ。

11 :Be名無しさん:2001/04/01(日) 13:41
>>10
そうそう、1000円のアプグレCDでは必ずWin98初期版をインストールし終えてから
アプグレしないとだめだよね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/01(日) 13:52
だいたい修正リリースを出したんなら正規ユーザには
パッチじゃなしにフルインストールCD送って来いよ
ボケ。

CDなんかいくらでもピー子できるご時世にわざわざ
パッチしか送らないようなことして正規ユーザ様に
ご迷惑おかけしても何の得もないだろうに。

13 :Be名無しさん:2001/04/02(月) 21:26
WindowsのパッチCDは1000円か。安いな。Mac OSのパッチCDは2500円。

14 :Be名無しさん:2001/04/04(水) 20:38
>>13
高い分WINより(以下略)

15 :Be名無しさん:2001/04/04(水) 20:58
ノートパソコンを使っていますがOSは何がいいでしょうか?
一応備え付けの128にもう一枚128さそうと思うんですが。

16 :Be名無しさん:2001/04/04(水) 21:51
何がって、今はMEか2000しか手にはいらないでしょう。
取りあえず両方買ってデュアルにしてみれば。

17 :Be名無しさん:2001/04/05(木) 20:18
>>16
日本橋や秋葉原のパーツショップに行けばSEもまだあると思われ。

18 :Be名無しさん:2001/04/05(木) 22:43
MS-DOSがおすすめ。動作が軽い。
ノートで256あれば、RAMディスクがたっぷり取れるし、
Windows3.1も使える。


19 :Be名無しさん:2001/04/05(木) 22:54
>>13
>>14
MacのはパッチCDじゃないぞ...送ってくるのはフルインストールCDだ

20 :Be名無しさん:2001/04/06(金) 18:14
>>19
MacはパッチCDとフルインストールCDの両方が有ります。
今までのバージョンの通販ではパッチとフルの値段は同じ。

21 :Be名無しさん:2001/04/06(金) 18:24
へ〜そうなのか
まあ今はフルインストールCDだからいいな

22 :Be名無しさん:2001/04/07(土) 02:59
↓ここ結構いいかんじ
http://blake.prohosting.com/walemono/

皆さんもどんどん直リンしちゃいましょうね

23 :Be名無しさん:2001/04/07(土) 10:57
>>1 Windows板へ逝け

24 :名無しさん@1周年:2001/04/07(土) 17:59
>>20
フルは対象バージョン購入時についてくる
クーポンがないと買えません。でもWin98は
正規ユーザでもパッチしか買えません。
MSは糞です。

25 :Be名無しさん:2001/04/07(土) 20:55
>>24
そうか!それでio.sysのビルドが同じだったのか!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)